Hardwaredefekt, aber wo?

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von juan_, 22.12.2007.

  1. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo,
    ich habe einen relativ alten Compaq (p3 600) geschenkt bekommen und habe da Eisfair drauf gespielt.
    Lief problemlos durch, aber als ich es zum ersten Mal gestartet hab, startete der PC kurz hinter Lilo neu, aber ohne wirklich wieder richtig hochgefahren zu sein -> Kein Signal auf dem Monitor, rote Lampen am Gehaeuse blinken.

    Dann habe ich ein bisschen am Speicher rumgetestet, aber der sollte es nicht sein. Es sei denn, dass die Slots kaputt sind...

    HD ist es wohl auch nicht, weil die ja sowohl im BIOS, als auch bei der Partitionierung richtig erkannt wurde.

    Spaßeshalber hab ich dann mal ne DebianCD ein geschmissen, um mal zu testen, ob auch diese Installation durchlaeuft. Sie startet aber, genau wie der normale Boot, nach wenigen Sekunden neu.

    Wie kann ich nun heraus finden, wo der Fehler liegt. Stehen ja eigentl nur noch CPU, Board und Netzteil in Frage, oder?

    ciao
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DonEcki, 22.12.2007
    DonEcki

    DonEcki Mitglied

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Da würde ich mal auf der Hersteller Website des Mainboards schauen.

    Es gibt dort meisten Listen mit sog. Beep/Blink Codes.

    Vllt. hilft dir das weiter.

    Frohes Fest!
     
  4. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    hallo,

    danke fuer den Tipp. Allerdings bin ich mir nicht so sicher, ob mir dieses Blinken was sagen will. Es ist immer im gleichen Abstand, immer gleich lang und hoert nicht auf ;)

    Ich werd mich mal erkundigen!

    ciao
     
  5. #4 DonEcki, 22.12.2007
    DonEcki

    DonEcki Mitglied

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Das soll auch so sein.

    Sonst wäre es ja kein Code.

    :D
     
  6. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    =)


    ok geloest.

    war die CPU. Dummerweise war auch die 2., mit der ichs getestet habe kaputt, und so habe ich den Fehler erst gaanz spaet gesehn.

    danke fuer die hilfe.
     
Thema:

Hardwaredefekt, aber wo?

Die Seite wird geladen...

Hardwaredefekt, aber wo? - Ähnliche Themen

  1. Hardwaredefekte aufspüren

    Hardwaredefekte aufspüren: Hi! Ich habe irgendwie das Gefühl, dass mit meiner Kiste hier irgend etwas nicht stimmt (unregelmäßige Abstürze usw.). Gibt es unter Linux...
  2. Installation, aber wo hin mit dem WLAN Passwort?

    Installation, aber wo hin mit dem WLAN Passwort?: Hallo, ich hab nicht gewußt wohin mit dem Wlan-Passwort (WPA2). Dadurch habe ich MidnightBSD gefunden und da installier ich was, aber es ist...
  3. Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause

    Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause: Hallo liebe Liebenden & Haters dieser Welt, ich komme bei mir zuhause nicht ins Internet via Ethernet-Kabel. Es handelt sich um einen Laptop, der...
  4. Static Internetadresse Server - aber Netzwerk geht nicht

    Static Internetadresse Server - aber Netzwerk geht nicht: Hallo Leute, ich habe einen Server billig bekommen und mit CentOS 6.5. Folgendes Problem: Ich bekomme keine Internetverbindung zustande...
  5. Notebookempfehlung (leise aber nicht lahm)

    Notebookempfehlung (leise aber nicht lahm): Hallo zusammen, derzeit besitze ich ein Lenovo TP SL510, das ist jedoch unangenehm laut, auch bei leichter Belastung. Da ich mir jedoch sowieso...