ICH kommt nicht mehr in die GUI

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Diamond, 17.01.2007.

  1. #1 Diamond, 17.01.2007
    Diamond

    Diamond Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle. Seit gestern habe ich Open Linux 10.2 drauf. Tja ich bin noch ein Anfänger was Linux angeht. Ich habe aber nun ein großes Problem und ich bitte euch mir da ein bischen weiterzuhelfen.
    Ich habe den ATI grafiktreiber "ATi Proprietary Linux Driver Installer x86_64 für Linux" installiert und musste nach der Installation neustarten. Dies habe ich natürlich dann auch gemacht. Was ist passiert???
    Ich komme nicht mehr in die GUI von Linux.:(
    Ich kann mich in der TUI in der console anmelden, die bringt mir aber nicht so viel da ich wie schon oben erwähnt mit linux nicht auskenne. Wenn ich in der TUI auf strg+F10 drücke steht da dieses vielleicht hilft das euch weiter!

    Jan 17..... KDM [3617]: Display: 0 Cannot be opened
    Jan17...... KDM [3617]: unable to fire up local display: 0; disabling

    Ich bitte um dringende Rückantworten:hilfe2:
    MFG
    Diamond
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Logg dich mal auf der Konsole ein und starte "sax2" - damit kannst du deine grafischen Server konfigurieren ;)
     
  4. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Nur als kleine Anmerkung, die ich mir einfach nicht verkneifen kann: Du benutzt garantiert nicht OpenLinux 10.2 sondern OpenSuSE 10.2. Linux ist aktuell in der Version 2.6.19.2, da es sich dabei nur um den Kernel dreht. Siehe dazu http://linuxger.irc-land.de/index.php/Linux
     
  5. #4 Diamond, 17.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2007
    Diamond

    Diamond Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe eine HIS X850XT weisst du vielleicht welcher treiber für suse linux 10.2 kompatibel seien wird für meine grafikkarte sodass ich dieses problem nicht mehr hätte!
    :brav:
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    "sax2" kann er nicht starten. hab mich eingeloggt und befehl eingegeben!
     
  6. #5 supersucker, 17.01.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ja,

    und wie ist die Fehlermeldung? Was heisst "kann nicht starten"?

    BTW: Gib dir mal mehr Mühe beim Verfassen deiner Beiträge, bei deiner Rechtschreibung / Interpunktion kriegt man ja Augenkrebs.
     
  7. #6 Diamond, 17.01.2007
    Diamond

    Diamond Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    steht da doch oben alles drin
     
  8. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    "sax2 kann er nicht starten" ist aber keine Fehlermeldung. Welche Meldung bekommst du, wenn du sax2 starten willst?
     
  9. #8 Diamond, 17.01.2007
    Diamond

    Diamond Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    nein habs schon hinbekommen DANKE!
    gibt es kein Treiber für meine HIS X850 XT?
    einen wo nicht das gleiche problem auftaucht!
     
  10. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Sicherlich gibt es einen passenden Treiber. Er muss halt mit 'sax2' nur korrekt eingestellt werden.
     
  11. #10 Diamond, 17.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2007
    Diamond

    Diamond Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    kennst du ein?
    ich kenn mich halt wie gesagt nicht aus mit linux deswegen frage ich bischen zu viel:)
    SRY
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    na toll was ist denn das nun

    Beim Laden von sysinfo:/ ist folgender Fehler aufgetreten:
    Prozess Aufruf des Ein-/Ausgabemoduls nicht möglich.
    klauncher meldet: Fehler beim Laden von "kio_sysinfo"
    kann nicht gestartet werden.


    steht in arbeitsplatz!
     
  12. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Liest du auch mal, was hier geschrieben wird? Sorry, aber wenn du nicht bereit bist mal das zu machen, was dir gesagt wurde, kann ich dir auch nicht helfen. Also nochmal zum Mitschreiben:
    1. Mit Strg+Alt+F1 auf eine Konsole wechseln und dort als root einloggen
    2. folgende Befehle ausführen:
    Code:
    init 3
    sax2
    
    Dann damit deine Grafikkarte und deinen Monitor richtig einstellen, sax2 beenden und mit 'init 5' die grafische Oberfläche wieder starten.

    Ich hoffe, dass das jetzt endlich verständlich war.
     
  13. #12 Bâshgob, 17.01.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    <OT>
    Toll, wieder ein PC-Blödzeitungsopfer.
    </OT>

    Startet HeulSuSE X nicht eigentlich automatisch wenn man es richtig konfiguriert hat? Oder hab ich da was völlig flashc in Erinnerung?

    Achso, "radeon" wär wohl das richtige Modul für deine Karte...
     
  14. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Diamond, 17.01.2007
    Diamond

    Diamond Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ey theton ich habe doch oben geschrieben dass ich das hinbekommen habe.
    ich habe wieder über sax2 den standartgrafikartentreiber eingestellt. ich komme auch nun in linux rein.
    meine frage war ja jetzt ob du eventuell einen treiber kennst für meine grafikkarte, damit ich 3d anwendungen beispielsweise starten kann etc.
    sry ich habe mich vielleicht schlecht ausgedrückt, aber ich bin so unter stress......
    mfg
     
  17. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Siehe das von Mike1 erwähnte Howto. Dürfte wohl für deine Grafikkarte passend sein.
     
Thema:

ICH kommt nicht mehr in die GUI

Die Seite wird geladen...

ICH kommt nicht mehr in die GUI - Ähnliche Themen

  1. Solaris 8: vmstat kommt mit großen Zahlen nicht klar

    Solaris 8: vmstat kommt mit großen Zahlen nicht klar: Ich möchte gerne wissen, wieviel Arbeitsspeicher auf der Solaris 8-Kiste noch frei ist. prtconf gibt "Memory size: 4096 Megabytes" aus. $...
  2. Samba bekommt Änderungen nicht mit

    Samba bekommt Änderungen nicht mit: Hi, ich habe folgende Konfiguration: Ubuntu 6.10 in einer VMWare und als Host WinXP. Ubuntu mountet Windowsfreigaben über smbfs. In der...
  3. VMware kommt nicht mehr hoch ...

    VMware kommt nicht mehr hoch ...: Habe mit das VMware mal installiert, konfiguriert und getestet. Wunderbar !!! Seit heute (1 Tag danach) klicke ich nun auf meine...
  4. Istallation Open SusE 10.2 Kde kommt nicht hoch..

    Istallation Open SusE 10.2 Kde kommt nicht hoch..: Alle für meinen Raid Kontroller ungeeigneten Treiber habe ich als defekt getaggt, so das (zumindest vom Installations-Kernel) der korekte geladen...
  5. Windows XP kommt über Ubuntunetzwerk nicht in Netz !

    Windows XP kommt über Ubuntunetzwerk nicht in Netz !: Hallo alle zusammen ! Mein Problem ist das ich einen Desktop und ein Laptop über ein Ubuntu wlan Netzwerk laufen lasse, fuktioniert auch ohne...