emerge -U world Problem mit altem kde

Dieses Thema: "emerge -U world Problem mit altem kde" im Forum "Gentoo" wurde erstellt von saiki, 09.02.2004.

  1. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    So, ich hab mir auch mal kde3.2 installiert - funktionierte alles reibungslos.
    Allerdings habe ich jetzt folgendes Problem nach einem emerge sync:
    Er will mir wieder die Pakete von kde-3.1.5 ziehen. Braucht er ja aber garnich, weil ich ja 3.2 habe.
    So schauts aus:


    emerge -Up world
    >>> --upgradeonly implies --update... adding --update to options.

    These are the packages that I would merge, in order:

    Calculating world dependencies ...done!
    [ebuild U ] net-ftp/gftp-2.0.16-r1 [2.0.15]
    [ebuild U ] x11-libs/openmotif-2.1.30-r4 [2.1.30-r3]
    [ebuild U ] app-text/xpdf-2.03 [2.02.1]
    [ebuild N ] kde-base/kde-env-3-r2
    [ebuild U ] media-libs/libvorbis-1.0.1-r2 [1.0.1]
    [ebuild N ] kde-base/arts-1.1.5
    [ebuild N ] kde-base/kdelibs-3.1.5
    [ebuild N ] kde-base/kdegraphics-3.1.5
    [ebuild N ] kde-base/kdebase-3.1.5
    [ebuild N ] kde-base/kdenetwork-3.1.5
    [ebuild N ] kde-base/kdegames-3.1.5
    [ebuild N ] kde-base/kdeartwork-3.1.5
    [ebuild N ] kde-base/kdeadmin-3.1.5
    [ebuild U ] sys-devel/bison-1.875 [1.35]
    [ebuild U ] dev-java/java-config-1.2.5 [1.1.5]
    [ebuild U ] app-crypt/gnupg-1.2.3-r5 [1.2.3-r3]
    [ebuild U ] net-www/mozilla-1.6 [1.5-r1]
    [ebuild N ] kde-base/kdeutils-3.1.5

    Den ganzen kde quatsch habe ich aber eigentlich nicht mehr drauf (zumindest 3.1.5) und in /var/db/pkg/kde-base/ steht auch nichts mehr, was ich mit kde-3.1.5 in verbindung bringen könnte!

    Also, wir kriege ich Portage dazu zu merken, das ich 3.2 drauf habe und eigentlich kein update für 3.1.5 will.
     
  2. #2 bartlaby, 09.02.2004
    bartlaby

    bartlaby Tripel-As

    Dabei seit:
    18.02.2003
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haren, Niedersachsen (Immer dem Schnaps nach)
    das liegt daran, weil kde 3.2.0 noch masked im portage tree ist. Bei der Installation haste wahrscheinlich ACCEPT_KEYWORDS="~x86" emerge kde verwendet.
    da heisst es: abwarten
     
  3. #3 control, 09.02.2004
    control

    control Gentoo

    Dabei seit:
    12.05.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    mache emeger -uUD world -p . das sollte reichen.
     
  4. #4 saiki, 09.02.2004
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2004
    saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    bartlaby, das hab ich mir schon gedacht, das es daran liegen könnte *G*

    Control, was soll das bringen? sieht auch nicht anders aus und er will trotzdem die kde-*-3.1.5 ziehen.
     
  5. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Gentoo kann mehere Versionen(SLOTS) von bestimmten Pakteten installieren, mehr Info's dazu findest du unter http://www.gentoo.de/doc/de/portage-manual.xml.

    WEnn du das UPdate auf kde-3.15 verhindern willst mußt du deine alte kde-3.1.x Version deinstallieren.
     
  6. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Slots sind mir bekannt, bringen mich aber nicht weiter - ich will ja nur eine version haben und nicht 2 gleichzeitig.

    Kann es sein, dass ich undeutlich schreibe oder wieso versteht mich keiner? *G*

    Meine alte KDE-Version ist deinstalliert, zumindest steht nichts unter /var/db/pkg/kde-base was nach 3.1.5 aussieht. welche pakete soll ich den noch deinstallieren?
     
  7. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Hast du vielleicht noch k3b oder ein anderes KDE-Programm laufen welches eine 3.1 KDE-Version verlangt?
     
  8. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    k3b hab ich installiert, aber die versio 0.11-r?schlagmichtot.

    Sollte es aber nicht so sein, das portage nur eine Version nimmt. Ich installier jetzt erstmal wieder 3.1.5 und versuchs nochmal zu installen und dann nochmal zu entfernen.
    Kann ich irgendwie feststellen, welche pakete kde noch benötigen? Zumindest das 'alte kde'?
     
  9. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    So, ich habe jetzt kde-3.1.5 wider drauf. was für eine möglichkeit habe ich, das jetzt sauber runterzukriegen?
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Mach heute mal ein emerge sync && emerge -UpD world .... da is KDE 3.2 als stable drinne ....
     
  11. Ylin

    Ylin hm... ja

    Dabei seit:
    29.08.2003
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt jetzt aber oft Probs mit der svgalib.

    Ich konnts beheben, indem ich gentoo-dev-sources 2.6.2-r1 gebaut hab. Jetzt kompiliert er zumindest die svgalib. Mal gucken, wies dann weiter geht. ;)
     
Thema:

emerge -U world Problem mit altem kde

Die Seite wird geladen...

emerge -U world Problem mit altem kde - Ähnliche Themen

  1. emerge -vpuDN world will mehr als ich updaten

    emerge -vpuDN world will mehr als ich updaten: [GELÖST] emerge -vpuDN world will mehr als ich updaten Hallo zusammen, hatte noch aus früheren Zeiten das Packet "mozilla-firefox" als die...
  2. Probleme bei/nach emerge -avuDN world

    Probleme bei/nach emerge -avuDN world: Probleme bei/nach emerge -avuDN world[SOLVED] Hallo, ich hab in den letzten zwei Tagen Gentoo neu aufgesetzt, was auch soweit prima lief. Jetzt...
  3. xkeyboard-config Instalation schlägt fehl bei emerge world

    xkeyboard-config Instalation schlägt fehl bei emerge world: Für die Vorgeschichte möchte ich auf folgenden Thread verweisen. http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?t=23567 Ich habe ein emerge -uavDN...
  4. Fehlermeldung bei emerge --update --deep world

    Fehlermeldung bei emerge --update --deep world: Wenn ich updaten will passiert Folgendes: emerge --update --deep world und irgendwann kommt dann das: * Could not find a usable .config in...
  5. emerge world -> Nix geht mehr

    emerge world -> Nix geht mehr: Guten Morgen. Ich habe leider viele Probleme auf einmal, desshalb auch der aussagelose Titel. Ich habe gestern abend ein emerge world machen...