es kommt kein ton aus ubuntu 6.10

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von kukuk, 18.02.2007.

  1. kukuk

    kukuk Jungspund

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    ich bin leider erst neuling und habe noch nicht die möglichkeit alles so in die tat um zu setzen wie ich es gerne hätte.
    ich habe ein msi L 725 megabook und es wird mir wie ich vermute auch alles richtig angezeigt aber es funzt nicht. kein system sound noch sonst irgend ein ton, komisch ist da allerdings das ich unter line out ein stark krächzenden ton raus bekomme ich habe mir auch soziemlich alles was es auf deutsch gibt über das problem rein gegooglet aber ich bin nicht weiter gekommen.
    ich hoffe mir kann hier jemand helfen, ich leg noch ein paar daten dazu und hoffe das jemand was damit anfangen kann. an den alsa einstellungen liegt es glaub ich nicht. die player erkännen die audio datein und tun dan auch so als ob sie abgespielt werden, aber es kommt kein ton raus

    ben@ben-laptop:~$ head -n 1 /proc/asound/card0/codec*head: Fehler beim Lesen von „/proc/asound/card0/codec97#0“: Is a directory
    ben@ben-laptop:~$ lsmod
    Module Size Used by
    binfmt_misc 13448 1
    video 17540 0
    tc1100_wmi 8324 0
    sbs 16804 0
    sony_acpi 6412 0
    pcc_acpi 14080 0
    i2c_ec 6272 1 sbs
    hotkey 11556 0
    dev_acpi 12292 0
    button 7952 0
    battery 11652 0
    container 5632 0
    ac 6788 0
    asus_acpi 17688 0
    rfcomm 42260 0
    l2cap 27136 5 rfcomm
    bluetooth 53476 4 rfcomm,l2cap
    ipv6 272288 8
    speedstep_centrino 9760 1
    cpufreq_userspace 5408 0
    cpufreq_stats 7744 0
    freq_table 6048 2 speedstep_centrino,cpufreq_stats
    cpufreq_powersave 2944 0
    cpufreq_ondemand 8876 1
    cpufreq_conservative 8712 0
    af_packet 24584 4
    sbp2 24584 0
    scsi_mod 144648 1 sbp2
    parport_pc 37796 0
    lp 12964 0
    parport 39496 2 parport_pc,lp
    arc4 3200 2
    ieee80211_crypt_wep 6528 1
    r1000 17792 0
    pcmcia 40380 0
    nvidia 4554836 12
    ipw2200 115652 0
    ieee80211 35272 1 ipw2200
    ieee80211_crypt 7552 2 ieee80211_crypt_wep,ieee80211
    r8169 32136 0
    tsdev 9152 0
    i2c_core 23424 2 i2c_ec,nvidia
    yenta_socket 28812 1
    rsrc_nonstatic 15360 1 yenta_socket
    pcmcia_core 43924 3 pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic
    sdhci 20108 0
    mmc_core 32136 1 sdhci
    snd_intel8x0 34844 1
    snd_ac97_codec 97696 1 snd_intel8x0
    snd_ac97_bus 3456 1 snd_ac97_codec
    snd_pcm_oss 47360 0
    snd_mixer_oss 19584 1 snd_pcm_oss
    shpchp 42144 0
    pci_hotplug 32828 1 shpchp
    snd_pcm 84612 3 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
    snd_timer 25348 1 snd_pcm
    snd 58372 8 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer
    soundcore 11232 1 snd
    snd_page_alloc 11400 2 snd_intel8x0,snd_pcm
    hw_random 7320 0
    psmouse 41352 0
    serio_raw 8452 0
    intel_agp 26012 1
    agpgart 34888 2 nvidia,intel_agp
    pcspkr 4352 0
    evdev 11392 1
    ext3 142856 1
    jbd 62228 1 ext3
    ohci1394 37040 0
    ieee1394 306104 2 sbp2,ohci1394
    ehci_hcd 34696 0
    uhci_hcd 24968 0
    usbcore 134912 3 ehci_hcd,uhci_hcd
    ide_generic 2432 0
    ide_cd 33696 0
    cdrom 38944 1 ide_cd
    ide_disk 18560 3
    piix 11780 1
    generic 6276 0
    thermal 15624 0
    processor 31560 2 speedstep_centrino,thermal
    fan 6020 0
    fbcon 41504 0
    tileblit 3840 1 fbcon
    font 9344 1 fbcon
    bitblit 7168 1 fbcon
    softcursor 3328 1 bitblit
    vesafb 9244 0
    capability 5896 0
    commoncap 8704 1 capability

    ben@ben-laptop:~$ lspci | grep -i audio
    00:1e.2 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) AC'97 Audio Controller (rev 04)

    ben@ben-laptop:~$ lsof | grep pcm
    ben@ben-laptop:~$ lsof | grep snd
    mixer_app 4529 ben 17u CHR 116,9 7882 /dev/snd/controlC0
    ben@ben-laptop:~$ cat /proc/asound/cards
    0 [ICH6 ]: ICH4 - Intel ICH6
    Intel ICH6 with ALC655 at 0xf2eff800, irq 233
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 18.02.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Über alsamixer mal etwas "volume" geben? Möglichen Digital-Ausgang stumm schalten ...
     
