Dokumentverzeichnis einstellen bei apache2

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von metallica1990, 17.02.2008.

  1. #1 metallica1990, 17.02.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.02.2008
    metallica1990

    metallica1990 Guest

    Hallo,
    ich habe jetzt einen Apache2 Server unter Debina laufen.
    Die Dokumente liegen Standardmäßig und /var/www/apache2-dafault/
    ich will meine dateien aber unter /var/www/ abrufen können
    Wie kann ich dies Einstellen?
    Habe schon in der Dokumentation geguckt, verstehe deren Inhalt aber nicht
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jabo

    Jabo Aufgabe ohne Minister

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,

    suche mal in der Konfiguration nach DocumentRoot - oder nach Einträgen, die auf das momentane Verzeichnis zeigen, das du ändern willst. Diese ändern, Dateien verschieben und natürlich Apache reloaden / restarten
     
  4. #3 metallica1990, 17.02.2008
    metallica1990

    metallica1990 Guest

    den eintrag gibt es bei mir in der apache2.conf nicht
     
  5. L0s3r

    L0s3r Tripel-As

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MV
    Vermutlich liegt unter /etc/apache2/sites-enable ein Link zu ner config in ../sites-aviable. Da müsste das drin stehen.
     
  6. #5 metallica1990, 17.02.2008
    metallica1990

    metallica1990 Guest

    danke!
     
  7. Jabo

    Jabo Aufgabe ohne Minister

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hast du ja scheinbar schon, aber da gibt's scheinbar Unterschiede, wie das eingerichtet ist. Bei mir wird eine "default-server.conf" eingebunden und da steht es dann drin und noch mal getrennt für evtl. VirtualHosts.

    Egal, wie das aufgeteilt ist, irgend wo steht dieser Eintrag für den Hauptserver
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 cplinux, 17.02.2008
    cplinux

    cplinux Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Merzig
    Standardmäßig gibt es bei einigen Distributionen auch ein RedirectMatch von /var/www auf /var/www/apache2-default für alle Links.
    Wenn man das auskommentiert, genügt das auch schon. :)
     
  10. .mike.

    .mike. Doppel-As

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    immer diese pfuscherei der einzelnen distributionen X(
    besonders beim apache fällts immer auf
     
Thema:

Dokumentverzeichnis einstellen bei apache2

Die Seite wird geladen...

Dokumentverzeichnis einstellen bei apache2 - Ähnliche Themen

  1. Console oder Terminal auf 80x25 einstellen?

    Console oder Terminal auf 80x25 einstellen?: Ich habe ein Fujitsu TX1310-M1 mit SLES11 SP3 installiert. Ich habe in grub Video=640x480 eingestellt. Mit "stty size", bekomme "30 80" und "echo...
  2. Deutsche Tastatur in Debian Wheezy einstellen

    Deutsche Tastatur in Debian Wheezy einstellen: Hallo. Ich habe mir heute Debian Wheezy minimal installiert und anschliessend fluxbox als Oberflaeche. Bei der installation habe ich die...
  3. Monitor dauerhaft auf dpms einstellen (Achtung Crossposting)

    Monitor dauerhaft auf dpms einstellen (Achtung Crossposting): Hallo Wo stehen die defaultwerte für dpms ? Wenn ich xset -q eintippe (momentan auf sabayon, dann erscheint dort, letzte Zeilen:...
  4. Ubuntu Bildschirmgröße einstellen?

    Ubuntu Bildschirmgröße einstellen?: Hi! Nachdem mir so toll geholfen wurde und ich nun meine ganzen Dateien wiederhabe, habe ich mir gedacht, dass ich mal versuche, wie es ist,...
  5. IP-adresse etc. dauerhaft per kommandozeile einstellen

    IP-adresse etc. dauerhaft per kommandozeile einstellen: Hallo, kann ich dauerhaft die IP-Adresse, Subnetzmaske etc. per Kommandozeile einstellen? Mit IFconfig werden die Sachen nur bis zum nächsten...