Java über Adept installieren

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Syruz, 25.03.2007.

  1. Syruz

    Syruz Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt/WN
    hi,

    ich möchte gerne Java installieren, und zwar über den Adept.
    Habe kubuntu 6.06 LTS am laufen.


    Nur leider wird es grau angezeigt und ich weiß nicht was ich machen muss das es so angezeigt wird das man es installieren kann.

    Könntet ihr mir helfen das ich es über Adept installieren kann?


    Und wie bekomme ich es hin das dass Programm auf Deutsch ist?




    mfg

    Syruz
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
  4. Syruz

    Syruz Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt/WN
    Naja, würde ich ja gerne machen.
    Aber schon zum Start gibts Probleme.

    Dort steht dies:
    Code:
    Zuerst müssen einige Pakete installiert werden [1].
    
        *
    
          build-essential
        *
    
          java-package (multiverse, [2])
        *
    
          fakeroot
    Diese Pakete gibt es bei mir aber nicht.
    Und daher kann ich es auch nicht installieren.
    Da schon der erste befehl nicht angewendet werden kann.



    mfg

    Syruz
     
  5. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    schau doch mal hier, du musst noch zusätzliche quellen freischalten, aber die wirst du eh iwann brauchen ;)


    http://wiki.ubuntuusers.de/Paketquellen_freischalten

    schaltet am besten alles frei und mach danach ein apt-get update


    dann wirste die software finden
     
  6. Syruz

    Syruz Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt/WN
    Freigeschaltet sind eigentlich alle, und wenn ich das apt-get update mache, kommt dies wie auf den Screen:
     

    Anhänge:

  7. MrBoe

    MrBoe Routinier

    Dabei seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig/nds/de/world
    Du bist nicht root.
     
  8. #7 gropiuskalle, 26.03.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    ...und ich schätze, bei Adept wird's auch so sein. Schieb mal ein 'sudo' vor den Aufruf.
     
  9. Syruz

    Syruz Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt/WN
    Es wird zwar einiges dannach angezeigt, aber darunter ist wieder die gleiche Meldung.
     
  10. MrBoe

    MrBoe Routinier

    Dabei seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig/nds/de/world
    Nein, das glaube ich nicht, Tim.

    Im Ernst. Gib mal ein:
    Danach sollte er dich nach deinem Passwort fragen, das gibst du ein, und dann sollte da was anderes stehen.

    Und wenn nicht, dann poste das "einiges" mal. Mach am besten keinen Screenshot, sondern kopier das raus.
     
  11. #10 Syruz, 26.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2007
    Syruz

    Syruz Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt/WN
    Hier der beweis, dannach kommt wieder diese Meldung.

    Und hier auch der Text vom ganzen Bildschirm der nach enter drücken dortsteht:


    Hole:1 http://security.ubuntu.com dapper-security Release.gpg [191B]
    Hole:2 http://de.archive.ubuntu.com dapper Release.gpg [189B]
    Hole:3 http://de.archive.ubuntu.com dapper-updates Release.gpg [191B]
    Hole:4 http://de.archive.ubuntu.com dapper-backports Release.gpg [191B]
    OK http://security.ubuntu.com dapper-security Release
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper Release
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper-updates Release
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper-backports Release
    OK http://security.ubuntu.com dapper-security/main Packages
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper/main Packages
    OK http://security.ubuntu.com dapper-security/restricted Packages
    OK http://security.ubuntu.com dapper-security/main Sources
    OK http://security.ubuntu.com dapper-security/restricted Sources
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper/restricted Packages
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper/main Sources
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper/restricted Sources
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper/universe Packages
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper/universe Sources
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper-updates/main Packages
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper-updates/restricted Packages
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper-updates/main Sources
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper-updates/restricted Sources
    OK http://security.ubuntu.com dapper-security/universe Packages
    OK http://security.ubuntu.com dapper-security/universe Sources
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper-backports/main Packages
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper-backports/restricted Packages
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper-backports/universe Packages
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper-backports/multiverse Packages
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper-backports/main Sources
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper-backports/restricted Sources
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper-backports/universe Sources
    OK http://de.archive.ubuntu.com dapper-backports/multiverse Sources
    Es wurden 4B in 0s geholt (9B/s)
    E: Konnte Lock /var/lib/dpkg/lock nicht bekommen - open (11 Resource temporarily unavailable)
    E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
    syruz@syruz-desktop:~$
     

    Anhänge:

  12. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    hast du neben der konsole noch einen anderen packetmanager auf?

    dann kann das auch nicht gehen.
     
  13. #12 bytepool, 26.03.2007
    bytepool

    bytepool Code Monkey

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/sweden/göteborg
    hoi,

    die fehlermeldung is doch ziemlich eindeutig, du hast noch nen anderen process laufen der da drauf zugreift, wahrscheinlich hast du im hintergrund noch adept laufen. Wenn du mit apt-get arbeiten willst, musst du erst adept schliessen...

    mfg,
    bytepool
     
  14. Syruz

    Syruz Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt/WN
    wenn ich meinen PC neu starte, und es dann ausführe ohne etwas anderes offen zu haben, kommt die Meldung auch.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    gehe mal in eine tty, melde dich als root an, haue ein killall x in die tasten und mach das apt update dann noch mal über die tty, wenn die fehlermeldung immer noch kommt bin ich ein wenig ratlos
     
  17. Syruz

    Syruz Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt/WN
    ääääähhhhhmmmm, was bitte meinst du mir 'gehe mal in eine tty', woher soll ich wissen was du meinst, habe kubuntu noch nicht einmal eine Woche.
     
Thema:

Java über Adept installieren

Die Seite wird geladen...

Java über Adept installieren - Ähnliche Themen

  1. [Java] Parameterübergabe: 2 * 5 wird zu 2 d 5?

    [Java] Parameterübergabe: 2 * 5 wird zu 2 d 5?: Heyho, ich wollte eben so einen kleinen billigen Taschenrechner in Java implementieren (und bissl mit RMI und so spielen). Dabei ist eine...
  2. [Ubuntu] Java-SWT-Applikation startet nicht über grafische Oberfläche

    [Ubuntu] Java-SWT-Applikation startet nicht über grafische Oberfläche: Hallo zusammen, ich entwickele zur Zeit ein Java-Programm, das SWT für die grafische Benutzeroberfläche verwendet. Unter Windows funktioniert...
  3. Ton reißt bei Stream über Java-Client ab

    Ton reißt bei Stream über Java-Client ab: Hi, hier gibt es ganz tolle Video-Aufzeichnungen von bestimmten Vorträgen. Das Problem ist, dass bei mir mit dem Java-Clienten der Ton nach...
  4. java.lang.outofmemory speicher anzeigen lassen über cmd

    java.lang.outofmemory speicher anzeigen lassen über cmd: hallo, habe ein problem mit java.lang.outofmemory. habe hier im forum ein ähnliches problem gesehen, aber die problemlösung dort war mir klar....
  5. DEBIAN Java install über apt-get

    DEBIAN Java install über apt-get: Hallo, Kann ich bei debian java über apt-get installieren wenn ja welches befehl muss ich eingeben ??? mfg klicky