Grub Error 16,18 und Commandozeile

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Ocean-Driver, 28.09.2007.

  1. #1 Ocean-Driver, 28.09.2007
    Ocean-Driver

    Ocean-Driver Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Hallo,

    [x] Erfolgreich Debian installiert.

    [x] Dann Sata-Controller mit Festplatte angesteckt

    Jetzt krieg ich entweder den Fehler 16,18 oder ich kann was in die kommandozeile eingeben.


    Muss ich vorher irgendwas ändern, bevor ich den controller einbau?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    [Glaskugelmodus]
    Ja, ähm nein, ähm vielleicht.
    [/Glaskugelmodus]

    Paar mehr Infos wären nicht schlecht, oder was meinste?
     
  4. #3 Ocean-Driver, 28.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2007
    Ocean-Driver

    Ocean-Driver Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Es ist ein TX4302-Controller von Promise, wo eine 500GB Samsungfestplatte drinhängt..
    Die fehler tauchen sporadisch untereinander auf. Wenn ich den Controller abklemme kommt der Fehler nicht mehr vor. Kann ich im Grub irgendwelche Parameter festlegen damit er die Platte an der Stelle in ruhe lässt, damit sie keine Probleme verursacht?

    Interessant, ich hab jetzt nochmal neugestartet da kam er auch zur OS-Auswahl.. dort gibt er schon genauere Fehler an:


    Error 18: Selected cylinder exceed maximum supported by BIOS

    Ok, man kann dann über ne belibige Taste zurück ins GRUB, da gibts dann auchmanchmal den 16error detailiert:

    Inconsistent Filesystem structure
     
  5. #4 aussengelaender, 29.09.2007
    aussengelaender

    aussengelaender Foren As

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    ah ich glaube das wenn du den controller ranhaegst wird er als erste festplatte erkannt. Du musst einfach deine bootparameter aendern auf die 2 festplatte dann sollte es gehn.
     
  6. #5 Custombrush, 29.09.2007
    Custombrush

    Custombrush Doppel-As

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Offenbach/Main
  7. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    ist vor Kernelstart, so wie sich das anhört.

    Hier brauchen wir also eher die Ausgabe von
    Code:
    sudo fdisk -l
    und die /boot/grub/menu.lst
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Ocean-Driver, 29.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2007
    Ocean-Driver

    Ocean-Driver Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    So, ohne den Controller (braucht Ihr den dabei?)


    Die Menu.lst

    Gruß
    Ocean
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    keiner ne idee?
     
  10. #8 Ocean-Driver, 01.10.2007
    Zuletzt bearbeitet: 01.10.2007
    Ocean-Driver

    Ocean-Driver Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Braucht ihr noch irgendwelche Informationen?
    Mir wärs wichtig, dass es funktioniert.

    Es kommt jetzt ganz, nachdem ich nen paar Sachen gemacht habe die mir im IRC gesagt wurden, ganz oft:
    "Grub Loading Stage 1.5" (In ner Endlosschleife)

    Wie krieg ich das ganze neu gemacht?
    Gibts da ne repairdisc ?
    Im Debian rescuremode kann grub nie neu installiert, nicht einmal auf diskette...
     
Thema:

Grub Error 16,18 und Commandozeile

Die Seite wird geladen...

Grub Error 16,18 und Commandozeile - Ähnliche Themen

  1. GRUB Geom Error - auch bei Festplattenschaden möglich?

    GRUB Geom Error - auch bei Festplattenschaden möglich?: Hallo Community! Habe in letzter Zeit häufiger Schwierigkeiten beim Booten, nach einigen Resets klappt es dann zumeist. Verwende WinXP und SuSE...
  2. DSL - Grub stage 1.5 Read Error

    DSL - Grub stage 1.5 Read Error: Hallo, ich habe ein Problem. Ich habe das aktuelle DSL auf einem PC mit einer CF-Karte installiert. Vorgegangen bin ich dabei wie unter...
  3. Grub Error 15, komische Menueintraege

    Grub Error 15, komische Menueintraege: Morgen, ich hab vorgestern ueber nacht mal wieder das OnlineUpdate durchgefuehrt. Als ich dann gestern mal wieder neugestartet hab kam Grub...
  4. Grub Error 22 nach Kubuntu-Installation

    Grub Error 22 nach Kubuntu-Installation: Hallo liebe Linux Community, und zwar habe ich eben auf meinem Notebook Kubuntu installiert. Habe dazu die Vista-Partition bei der Installation...
  5. Grub Error 15

    Grub Error 15: Hallo, ich habe hier eine 160GB S-ATA Platte und eine 40GB IDE Platte. Arch wollte ich auf die 160GB Platte installieren, die unter /dev/sdb zu...