hamachi - tap: connect() failed

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von sim4000, 17.02.2007.

  1. #1 sim4000, 17.02.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Guten Abend.

    Ich beschäftige mich jetzt seit ein paar Tagen mit dem Hamachi.
    Allerdings mit der Windows-Version. Nun hab ich auch mitbekommen das es auch eine Linux-Version gibt. Nur habe ich damit so meine Probleme. Ich hab sie wie folgt installiert:
    Code:
    # su
    password:
    # make
    # make install
    # hamachi-init
    # hamachi start
    und bei hamachi start kommt folgende Meldung:
    Code:
    17 22:40:23.799 [   0] [ 4826] tap: connect() failed 2 (No such file or directory)
    
    Da fehlt irgendwas. (is klar) Nur hab ich keine Ahnung was und wie man das reparieren kann. Hat sich schon mal jemand damit beschäftigt? Wenn ja: Hilf mir. ;)

    Lg, sim4000.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schneemann, 17.02.2007
    Schneemann

    Schneemann Routinier

    Dabei seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/janosch
    Hi,

    Du musst dass "hamachi-init" und "hamachi start" (meiner Meinung nach) als dein normaler User ausführen, damit die benötigten Dateien richtig angelegt werden.

    Falls das nicht hilft, guck mal ob tuncfg gestartet ist.

    Ich kann dir auch gleich noch meine hamachi GUI unterschieben ;) http://yahg.sourceforge.net. Man brauch allerdings php & php-gtk für meine GUI, falls du eine andere haben willst musst du nur mal das hamachi-forum aufsuchen. (http://forums.hamachi.cc/viewtopic.php?t=2488)
     
  4. #3 sim4000, 17.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Ja danan lags.

    Code:
    # ./tuncfg
    > ./hamachi-init
    > ./hamachi start
    @Schneemann
    Ich hab mir auch mal deine GUI angesehn. Die bekomme ich jedoch nicht zum laufen. Ich musste noch gtk-gui2 installieren dann hab ich folgendes gemacht:
    Code:
    kompaktes:/opt/yahg # php5 /opt/yahg/yahg.php
    PHP Notice:  Undefined index:  Identity in /opt/yahg/yahg.php on line 585
    
    (yahg.php:6435): Gtk-CRITICAL **: gtk_main_quit: assertion `main_loops != NULL' failed
    
    (yahg.php:6435): Gtk-CRITICAL **: gtk_main_quit: assertion `main_loops != NULL' failed
    Mach ich was falsch?
    Mfg, sim4000.
     
  5. #4 Graf_Ithaka, 18.02.2007
    Graf_Ithaka

    Graf_Ithaka Routinier

    Dabei seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark nahe Graz
    Weil wir gerade bei hamachi sind, poste ich doch gleich einmal mein Problem dazu ;)

    Also bei mir funktioniert alles nur muss ich jedes Mal vorm Hamachi starten den das tun-Modul laden und tuncfg neu ausführen, das ist recht nervig wenn man dann jedes Mal zu root wechseln muss etc. Gibts da ne Möglichkeit von hamachi aus das zu regeln oder muss ich da mit nem Startskript nachhelfen?

    MfG,
    Graf_Ithaka
     
  6. #5 sim4000, 18.02.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Schreib doch einfach in die /etc/inittab rein, das er das Teil bei jedem systemstart laden soll. Zb so:
    Code:
    hm:3:once:/pfad/zum/script/scripftname
    Lg, sim4000.
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Graf_Ithaka, 18.02.2007
    Graf_Ithaka

    Graf_Ithaka Routinier

    Dabei seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark nahe Graz
    Oke dann lös ich das über ein Script, das war ja eigentlich die Frage obs nötig ist :)

    MfG,
    Graf_Ithaka
     
  9. #7 Schneemann, 18.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2007
    Schneemann

    Schneemann Routinier

    Dabei seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/janosch
    hi,

    Wiedermal kann ich euch meine Sachen unterschieben ;)
    Ich hab einen Autostartskript für Suse geschrieben. Es gibt aber auch noch eins für Debian.

    Suse: http://forums.hamachi.cc/viewtopic.php?t=9888&sid=e7c4e18e76e3656507a5bfcef59d95a2
    Debian: http://forums.hamachi.cc/viewtopic.php?t=5974&sid=e7c4e18e76e3656507a5bfcef59d95a2

    @ sim4000:
    Im Ordner names ~/.hamachi/ sollte sich eine Datei names "state" befinden.
    Diese sollte so aussehen:
    Code:
    Identity   5.xxx.xxx.xxx
    Nickname   foobar
    AutoLogin  yes
    OnlineNet  foobar
    OnlineNet  barfoo
    
    Wobei die ersten zwei Zeilen relevant sind. Wenn diese nicht existieren, füge sie mal dazu. Aber meiner Meinung nach sollten die nach hamachi-init da sein.

    EDIT: Du kannst auch die Idenity-Zeile in die yahg.conf reinschreiben, denk ich

    Er konnte die Zeile "Identity" nicht in ein Array laden, deswegen fehlt der key und das Programm stürtzt ab.
     
Thema:

hamachi - tap: connect() failed

Die Seite wird geladen...

hamachi - tap: connect() failed - Ähnliche Themen

  1. Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden

    Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden: Guten Tag zusammen! Ich betreibe zu Hause einen kleinen Server für Minecraft und samba file sharing und möchte diesen nun zu meinem bestehenden...
  2. Gameserver über 2 LAN Karten erreichbar machen. Hamachi+LAN

    Gameserver über 2 LAN Karten erreichbar machen. Hamachi+LAN: Tag! Hoffentlich kennt sich jemand damit aus... Ich habe ein FreeBSD RooT Server und würder ein Gameserver (CS:S CS L4D...) aufmachen aber...
  3. Hamachi + Wc3 (Cedega)

    Hamachi + Wc3 (Cedega): Hi, Ein Kumpel von mir, möchte mit mir Wc3 über Hamachi spielen. Sowohl das installieren, wie auch das starten und einloggen von Hamachi...
  4. Hamachi unter suse Linux 10.0

    Hamachi unter suse Linux 10.0: Also ich möchte gerne mit Hamachi ein Netzwerk mit ein paar Freunden erstellen. Da ich einen Server habe bietet es sich ja an diesen als...
  5. PHP5 + MYSQL auf Ubuntu: Fatal Error called to undefined function mysql_connect()

    PHP5 + MYSQL auf Ubuntu: Fatal Error called to undefined function mysql_connect(): Hi all, hab ein dickes Problem was ich selber einfach nicht mehr gelöst bekomme habe mich gestern 3 Stunden durchgegoogelt und verschiedene...