domain eintragen?

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von gelber_hund, 10.11.2002.

  1. #1 gelber_hund, 10.11.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    sers

    ich hab bei meiner debian installation die frage nach der domain leer gelassen. nun habe ich mir einen accout bei dyndns.org eingerichtet und würde diesen gerne als domain benutzen. wo muss ich dies denn nun nachträglich eintragen? und vorallem: wie bringe ich die clients (linux, win...) in diese domain?

    hab leider nicht wirklich eine ahnung, was hierbei zu tun ist, wollte das halt mal ausprobieren. hat jemand vielleicht einen link oder ein paar tips, was zu tun ist?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    fur dyndns brauchst du den ddclient (apt-get ddclient), dieser schickt automatisch bei jeder Einwahl deine aktuelle IP-Adresse, die du vom Provider bekommen hast, zu dyndns.
     
  4. #3 gelber_hund, 11.11.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    thx, die adresse updatet er (geht auch soweit gut) nur scheint irgendwie die domain noch nicht richtig angegeben zu sein. meldung von apache beim start:

    "Führe /etc/init.d/apache restart aus ...


    Reloading apache modules[Mon Nov 11 02:50:41 2002] [alert] apache: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.1.50 for ServerName"

    vielleicht liegt ich auch ganz daneben :D zugreifen kann ich auf jeden fall drauf...
     
  5. #4 gelber_hund, 11.11.2002
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    argh, mist. eben ist mir aufgefallen, dass ich mit ping die locale ip zurückbekomme...(war mal wieder zu voreilig)

    was muss ich denn für ein interface nehmen, damit man auch von "außen" auf den server zugreifen kann?
     
  6. #5 rup, 11.11.2002
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2002
    rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    normalerweise ppp0
    Mit "ping deinname.dyndns.org" solltest du deine, dir vom Provider zugewiesene IP sehen.
     
  7. #6 gelber_hund, 11.11.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    hm, das will immer noch nicht.

    hab nun in der ddclient.conf ppp0 fürs interface eingetragen, doch so kann ich gar nicht zugreifen...

    ich hab nun auch mal ez-ipupdate ausprobiert. hier bekomme ich für "eth0" die lokale ip geupdatet und bei ppp0 kommt die meldung "ioctl(SIOCGIFADDR): No such device
    could not resolve ip address for ppp0

    auch hab ich mal in der ddclient.conf statt use=if use=web genommen und für web=checkip.dyndns.org/

    das ging auch nicht :(

    liegt das am router? oder daran, dass der zugriff von aussen nicht erlaubt wurde?
     
  8. #7 gelber_hund, 11.11.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    hm, das ipupdate klappt nun mit dem eintrag "web", der seite von dyndns.org kann man ja nachsehen, ob die aktuelle ip eingetragen ist.

    nur kann ich nicht auf die dienste (ftp zb) zugreifen, die auf dem server laufen (was ja eigentlich geplant ist). läuft das ganze über die lokale ip, geht es ?(
     
  9. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir wurde das alles von dem Debian Installations Skript so angelegt.:

    In /etc/ppp/ip-up.d befindet sich das ddclient Script
    In /etc/rc2.d/ ist ein Link:
    lrwxrwxrwx 1 root root 18 Sep 12 10:44 S20ddclient -> ../init.d/ddclient

    und die /etc/ddclient.conf
    -------------------------------------------------------------------

    # Configuration file for ddclient generated by debconf
    #
    # /etc/ddclient.conf

    pid=/var/run/ddclient.pid
    protocol=dyndns2
    use=if, if=ppp0
    server=members.dyndns.org
    login=deinname
    password=BillGates
    deinname.dyndns.org
     
  10. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Laeuft bei dir eventuell eine Firewall die ftp von aussen blockiert???
     
  11. #10 gelber_hund, 11.11.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    nein eigentlich nicht. nur dass der rechner eben hinter einem router hängt. ich hatte allerdings vor einiger zeit mal den serv-u ftp-server unter win laufen, das ging auch über den router...

    kann man feststellen, ob eine firewall läuft? (wäre ja möglich, dass die automatisch eingerichtet wurde und ich weiß nichts davon)
     
  12. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der Rechner, den du ueber Dyndns erreichen willst, hinter einem Router haengt benoetigst du Portforwarding. Dein Rechner hat ja dann sicher eine priv. IP (z.B. 192.168.x.x) die im Internet nicht geroutet wird.

    Anzeigen von Firewallregeln (Kernel 2.4.x)
    iptables -L -n -v

    Beispielanzeige ohne Firewall-Regeln
    -----------------------------------------------------------------------
    Chain INPUT (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
    pkts bytes target prot opt in out source destination

    Chain FORWARD (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
    pkts bytes target prot opt in out source destination

    Chain OUTPUT (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
    pkts bytes target prot opt in out source destination
    -----------------------------------------------------------------------
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 gelber_hund, 12.11.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    bei iptables bekomme ich "command not found" (da ist ja davon auszugehen, dass die firewall nicht mal installiert ist ?( )

    im router hab ich jetzt mal über NAT den port 21 für den server durchgeleitet, ich bekomme aber leider immer noch die meldung "connection refused"...

    die anfragen vom ftp-client werden doch automatisch an den ftp-server weitergeleitet, oder muss ich explizit angeben, auf welcher internen ip der server läuft, damit auch der richtige rechner angesprochen wird?
     
  15. #13 gelber_hund, 13.11.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    so, es hat nun endlich geklappt :D

    hab im router port redirection für port 21 eingerichtet und siehe da - es ging, ist manchmal einfacher als man denkt...

    thx für die hilfe :)
     
Thema:

domain eintragen?

Die Seite wird geladen...

domain eintragen? - Ähnliche Themen

  1. Samba Active Directory SUBDOMAIN

    Samba Active Directory SUBDOMAIN: Hi, ich habe eine Samba Domäne ESC.LAN mit Samba 4.5 aufgebaut. Jetzt würde ich gern einen neuen Domänen AD im Tree MUNICH.ESC.LAN also eine...
  2. Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports

    Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports: Hallo miteinander! Ich knabbere gerade an folgendem Problem: ich möchte, dass Apache auf example.com ausschließlich auf Port 80 antwortet und...
  3. IETF registriert ».onion«-Domainkennung

    IETF registriert ».onion«-Domainkennung: Die Internet Engineering Task Force (IETF) hat die Domainendung ».onion« in einem RFC als Special-Use-Domain akzeptiert. Das gaben die Entwickler...
  4. Reverse Proxy einrichten für mehrere subdomains über Port 80

    Reverse Proxy einrichten für mehrere subdomains über Port 80: Guten Tag zusammen. Ich habe folgendes Problem. Bei mir laufen 2 Apache-Tomcat Services. Einer auf Port 8880 und einer auf Port 8080. Nun habe...
  5. Samba 4 Domain Controller NSLOOKUP für DomainName

    Samba 4 Domain Controller NSLOOKUP für DomainName: Hallo Leute, wir haben hier eine AD Umgebung mit 4 Standorten laufen. Am Standort 1 steht ein Windows 2008 SBS Server. An Standort 2-4 haben...