GCC immer Fehlermeldung

Dieses Thema: "GCC immer Fehlermeldung" im Forum "Programmieren allgemein" wurde erstellt von Zee, 28.01.2003.

  1. Zee

    Zee Foren As

    Dabei seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    Ich benutzte Mandrake 9.0.
    Da wollte ich unter Linux einfach ein ganz leichtes Hello world Programm kompilieren aber es klappt nicht.
    Code:
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
      printf("hello world");
     
    }
    
    Da kommt aber immer diese Fehlermeldung von GCC Version 3.2.


    Kann mir einer da helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Maerel

    Maerel Zensiert

    Dabei seit:
    15.01.2003
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/maerel
    Der code stimmt,
    kannst es vielleicht um ein
    return 0;

    erweitern, aber eigentlich müsste es auch so gehn.
     
  4. mapiox

    mapiox Tripel-As

    Dabei seit:
    21.04.2002
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    der code ist ok,
    aber "\240" dürfte eine Escape-Sequenz sein.
    Das Zeichen wird bei mir als Leerzeichen ausgegeben.

    wenn ich den string ändere in:
    Code:
    ("hello\240world");
    bekomme ich als Ausgabe
    Code:
    hello world
    mit Leerzeichen anstatt \240
    Falls du den Code kopiert hast kann es sein das diese Escape-Sequenz irgenwo drinsteht.
    Tipp den Code noch mal ganz neu in irgendeinem Editor(oder die Zeilen mit der Fehlermeldung)
     
  5. JoelH

    JoelH I love Ruby

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenstein/Pfalz
    hmm,

    kann es sein dass du das irgendwo rauskopiert hast ? Für mich sieht dass nämlich so aus ob sich einunsichtbares Sonderzeichen eingeschlichen hat.

    EDIT : Da wohl jemand schneller wie ich :(
     
  6. Zee

    Zee Foren As

    Dabei seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    Also jetzt ist das Problem weg, aber ein neues ist aufgetreten.

    Jetzt steht dort immer:

    Meine zu Compilierende Datei heißt h.c.
     
  7. mapiox

    mapiox Tripel-As

    Dabei seit:
    21.04.2002
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    wäre schön wenn du uns auch den code noch mal posten könnetst

    scheint noch was in der ersten Zeile zu stehen was da nicht hin gehört,
    oder ein Tippfehler
     
  8. JoelH

    JoelH I love Ruby

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenstein/Pfalz
    hmm,

    also du hast den Code doch sicher irgendwo rauskopiert, oder ? Sprich halt mal ein paar Takte mehr und lass dir nicht alle Würmer einzeln aus der Nase ziehen. Denn für mich sieht es imemrnoch so aus als würden sich da irgendwelche Sonderzeichen verstecken. Hast du mal probiert ein ganz neues File an zu legen und den Kram komplett abzutippen und nicht Copy&Paste zu benutzen ?
     
  9. #8 Zee, 29.01.2003
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2003
    Zee

    Zee Foren As

    Dabei seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab es selber per Hand mit Kwrite getippt.
    Der Code lauetet:
    [ES Klappt]
    Hi Leute
    Ich habe es geschafft. Zuerst tippte ich das ganze nochmal von Hand ohne Copy & Paste. Dann vergaß ich die # vor include. Jetzt klappt es endlich super. Danke euch an alle. Aber sagt mal. Kann ich das Programm nicht einfach so starten? Ich muss immer in der Console ./Programmname eingeben damit es startet ist das normal so?
    [/ES Klappt]
     
  10. #9 Doomshammer, 29.01.2003
    Doomshammer

    Doomshammer Aushilfs-Blowfish

    Dabei seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostfriesland
    Ja.
    Solang das Programm nicht in einem Verz. liegt das sich im $PATH befindet, musst Du den Pfad mit angeben. ./ steht halt fuer $PWD
     
  11. JoelH

    JoelH I love Ruby

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenstein/Pfalz
    hmm,

    und dient deiner Sicherheit.
     
Thema:

GCC immer Fehlermeldung

Die Seite wird geladen...

GCC immer Fehlermeldung - Ähnliche Themen

  1. Ich bekomme proFTPd nicht gestartet, bekomme immer eine Fehlermeldung

    Ich bekomme proFTPd nicht gestartet, bekomme immer eine Fehlermeldung: Hallo zusammen, ich hab da mal ne Frage. Jedesmal wenn ich proFTPd ( Fedora Core 3 )starten will, kommt folgende Warnmeldung Konnte...
  2. Es kommt immer die gleiche Fehlermeldung bei Wine

    Es kommt immer die gleiche Fehlermeldung bei Wine: Hallo Freunde ! Ich habe da wiedermal ein kleines Problem ;) Habe gerade Wine Installiert, um mal ein zwei Programme von Windoows zu testen,...
  3. Wine immer dieser Fehlermeldung

    Wine immer dieser Fehlermeldung: Warning: The Wine launcher is unable to find the xmessage program, which it needs to properly notify you of Wine execution status or problems....
  4. Die meisten Repositorien auf GitHub haben immer noch keine Lizenz

    Die meisten Repositorien auf GitHub haben immer noch keine Lizenz: Die Zahl der Repositorien auf GitHub, die eine klare Lizenz haben, bewegt sich seit Jahren um die 20 Prozent und teilweise deutlich darunter. Der...
  5. Die meisten Repositories auf GitHub haben immer noch keine Lizenz

    Die meisten Repositories auf GitHub haben immer noch keine Lizenz: Die Zahl der Repositories auf GitHub, die eine klare Lizenz haben, bewegt sich seit Jahren um die 20 Prozent und teilweise deutlich darunter. Der...