If Anweisung klappt nicht ??

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von mehlbox, 05.03.2008.

  1. #1 mehlbox, 05.03.2008
    mehlbox

    mehlbox Eroberer

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo zusammen habe folgendes Script erstellt doch leider bekomme ich immer wieder die Fehlermeldung:

    mkdir: kann Verzeichnis »032008« nicht anlegen: Die Datei existiert bereits

    PHP:
    directory_name='/var/log/'
    directory_name1='/var/log/daylog/'
    file_name='xferlog'
    date_day=$(date +%d)
    date_month=$(date +%b)
    date_month1=$(date +%m)
    date_year=$(date +%Y)
    yesterday=$(( $date_day -))
    YESTERDAY=$(date -d"yesterday" +%d)
    # Null abschneiden falls vorhanden
    YESTERDAY=${YESTERDAY##*0}
    cd $directory_name1
         
    if [ -d $date_month1+$date_year ]; then
         cd $directory_name
          cat $file_name 
    |grep "$date_month *$YESTERDAY|awk '{print $14, $2,   $3, $4, $7, $8, $12}' >/var/log/daylog/$date_month1+$date_year/daylog$YESTERDAY.txt;
    else
         
    mkdir $date_month1$date_year
         cd $directory_name
         cat $file_name 
    |grep "$date_month *$YESTERDAY|awk '{print $14, $2,     $3, $4, $7, $8, $12}' >/var/log/daylog/$date_month1$date_year/daylog$YESTERDAY.txt;
    fi
    Da der Ordner aber ja bereits angelegt wurde darf das Script doch garnicht die else Anweisung ausführen???

    Kann mir da jemand weiterhelfen was ich da falsch mache.

    Danke schonmal. . .
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gott_in_schwarz, 05.03.2008
    Gott_in_schwarz

    Gott_in_schwarz ar0

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Code:
    if [ -d $date_month1[b]+[/b]$date_year ]; then
      (...)
    else
      mkdir $date_month1$date_year
    wenn dir was auffällt, sag bescheid.
     
Thema:

If Anweisung klappt nicht ??

Die Seite wird geladen...

If Anweisung klappt nicht ?? - Ähnliche Themen

  1. IF-Anweisung - Bedienung entziffern

    IF-Anweisung - Bedienung entziffern: Hallo liebe Community, ich bin gerade dabei ein altes Shell-Script an neue Eingabe anzupassen. Drei IF-Anweisungen sind für mich nicht...
  2. Unix Script: Case Anweisung - Mehrere Befehle

    Unix Script: Case Anweisung - Mehrere Befehle: Hallo Zusammen, ich habe folgendes Konstrukt: case $VAR in PARAM1) Batch_cmd="$PFAD_0/../Verarbeitung.sh $PFAD_1"; BATCHPROG="";...
  3. awk skript: Probleme mit if und else Anweisungen

    awk skript: Probleme mit if und else Anweisungen: Hallo, ich verzweifle an einem für mich schon sehr fortgeschrittenen Programm. Ich hab komplexe Textdateien (log Dateien), den ich bestimmte...
  4. awk: Dateiinhalt/Variableninhalt als Teil einer if-Anweisung

    awk: Dateiinhalt/Variableninhalt als Teil einer if-Anweisung: Hallo Ich habe folgendes Problem: Anhand dem Ergebnis einer Datenbankabfrage habe ich mir mit sed usw. einen String gebastelt und in einer Datei...
  5. if-Anweisung

    if-Anweisung: Hallo, ich habe eine frage zur if-Anweisung: NUMMER=`echo $2 | sed -e "s/\ //g" -e "s/+49/0/"` if [ -d $NUMMER == true]; then ... else...