https will nicht....

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von newtux, 26.09.2006.

  1. newtux

    newtux Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also ich als absoluter Anfänger in Bezug auf Linux hab folgendes Problem.
    Ich habe auf einem Rechner SuseLinux 10.1. in einer Minimalinstalation aufgesetzt - also nur Texteingabe. Dann habe ich zusätzlich die entsprechenden Module für den Apache 2.x. und SSL installiert und konfiguriert. Hab mir einige Dokumentationen dazu angesehen und meine httpd.conf entsprechend eingestellt. Die Netzwerkkarte hab ich auch konfiguriert. Eine normale http-Verbindung zwischen meinem Client (WindowsXP) und dem Apache funktioniert ja auch ohne Probleme, nur die https-Verbindung will er nicht. Hab per OpenSSL ein Test-Zertifikat erstellt dieses auch auf den Client gebracht und in die Bilbliothek importiert. Alles wunderbar soweit, aber die Verbindung stellt er trotzallem nicht her. ?(

    Hat jemand eine Idee was ich evtl. noch vergessen habe?

    Danke schonmal

    newtux
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hallo!

    Vllt. zum Anfang: Wenn du im falschen Forum gepostet hast, macht das nichts! Du solltest auf keinen Fall nen zweiten Thread aufmachen, sondern warten bis ein Moderator das Ding verschiebt! :)

    Zu deinem Problem: Poste deinen httpd.conf doch mal bitte hier! Hast du das OpenSSL modul für Apache geladen? Ein kleines HOWTO findest du hier: http://de.gentoo-wiki.com/Apache2_und_OpenSSL


    mfg hex
     
  4. newtux

    newtux Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Sorry...für den zweiten Thread!

    Also ich meine ich hab das OpenSSL-Modul geladen. Das mit dem posten der httpd.conf wird schwierig, denn dort werden nur weitere .conf-Dateien included...die müsste ich dann auch alle posten. Ich werd` aber trotzdem mal da reinschauen. Noch ne andere Idee, woran es liegen könnte? Möglicherweise, dass ich am Windows-rechner noch was konfigurieren muss? Vielleicht ist das Zertifikat auch nicht in Ordnung.

    Gruß
    newtux
     
  5. #4 supersucker, 26.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Du musst da schon genauer werden.

    Was heisst "will er nicht"?

    Fehlermeldung?

    Was sagt das apache-logfile nach einem versuchten Verbindungsaufbau?
     
  6. newtux

    newtux Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Im IE (auf dem Windows-Rechner) geb ich https://"ip-adresse apache" ein und er gibt mir die Standardfehlermeldung aus, von wegen "Server nicht gefunden - Seite kann nicht angezeigt werden".

    Wenn ich das ganze mit http://"ip..." mache, gibt er mir die entsprechende index.html, die ich erzeugt habe aus.

    Hab jetzt gerade noch den Befehl "LoadModule ssl_module 'Pfad' " in die listen.conf eingebaut....funzt aber nicht. Soll ich den Befehl in die httpd.conf einbauen, auch wenn dort nur weitere .conf-Dateien included werden? Hab irgendwie kein Überblick mehr.

    Apache-Logfile? Bömische Dörfer....Diese Datei such ich schon die ganze Zeit! Wo finde ich denn dieses Logfile?

    Gruß
    newtux
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. newtux

    newtux Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    EDIT: In der Access_Log steht folgendes, wenn ich per https zugreifen möchte:

    'IP-Adresse Client' ['Date':'Time' +0200] "\x80L\x01\x03\x01" 501 967 "_" "_"

    Das war`s, was er mir da ausgibt. Im Error_Log steht nix.
     
  9. newtux

    newtux Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    OK,

    jetzt hab ich da nochmal rumgewurschtelt und im error_log steht jetzt ...Invalid method in request....

    Und nu? Mir fällt echt nix mehr ein.

    Doch eins hab ich noch...wenn ich den apache restarte, steht im error_log ...Session Cache is not configured....
    Hab ich aber auch auf 'none' gesetzt in der ssl-global.conf.
     
Thema:

https will nicht....

Die Seite wird geladen...

https will nicht.... - Ähnliche Themen

  1. https://localhost:10000 für webmin-Administration nicht erreichbar

    https://localhost:10000 für webmin-Administration nicht erreichbar: Moin! Habe mir gerade webmin installiert und versuche jetzt wie es in der Anleitung beschrieben steht auf https://localhost:10000 zuzugreifen...
  2. https server nicht erreichbar

    https server nicht erreichbar: Hallo Leute, ich habe folgendes Problem. Ich nutze einen Suse Rechner als Firewall. Er trennt mein Internet mit meinem LAN (eth0 und eth1)....
  3. apache2 ssl https geht nicht

    apache2 ssl https geht nicht: Hallo Leute Habe Gentoo als System!!! Ich habe den Apache2 mit ssl und wollte nun Zugriff über das https Protokoll bekommen. Also http geht....
  4. Https und samba

    Https und samba: Hallo, also ich habe ein Ordner namens data mit 100 GB gemountet diesen möchte ich nun mittels https erreichbar machen. Also das ich im Browser...
  5. Squid als RPCoHTTPS Proxy für Outlook Anywhere

    Squid als RPCoHTTPS Proxy für Outlook Anywhere: Hallo Community, ich habe bereits versucht in einem anderen Forum Hilfe zu finden leider ohne Erfolg, darum versuche ich nochmal hier mein...