Fluxbox - fbsetbg klappt nicht :-/

Dieses Thema im Forum "Sonstige Window Manager" wurde erstellt von Samara-X, 22.06.2008.

  1. #1 Samara-X, 22.06.2008
    Samara-X

    Samara-X Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Fluxbox nutze ich als Window Manager und wollte
    endlich ein Wallpaper für diesen nutzen.

    Mit fbsetbg gehe ich so vor:
    Dann kommt eine xmessage:
    Feh ist installiert..

    Woran liegt es nur?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. P17

    P17 Schandensbegrenzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Gemacht?

    Ist das Wallpaper in ~/.fluxbox/startup eingetragen?
    Versuch mal mal ~/.fluxbox/init
    Code:
    session.screen0.rootCommand:    fbsetbg -f /path/to/pic
    
    Bei mir gehts in der startup nämlich auch nicht.
     
  4. #3 Samara-X, 22.06.2008
    Samara-X

    Samara-X Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Leider klappt auch dies nicht, nach dem starten von Fluxbox
    kommt dann wieder die gleiche xmessage :(. Kann es eventuell
    an der xorg.conf liegen? Ich habe keine Ahnung :-/.
     
  5. P17

    P17 Schandensbegrenzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Nein.
    Esetroot braucht feh (hast du ja) oder -besser- eterm. Mit eterm läuft es bei mir astrein.
     
  6. #5 Samara-X, 22.06.2008
    Samara-X

    Samara-X Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    In eterm:

    :'-(
     
  7. #6 Tomekk228, 22.06.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Welche Distri überhaupt?

    Schon versucht Feh selber zu kompilieren?
     
  8. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich

    "feh WARNING: /home/samx/Pics/random.jpg - No Imlib2 loader for that file format"
    hört sich für mich an als hätte er Probleme mit .jpg...
     
  9. #8 Samara-X, 22.06.2008
    Samara-X

    Samara-X Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    @Tomekk228
    Also ich nutze Gentoo, und meinst du ich sollte das
    Paket von Feh manuel mit configure und make installieren
    ohne zu emergen?

    @Mike1
    Richtig dachte ich auch, aber als ich ein weiteres Bild
    mit den PNG Format probieren wollte, kam dann der
    gleiche Fehler.
     
  10. #9 Tomekk228, 22.06.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Wenn du Gentoo nutzt, hast du wahrscheinlich irgendwo ein Useflag vergessen. Weil er braucht anscheinend die IMlib2.

    Frag mich nicht wie es genau heißt bzw genau geht. Bin kein Gentoo user.
     
  11. #10 Samara-X, 22.06.2008
    Samara-X

    Samara-X Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ok schon mal danke für den Tipp, ich werde ein wenig recherche betreiben.
    Auch euch anderen beiden einen großen dank!
     
  12. #11 Samara-X, 21.07.2008
    Samara-X

    Samara-X Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hier kommt nun endlich die Lösung zum Problem :D

    Also um fbsetbg erst nutzen zu können muss erstmal
    feh funktionieren. Feh funktioniert wiederrum nur wenn
    giblib und imlib2 mit den USE Flags: X, jpeg, png etc..
    installiert wurden. Danach klappts :)
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Tomekk228, 21.07.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ja also hat ich doch recht *g*
     
  15. #13 saeckereier, 22.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Naja, auf nem Desktop PC die USE Flags für jpeg usw. nicht zu setzen ist aber auch echt mal kriminell..

    Ohne Garantie auf Vollständigkeit, das sind meine:
    Code:
    USE="arts xinerama alsa opengl X mp3 gif acpi jpeg png tiff mpeg truetype xml ogg theora vorbis sdl kde mysql ldap ssl cdr dvd a52 aac acl apache2 cups dri dvb dvdr fam ffmpeg gpm imap ncurses unicode win32codecs mp3 asf mad xv flac postgres dga hal -ipv6 samba aac aalib avi cdparanoia cdr divx dv dvd dvdr dvdread encode ffmpeg flac jpeg lame live mad mjpeg mp3 ogg quicktime -real vcd vidix vorbis win32codecs xv qt4 glitz"
    
    Da ist so ziemlich alles dabei was man brauchen kann. Ein Desktop Minimum wäre sowas wie:
    Code:
    USE="(arts) xinerama alsa opengl X mp3 (gif) acpi jpeg png tiff mpeg truetype xml ogg theora vorbis sdl (kde) ssl cdr dvd a52 aac (acl) cups dri dvb dvdr fam ffmpeg unicode win32codecs mp3 asf mad xv flac hal aac aalib avi cdparanoia cdr divx dv dvd dvdr dvdread encode ffmpeg flac jpeg lame mad mjpeg mp3 ogg quicktime -real vcd vorbis (qt4)"
    
    Aber eigentlich sollte dein Profil bereits jpeg und anderes mitbringen, auch wenn du sie nicht in der make.conf setzt, was für ein Profil benutzt du denn?
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Die geklammerten Einträge im zweiten Beispiel sind meine KDE Einträge, die sind natürlich nicht notwending. Für Gnome bräuchte es andere.
     
Thema:

Fluxbox - fbsetbg klappt nicht :-/

Die Seite wird geladen...

Fluxbox - fbsetbg klappt nicht :-/ - Ähnliche Themen

  1. Fluxbox: Neue Version 1.3.6 korrigiert Fehler

    Fluxbox: Neue Version 1.3.6 korrigiert Fehler: Fast vier Jahre nach der stabilen Version 1.3 und fast zwei Jahre nach der letzten Version 1.3.5 haben die Entwickler des schlanken...
  2. Fluxbox Schriften unscharf

    Fluxbox Schriften unscharf: Hallo, habe mir letzte Woche Slackware 13.1 mit Fluxbox auf meinem alten Rechner installiert. Aus irgend einem Grund ist die Schriftdarstellung...
  3. Ubuntu 9.10 minimal Autologin und X starten (Fluxbox)

    Ubuntu 9.10 minimal Autologin und X starten (Fluxbox): Hallo, ich habe eine Ubuntu 9.10 minimal Installation und muss nach dem einloggen Fluxbox mit startx starten. Ich hätte gerne einen Autologin,...
  4. [Fluxbox] Zwei kleine Probleme

    [Fluxbox] Zwei kleine Probleme: Hallo, nutze seit kurzen wieder Fluxbox für Ubuntu und bin soweit eigentlich ziemlich zufrieden. wBar läuft, conky hab ich auch nen schön...
  5. Fluxbox localhost

    Fluxbox localhost: Hallo Leute, also ich bin vor 2 Tage von Gnome auf Fluxbox umgestiegen. Jetzt habe ich mein Webserver (lampp den ich auch unter Gnome...