Finde Treiber einfach nich!!!

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Avirell, 09.08.2003.

  1. #1 Avirell, 09.08.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    Tach

    Also ich hab jetzt (endlich) wieder Linux installiert

    Mein Problem is aber, dass momentan mein Sound (SB Live! 5.1 mit emu10k oder wie dat ding heißt...)
    nich gerade der beste ist und auch nicht über alle 5 boxen (bzw. 6 mit subwoofer) ausgegeben wird!
    Hab mal n bisschen im Netz rumgesucht, da meinten einige, das läge am Treiber, man solle sich den neusten Kernel-Treiber bzw. Alsa-Treiber dafür runterladen!
    Daraufhin hab ich mich wieder auf die Suche gemacht, bin aber nich fündig geworden!

    Wo bekomm ich das mist-ding jetzt her??? oder besser: Wie kann ich guten Sound über ALLE Boxen hören???
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Diabolo, 09.08.2003
    Diabolo

    Diabolo Tripel-As

    Dabei seit:
    10.03.2003
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Kärnten
  4. #3 Avirell, 10.08.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    Habs schon nach der und nach 2 anderen (u.A. der von ALSA) gemacht, hat aber nix gebracht!
     
  5. #4 LinuxSchwedy, 10.08.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Welche Distri hast du denn installiert ? Welche Version ?
     
  6. #5 Avirell, 10.08.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    SuSE 8.2 und Kernel 2.4
     
  7. #6 Diabolo, 10.08.2003
    Diabolo

    Diabolo Tripel-As

    Dabei seit:
    10.03.2003
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Kärnten
    Aber bei SuSE ist ALSA doch installiert, soviel ich weiß (is halt bei meiner 8.1 so).
    Ich würde YAST einfach einmal starten und die Soundkarte löschen(falls sie überhaupt erkannt wurde) und nocheinmal neu suchen lassen.
    Dann würde ich manuelles Setup mit der Möglichkeit Optionen zu ändern wählen (heißt doch so ähnlich, oder).

    LG Diabolo
     
  8. #7 Avirell, 11.08.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    Das Rauschen is wech, ich hab (soweit ich mich erinnern kann ;) ) beim alsa-mixer den regler für SB Live gemutet...

    Leider funktionieren jetzt die hinteren beiden Boxen immer noch nich! (Subwoofer und die 3 vorderen wohl)
    Wie bring ich die zum laufen??
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Diabolo, 11.08.2003
    Diabolo

    Diabolo Tripel-As

    Dabei seit:
    10.03.2003
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Kärnten
    Jetzt bin ich auch überfragt.
    Ich habe nur einen VT8233 AC97 Audio Controller und der ist, wie Du wahrscheinlich weißt, on Board.
    Ich fahre von der Soundkarte auf meinen Viedeorecorder und von da auf meine Stereoanlage und die hat nur virtuell Surround.
    Leider kann ich Dir dann auch nicht mehr weiterhelfen. Du könntest eventuell Deine Mixereinstellungen nochmals checken.

    LG Diabolo
     
  11. #9 Avirell, 12.08.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    k, danke, Hab jetzt auch das hinbekommen... hab einfach den Regler "Wave Surround" hochgedreht...
     
Thema:

Finde Treiber einfach nich!!!

Die Seite wird geladen...

Finde Treiber einfach nich!!! - Ähnliche Themen

  1. MSI K8N Neo2 Platinum - Wo finde ich Linuxtreiber?

    MSI K8N Neo2 Platinum - Wo finde ich Linuxtreiber?: Hi! Ich möchte auf meinem AMD Athlon 64 System jetzt auch mal Debian Sarge 3.1 ausprobieren. Habe mir bereits das passende amd64 netinst ISO...
  2. NVidia Treiber findet meine Kernel Source nicht

    NVidia Treiber findet meine Kernel Source nicht: Hi, NVidia sucht nach der Datei /lib/modules/2.4.26-rock/build/include/linux/kernel.h, jedoch habe ich die Datei nur einmal unter...
  3. Wo befindet sich der Autostartordner?

    Wo befindet sich der Autostartordner?: Hallo ich habe CentOS 7.2.15.11 und Desktopumgebung mate , wo befindet sich der Autostartordner?
  4. Rechner im lokalen Netzwerk finden

    Rechner im lokalen Netzwerk finden: Hallo, in meiner Firma habe ich zwei Linux-Rechner, die ganz modern mit dem Internet verbunden sind. Jetzt möchte ich von dem einem Rechner...
  5. BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...