  4. kukuk

    kukuk Jungspund

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    das habe ich leider schon alles ausprobiert. ich glaube das alsa irgend ein problem mit meinem sound chip hatt. aussem line out kommt ja auch mucke aber nur ganz leise und total verzärrt
    ich bin hier mit meinem bischen latein am ende

    ich bedank mich an alle die sich das mal anschauen ! ;-)
     
  5. #4 Goodspeed, 19.02.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Hast Du PCM auch "geunmutet"? Da darf im Alsa-Mixer kein MM mehr stehen ...
     
  6. #5 kukuk, 19.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2007
    kukuk

    kukuk Jungspund

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    ja habe ich gemacht
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    hier sind noch ein paar daten von mir
    ben@ben-laptop:~$ sudo -s
    Password:
    root@ben-laptop:~# cat /proc/asound/cards
    0 [ICH6 ]: ICH4 - Intel ICH6
    Intel ICH6 with ALC655 at 0xf2eff800, irq 233
    root@ben-laptop:~# aplay -l
    **** Liste von PLAYBACK Geräten ****
    Karte 0: ICH6 [Intel ICH6], Gerät 0: Intel ICH [Intel ICH6]
    Untergeordnete Geräte: 1/1
    Untergeordnetes Gerät '0: subdevice #0
    Karte 0: ICH6 [Intel ICH6], Gerät 4: Intel ICH - IEC958 [Intel ICH6 - IEC958]
    Untergeordnete Geräte: 1/1
    Untergeordnetes Gerät '0: subdevice #0
    root@ben-laptop:~# lspci | grep -i audio
    00:1e.2 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) AC'97 Audio Controller (rev 04)
    root@ben-laptop:~# ps ax | grep -i "esd"
    4582 ? Ss 0:00 /bin/sh -c /usr/bin/esd -terminate -nobeeps -as 1 -spawnfd 19
    4583 ? S 0:00 /usr/bin/esd -terminate -nobeeps -as 1 -spawnfd 19
    10022 pts/0 R+ 0:00 grep -i esd
    root@ben-laptop:~# ps ax | grep -i "arts"
    10031 pts/0 R+ 0:00 grep -i arts
    root@ben-laptop:~# lsmod | grep "snd"
    snd_intel8x0 34844 1
    snd_ac97_codec 97696 1 snd_intel8x0
    snd_ac97_bus 3456 1 snd_ac97_codec
    snd_pcm_oss 47360 0
    snd_mixer_oss 19584 1 snd_pcm_oss
    snd_pcm 84612 3 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
    snd_timer 25348 1 snd_pcm
    snd 58372 8 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer
    soundcore 11232 1 snd
    snd_page_alloc 11400 2 snd_intel8x0,snd_pcm
    root@ben-laptop:~# head -n 3 /proc/asound/card0/codec#0
    head: „/proc/asound/card0/codec#0“ kann nicht zum Lesen geöffnet werden: No such file or directory
    root@ben-laptop:~# cat ~/.asoundrc
    cat: /home/ben/.asoundrc: No such file or directory
    root@ben-laptop:~#
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    amixer set Master 90% unmute
    ben@ben-laptop:~$ amixer set Master 90% unmute
    Simple mixer control 'Master',0
    Capabilities: pvolume pswitch pswitch-joined
    Playback channels: Front Left - Front Right
    Limits: Playback 0 - 31
    Mono:
    Front Left: Playback 28 [90%] [on]
    Front Right: Playback 28 [90%] [on]
    ben@ben-laptop:~$
     
  7. #6 Goodspeed, 20.02.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Was sagt denn
    Code:
    amixer get PCM
    
    und schalt mal alles außer "Master" und "PCM" aus ...
     
  8. kukuk

    kukuk Jungspund

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    ich hab alles ausser pcm und master auf mute, und das gibt er mir raus.

    ben@ben-laptop:~$ amixer get PCM
    Simple mixer control 'PCM',0
    Capabilities: pvolume pswitch pswitch-joined
    Playback channels: Front Left - Front Right
    Limits: Playback 0 - 31
    Mono:
    Front Left: Playback 31 [100%] [on]
    Front Right: Playback 31 [100%] [on]

    ich hoffe das sagt dir was !
     
