Frage zu apt-get update

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Chris, 13.06.2005.

  1. Chris

    Chris Eroberer

    Dabei seit:
    23.04.2003
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,

    seit der neuerscheinung Sarge 3.1 bekomme ich nach ein "apt-get update(upgrade" folgende message:
    "0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 16 not upgraded."
    Kann mir jmd erklären warum ich not upgraded habe?

    meine source.list:

    deb http://ftp.de.debian.org/debian/ stable main
    deb-src http://ftp.de.debian.org/debian/ stable main
    deb http://non-us.debian.org/debian-non-US stable/non-US main
    deb-src http://non-us.debian.org/debian-non-US stable/non-US main

    System:
    Debian Woddy 3.0
    Kernel: 2.4.31
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 13.06.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Naja ... aus Woody wurde Sarge ... d.h. die Distribution stable hat sich geändert.

    Ein apt-get dist-upgrade sollte helfen ...
     
  4. #3 DennisM, 13.06.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    von den debian dev's wird empfohlen aptitude zu benutzen ..

    aptitude soll die dep's besser lösen .. versuchs mal

    MFG

    Dennis
     
  5. #4 Goodspeed, 13.06.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Nein, aptitude löst die Abhängigkeiten nicht "besser" auf. Aber mit aptitude kann man sich z.B. gleich die empfohlenen Pakete mitinstallieren lassen ... und das "grafische" Frontend ist ein guter Ersatz für das nicht mehr empfohlene dselect ...
     
  6. #5 Wolfgang, 14.06.2005
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Und mit aptitude kann man sich andererseits so das System schnell zumüllen, wenn man genau diese Option nicht abstellt.
    Für mich ist das Ding irgendwo eine Zwischending zwischen tasksel ( für absolute Anfänger) und apt-get.
    Die empfohlenen Package selbst zu installieren, wenn ich sie denn will, ist doch nun wirklich kein Problem.
    Für mich ist und bleibt apt-get das verwendete Werkzeug.
    Im Übrigen sind gerade in letzter Zeit verstärkt Problemfälle mit aptitude in den einschlägigen News/Mailinglisten aufgetaucht, weil bei der Deinstallation von Paketen mit aptitude das halbe System mit entfernt wurde.
    Entweder ich verwende aptitude von Anfang an, oder lass es ganz.
    Wenigstens bei der Deinstallation sollte man bei aptitude genau hinsehen und höllisch aufpassen, was da vorgeschlagen wird.

    Gruß Wolfgang
     
Thema:

Frage zu apt-get update

Die Seite wird geladen...

Frage zu apt-get update - Ähnliche Themen

  1. apt-get Fragen zu Abhängigkeiten

    apt-get Fragen zu Abhängigkeiten: hi ich habe gerade lyx unter debian installiert und habe dies nach folgender anleitung gemacht:...
  2. Anfänger Frage: Welchen Standard wählen

    Anfänger Frage: Welchen Standard wählen: Hallo, früher wußte ich nie wie ich anfangen muß. Heute weiß ich einfach anfangen und mir alles selbst beibringen. Was ich mich aber noch...
  3. Sicherheitsfragen zu PHP-Anwendungen auf der Webseite

    Sicherheitsfragen zu PHP-Anwendungen auf der Webseite: Hallo miteinander, habe eine kleine Webseite (4 Jahre statisch, keine Sicherheitsprobleme bisher) und ich frage mich, wie sicher die Verwendung...
  4. Fragen zu find

    Fragen zu find: Hallo an alle, Ich bin ziemlich neu in der Linux Welt und habe paar frage Ich soll alle Datein im system finden die vor weniger als drei Tagen...
  5. Frage zu QNX - habe login nie gefunden

    Frage zu QNX - habe login nie gefunden: ′