Frage zu Fedora Core 6

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von Keruskerfürst, 26.10.2006.

  1. #1 Keruskerfürst, 26.10.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir ein kleines Script geschrieben:

    ----------------------------------
    #!/bin/bash

    dann kommen die Befehle

    ----------------------------------
    Nun sagt mir Fedora Core 6 beim Aufruf von #!/bin/bash: keine Berechtigung.
    Habe versucht dieses Script als root auszuführen: kein Erfolg, gleiche Fehlermeldung.

    Kennt jemand dieses Problem?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Könnte ein SELinux Problem sein - wird auch in der Install darauf hingewiesen das sehr restrictive Einstellungen voreingestellt sind!
     
  4. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ist das Skript ausführbar gemacht?
     
  5. #4 Keruskerfürst, 26.10.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Das Script ist ausführbar (x).

    SELinux ist deaktiviert.
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Welche FC6 fährst du? Ich hab hier aufm Notebook die i386 ... nutzt du die x86_64?
     
  7. #6 Keruskerfürst, 26.10.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Ja, Version x86_64.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Könnest höchstens mal das Script posten und ich teste es hier lokal - aber nen simples Script rennt bei mir durch :/

    Eventl. deine Binary kaputt?

    Kannst du die bash von Hand starten ohne Script?
     
  10. #8 Keruskerfürst, 26.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 26.10.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Bash läßt sich von Hand auch nicht starten.
    Da war der Download wieder mal "besonders erfolgreich".
     
Thema:

Frage zu Fedora Core 6

Die Seite wird geladen...

Frage zu Fedora Core 6 - Ähnliche Themen

  1. Verschiedene Fragen zu Fedora 9

    Verschiedene Fragen zu Fedora 9: Hi, ich habe Fedora 9 als Betriebssystem und habe ein paar Fragen: Ich habe ccsm installiert, aber die einstellungen wirken sich nicht auf den...
  2. Verständnisfrage "PE-Size" bei Fedora 7

    Verständnisfrage "PE-Size" bei Fedora 7: Hallo. Ich daddel gerade ein wenig mit Filesystemen rum, da ist mir aufgefallen, dass auf meiner 200-GB-Platte die PE-Size 32 MB ist (Filesystem...
  3. Frage zu fedora

    Frage zu fedora: Hallo zusammen wollt mir heut morgen eigentlich fedora installen. hatte aber einige probleme während / nach der install. zum fehler: bei der...
  4. fragen zur fedora core 6

    fragen zur fedora core 6: Hallo^^ ich habe mir gestern das Fedora Core 6 gezogen und installiert, bisher gefällt mir was ich hier sehe. Muss aber sagen ich kenne mich...
  5. Router unter Fedora Core 3; HW Frage

    Router unter Fedora Core 3; HW Frage: Hi, ich habe einen alten P5 200 mit 64MB RAM als Router installiert. Meine Bandbreite beträgt 3mbit/s. Der Rechner läuft als DNS,Mail und...