  9. kukuk

    kukuk Jungspund

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ich will doch nur hören

    Goodspeed !
    hast du vieleicht noch einen tip wo das problem eventuell liegen könnte ?
    ich habe ja nicht mal hda
    und dann noch der krächzende sound aussem line out!
     
  10. #9 Goodspeed, 21.02.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Nicht wirklich ... laut den Einstellungen pass das und wenn die Boxen richtig angeschlossen sind, sollte
    Code:
    aplay irgendeine_wav_datei
    
    auch etwas ausgeben ...
     
  11. kukuk

    kukuk Jungspund

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    aber es kann doch nicht sein das ich die distribution wechseln muss weil kein ton da ist, dazu kommt noch das keiner weiss wo das problem liegt.
    wenn die hardware nicht kompatiebel ist verstehe ich ja.
    aber das man den fehler nicht suchen kann weil er keinen anzeigt ist das nicht gerade für sprechend
    ich bin mittlerweile auch in anderen foren und keiner kann ein problem feststellen.
    ich habe einen laptop und somit auch integrierte lautsprecher, also kann da ja auch nichts falsch angeschlossen sein.

    hast du vieleicht ne arnung wer oder wo mir bei diesem problem noch geholfen werden kann ?
     
  12. #11 Goodspeed, 21.02.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Außer einem neuen Kernel fällt mir da "remote" nicht wirklich was ein ...
    Ich schätze mal im Syslog wirst Du diesbezgl. auch nichts auffälliges finden.

    Aber eventuell können Dir die Leute vom ALSA-Project helfen ...
     
  13. #12 kukuk, 21.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2007
    kukuk

    kukuk Jungspund

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    vieleicht kannst du mir noch ebend kurz was erklären.

    ich wollte heute von automatix Nvidia Treiber installieren, und da kam diese fehler meldung !

    Errors and information...

    INFORMATION: Nvidia Driver
    in the rare case that x-server crashes on next reboot, please type the following command: sudo cp /etc/X11/xorg.conf_backup_200702211612 /etc/X11/xorg.conf
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    ich kann das leider nicht richtig deuten

    danke !

    gruß
    kukuk
     
  14. #13 Goodspeed, 21.02.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Na in dem Fall, dass der X-Server nach der Treiberinstallation nicht richtig neustartet, sollst Du bitte das Backup der xorg.conf zurückspielen ...
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 supersucker, 21.02.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Da steht ja auch überhaupt nichts von wegen errors.


    Vielleicht solltest du vor dem Posten deiner Fragen die Meldungen genauer lesen.
     
  17. kukuk

    kukuk Jungspund

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    danke ich werde mir das zu herzen nehmen !

    noch eine frage,
    goodspeed du sagtes das vieleicht nur ein neuer kernel in frage kommt.
    ich weiß das der kernel die hardware direkt in assembeler anschpricht.
    aber das ist auch schon alles, ich bin ja erst seit na woche von windows weg.
    was ich damit sagen will das ich noch lange nicht soweit bin mir ein eigenen kernel zu kompilieren.
    wie komme ich denn an so einen kernel, oder gibt es werkzeuge mit denen neueinsteiger vereinfacht kompilieren können ?
     
Thema:

es kommt kein ton aus ubuntu 6.10

Die Seite wird geladen...

es kommt kein ton aus ubuntu 6.10 - Ähnliche Themen

  1. ubuntu bekommt keine IP vom dhcp Server

    ubuntu bekommt keine IP vom dhcp Server: Hallo zusammen, ich habe ein Phänomen das ich mir nicht erklären kann. Ich habe eine Ubuntu Büchse die per Dhcp keine IP bekommt ob es eine...
  2. Suse 11.1 kommt nach smart upgrade und neubooten keine grafische Oberflaeche

    Suse 11.1 kommt nach smart upgrade und neubooten keine grafische Oberflaeche: Hallo, hab unter Suse 11.1 mittels smart einige Packete geupdatet, indem ich "smart upgrade" eingegeben habe und seitdem startet bei mir die...
  3. dhcpcd bekommt kein lease

    dhcpcd bekommt kein lease: Tag, ich habe einen Laptop bekommen und prompt gentoo nach Anleitung installiert. Nachdem ich neugestartet habe timed dhcpcd immer aus, beim...
  4. Newsreader bekommt keine verbindung

    Newsreader bekommt keine verbindung: Ich hab mir zwei Newsreader installiert. Keiner von beiden bekommt eine Verbindung. Ich habe auch den entsprechenden Port (119) bei den Router...
  5. Win XP Client bekommt keine Inet Verbinudng über squid Proxy

    Win XP Client bekommt keine Inet Verbinudng über squid Proxy: Hallo!! Ich habe folgendes Problem und hoffe ihr könnt mir helfen: 2 Win XP Clients: 1er davon Pro der andere Home;192....1.2 bzw. ....1.3 1...