Installation über LAN

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von phatboy, 15.01.2003.

  1. #1 phatboy, 15.01.2003
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Also ich hab hier nen rechner ohne grafikkarte und laufwerke... kann ich da jetzt über LAN (oder so) SuSE installieren?

    Kennt wer ne Anleitung für diesen Vorgang?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ohne grafikkarte wird dein Rechner wohl nicht hochfahren ? (Oder ?)

    Du hättest die möglichkeit den PC über ne serielle console zu bedienen .... aber meinst du jetzt OHNE alle Laufwerke, oder mit CDROM ?
     
  4. #3 phatboy, 15.01.2003
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    nur mainboard, prozessor, speicher, hd... kein cd-rom oder floppy und sonst was für luxus artikel :D
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Nunja dann wüßte ich keinen Weg, außer du machst auf die HDD vorher nen System drauf das angepasst ist .... dann sollte es gehen ... aber ohne GrafKa wird dein BIOS wohl eher NÖÖÖÖ sagen :(
     
  6. #5 phatboy, 15.01.2003
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    ok, danke!
     
  7. simon

    simon überbezahlt

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    >Ohne grafikkarte wird dein Rechner wohl nicht hochfahren ? (Oder ?)

    Du kannst im BIOS einstellen, dass das System auch trotz Fehlern weiter bootet.
    Somit sollte eine fehlende Grafikkarte auch nicht stoeren ; )
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Simon haste das mal probiert ? :D
     
  9. #8 tomvomland, 16.01.2003
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    Überhaupt kein Problem, phatboy....
    ...jedenfalls solange Dein Rechner zB. eine SUN uder eine RS6000 ist ;)

    Für Intel-Rechner gibt's spezielle Karten, die Tastatur und Ascii-Output vom BIOS usw. auf die einer serielle Schnittstelle umleiten. Sowas willst Du aber sicher nicht kaufen (teuer).

    Wenn die Kiste einmal läuft, ist das ja kein Problem, mit der seriellen Schnittstelle.

    Falls doch: ;)

    http://home.claranet.de/geschke/
    http://www.nerdland.de/docs/linux_serial-console_0.3.pdf

    cu
    tom
     
  10. simon

    simon überbezahlt

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    >Simon haste das mal probiert ?

    Ich nicht, aber ich habe es bereits live gesehen außerdem wird das auch noch hier Dokumentiert:
    http://www.adsl4linux.de/howtos/lan/chapter2.php

    "ja, sogar auf die Grafikkarte und die Tastatur kann verzichtet werden, wenn es das BIOS des Mainboards erlaubt, ohne diese Komponenten zu booten (beim Award-BIOS die Option Halt On Errors auf No Errors stellen)."
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 phatboy, 16.01.2003
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    und das ich sachen im BIOS über LAN ändere soll gehen oder wie?
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    *lol*

    Ne DAFÜR brauchste dann doch ne GrafKa *fg*
     
Thema:

Installation über LAN

Die Seite wird geladen...

Installation über LAN - Ähnliche Themen

  1. Artikel: LibreOffice 5.0: Installation und kleiner Überblick

    Artikel: LibreOffice 5.0: Installation und kleiner Überblick: Es hat eine Weile gedauert, bis LibreOffice 5.0 schließlich in der finalen Version erschienen ist. Wir stellen Ihnen die neueste Version und auch...
  2. Artikel: Spacewalk - Teil 1: Einführung, Übersicht und Installation

    Artikel: Spacewalk - Teil 1: Einführung, Übersicht und Installation: System-Administratoren tragen häufig die Verantwortung für eine große Anzahl an Systemen. Zur Administration großer Systemlandschaften ist eine...
  3. gentoo installation über sabayon durchführen?

    gentoo installation über sabayon durchführen?: Hi ich möchte gerne Gentoo auf meinem PC installieren und als boot cd wollte ich Sabayon_Linux_14.01_amd64_KDE benutzen (da ich gerne auf der...
  4. OpenSuse 12.2 Reinstallation nach Formatierung / Übernahme von Home-Verzeichnissen

    OpenSuse 12.2 Reinstallation nach Formatierung / Übernahme von Home-Verzeichnissen: Hallo Community, bei meinem Rechner muss ich die Partitionen anpassen und daher nicht nur eine Neuinstallation, sondern auch eine Formatierung...
  5. Installation eines "eigene" Ubuntus über LAN

    Installation eines "eigene" Ubuntus über LAN: Hi Leute, ich möchte gerne ein Ubuntu übers Netzwerk installieren (PXE-Boot läuft schon) und dabei gleich einige weitere Pakete mit...