Groundwork (Nagios)

Dieses Thema: "Groundwork (Nagios)" im Forum "Sonstige Linux Distributionen" wurde erstellt von manni45, 08.07.2006.

  1. #1 manni45, 08.07.2006
    manni45

    manni45 Jungspund

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Kennt jemmand von euch Groundwork?
    http://www.groundworkopensource.com/products/os-overview.html


    Wer mit Nagios arbeiten möchte sollte sich dies ansehen.

    Installation funzt ohne Probleme (einzige was vorher installiert werden muß ist Mysql) bekommt man alles unter oberen Webseite.
    Sonst ist alles dabei Apache u.s.w klasse Tool.

    gruß
    manni45
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  4. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Wenn ich sowas lese, weiss ich, dass sowas bei mir auch nicht in Frage kommt. Dann bleib ich doch lieber beim guten alten Nagios in Verbindung mit nen paar Skripten fuer RRDTool.
     
  5. honey

    honey Eroberer

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    nagios: make install geht nicht

    hallo
    noch ein problem:
    also ich habe apache installiert und bin jetzt dabei nagios zu konfigurieren, -->
    nagios liegt unter
    /export/nagios/nagios
    httpd liegt unter
    /export/httpd/httpd.2.2
    und http://test:8080/ funktioniert,

    $ ./configure --prefix=/export/nagios/ --with-htmurl=test:8080 --with-nagios-user=testperson
    --> nach config: Web Interface Options:
    ------------------------
    --->falsch HTML URL: http://localhosttest:8080/
    CGI URL: http://localhost/nagios/cgi-bin/
    denn jetzt kann ich kein make install machen, ich will das bei HTML URL nur http://test:8080 ausgegeben wird, wie muss ich das denn machen? :think:

    mfg
    honey
     
  6. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Welche Distro hast du denn? Ist da kein Nagios dabei? Was gibt dir 'make install' als Fehler?
     
  7. honey

    honey Eroberer

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    $ make install

    cd ./base && make install
    make[1]: Entering directory `/export/nagios/nagios-2.5/base'
    make install-basic
    make[2]: Entering directory `/export/nagios/nagios-2.5/base'
    /usr/bin/install -c -m 775 -o testperson -g nagios -d /export/nagios//bin
    /usr/bin/install -c -m 774 -o testperson -g nagios nagios /export/nagios//bin
    /usr/bin/install: kann Eigentümer von „/export/nagios//bin/nagios“ nicht ändern: Die Operation ist nicht erlaubt
    make[2]: *** [install-basic] Fehler 1
    make[2]: Leaving directory `/export/nagios/nagios-2.5/base'
    make[1]: *** [install] Fehler 2
    make[1]: Leaving directory `/export/nagios/nagios-2.5/base'
    make: *** [install] Fehler 2

    hab FC 5
     
  8. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Hast du den User und die Gruppe angelegt und machst du das 'make install' als root?
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  10. honey

    honey Eroberer

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    ja, group und user hab ich, und als user mit root rechte mache ich das

    hab das jetzt so geändert:
    ./configure --prefix=/export/nagios/nagios-2.5/ --with-htmurl=test:8080 --with-nagios-user=testperson --with-nags--group=testgroup

    make all geht, aber bei make install hab ich immer noch die selben fehlermeldungen :(
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Da is ein / zuviel ;)
     
  12. honey

    honey Eroberer

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    hmm, ich hab aber /export/nagios/nagios...

    wo ist denn ein / zu viel?
     
  13. #12 slasher, 14.09.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    dort ist ein / zuviel, denn es muss heißen:

    Code:
    ./configure --prefix=/export/nagios/nagios-2.5 --with-htmurl=test:8080 --with-nagios-user=testperson --with-nags--group=testgroup
     
  14. honey

    honey Eroberer

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    ja, danke, hab ich / ist jetzt weg, hab aber immer noch die selben fehlermeldungen....
     
  15. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Machst du es als 'root' oder als Normaluser via sudo oder aehnliches?
     
  16. #15 supersucker, 14.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt mal langsam, du kriegst immer noch exakt die gleichen Fehlermeldungen?

    Das kann eigentlich nicht sein.

    Poste mal den aktuellen configure-Aufruf.
     
Thema:

Groundwork (Nagios)