hp-ux: mount cdrom?

Dieses Thema im Forum "Unix Derivate & sonst. Unix Fragen" wurde erstellt von juan_, 27.09.2007.

  1. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    hallo zusammen,

    ich muss hier schnellstmoeglich auf nem hp-ux nen oracle9i-server installieren.

    dazu halt die datein von oracle geladen und mit dem dateisystem Rock Ridge auf cd gebrannt.

    wenn ich die cd aber jetzt in meiner hp ux maschine mounte, ist der dateiname anders, als der, den ich mir runtergeladen habe :

    HP_IA64_server_9.2.0.2.0_Disk1.cpio.gz -> HP_IA64_9_2_0_2_0_DIS.G;1

    als ich die datein mit dem ganz normalen dateisystem gebrannt habe, wurde der dateiname zu : HP_IA64_.GZ:1. nachdem ich google befragt habe, wurde ich halt auf RR verwiesen.

    wie bekomme ich den dateinamen nun so hin, dass ich die datei auch tatsaechlich mit gunzip entpacken kann?!

    ciao
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ebbi

    Ebbi Ubergeek

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zuhause
    Suchfunktion nutzen! ;)
    Ich schaue um 17 Uhr noch mal rein, wenn du den Thread bis dahin nicht gefunden hast, poste ich den Link dazu.
     
  4. #3 juan_, 27.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2007
    juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    diesen hier?
    http://unixboard.de/vb3/showthread.php?t=32579&highlight=hpux

    die beiden seiten habe ich auch schon gefunden, aber war beim ueberfliegen nicht so interessant. werde aber mal genauer hinschaun!

    ciao

    edit:

    http://hpux-tips.blogspot.com/2005/10/rock-ridge-extensions-pfsmount.html
    -> punkt 3.

    Code:
    3.- Add the filesystem to /etc/pfs_fstab:
    Sample: /dev/dsk/cXtYdZ /mnt/pfs_cdrom pfs-rrip xlat=unix 0
    
    ->
    Code:
    sh: /dev/dsk/c0t0d0: Execute permission denied.
    
    aber
    Code:
    #whoami
    root
    
    das device stimmt auch hundert millionen prozentig.

    vielen dank

    ciao
     
  5. Ebbi

    Ebbi Ubergeek

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zuhause
    Ja, genau der. :)

    Wann kommt denn der Fehler "Execute permission denied"?

    Alternativ kannst du den Inhalt der CD auf einfach mit FTP oder SSH (WinSCP) rüberkopieren.
    Wegen dieser Problematik nutze ich immer einen NFS-Share.
     
  6. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo,
    der fehler kommt, wenn ich punkt 3 ausfuehren will:

    Code:
    # /dev/dsk/c0t0d0 /mnt/pfs_cdrom pfs-rrip xlat=unix 0
    sh: /dev/dsk/c0t0d0: Execute permission denied.
    
    im moment geht die netzwerkalternative nicht, aber vllt kann ich einfach mal mein notebook anstoepseln und dann via nfs die sachen kopieren. aber auch nur wenns die letzte loesung ist;)

    ciao
     
  7. Ebbi

    Ebbi Ubergeek

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zuhause
    Grundgütiger! ;(

    Das ist kein Kommando, sondern ein Eintrag, den du in der /etc/fstab machen sollst.

    3.- Add the filesystem to /etc/pfs_fstab:
    Sample: /dev/dsk/cXtYdZ /mnt/pfs_cdrom pfs-rrip xlat=unix 0
     
  8. #7 juan_, 27.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2007
    juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    oh, das ist mir aber unangenehm..:(

    ich dachte, ich trage sie mit dem befehl ein
     
  9. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    moan, ich flipp echt aus.. ich mag das system nicht :(
    ich habe die anleitung jetzt so ausgefuerht, wie sie oben steht..
    ->
    Code:
    7.- mysystem:/#pfs_mount /mnt/pfs_cdrom 
    pfs_mount: giving up on /mnt/pfs_cdrom
    
    aber das doofe verzeichnis ist leer.

    ahh:/

    ciao
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Ebbi

    Ebbi Ubergeek

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zuhause
    Habt ihr nicht jemand in der Firma, der sich mit HP-UX auskennt?

    Ich frage nochmal etwas naiv:
    Führst du die Anleitung 1:1 so aus wie angegeben oder passt du sie wenigstens an die Parameter deines Systems an?
     
  12. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    hallo,
    ich sag mal "jain". ich mach hier grad mein zivi und mein chef meinte, da er keine zeit hat, das ich doch bitte auf den hp-ux ne oracle db raufspielen soll, damit er seine alten daten dahin importieren kann.

    zur anleitung: nein, ich aender auch die parameter ;)

    ciao
     
Thema:

hp-ux: mount cdrom?

Die Seite wird geladen...

hp-ux: mount cdrom? - Ähnliche Themen

  1. Kompatiblen Drucker für UNIX (HP-UX) 10.2

    Kompatiblen Drucker für UNIX (HP-UX) 10.2: Ich absolviere zur Zeit ein Praktikum in einem mittelständischen Unternehmen (Bereich Maschinenbau). Heute wurde mir die 3D-Messmaschine gezeigt,...
  2. Hilfe für HP-UX d330 B.10.20 E 9000/813

    Hilfe für HP-UX d330 B.10.20 E 9000/813: Hallo ! ich brauce bitte euere Hilfe: Ich habe ein "HP-UX d330 B.10.20 E 9000/813" System, und ich kenne mich garnicht damit aus. Ich...
  3. Ignite Hp-Ux fragen zur Bandwiederherstellung

    Ignite Hp-Ux fragen zur Bandwiederherstellung: Hallo, ich möchte ein Ignite Image auf Band machen an meinem HP-UX Rechner. Ich verwende hierzu den Befehl: make_recovery -v -A - d...
  4. HP-UX 11.11 beschaffen

    HP-UX 11.11 beschaffen: Hallo allerseits, wer kann mir einen Tip geben, wie ich an HP-UX 11.11 komme ? HP hat es mal kostenlos angeboten und einem sogar zugeschickt,...
  5. Netzwerkverbindung HP-UX

    Netzwerkverbindung HP-UX: Hallo, wenn ich mit Mozilla auf meiner C3750 Workstation ins Internet gehen möchte, bekomme ich nach dem Start von Mozilla immer folgende...