debian lenny + compiz

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von marcc, 04.02.2009.

  1. marcc

    marcc Tripel-As

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein, D
    hallo..
    ich frag mich grad warum compiz bei mir nicht läuft :(
    Code:
    aptitude install compiz-fusion-gnome compiz
    Code:
    mrcfl@thkcentre:~$ compiz-check
    
    Gathering information about your system...
    
     Distribution:          Debian GNU/Linux (5.0)
     Desktop environment:   GNOME
     Graphics chip:         Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Controller (rev 02)
     Driver in use:         intel
     Rendering method:      AIGLX
    
    Checking if it's possible to run Compiz on your system...
    
     Checking for texture_from_pixmap...               [ OK ]
     Checking for non power of two support...        [ OK ]
     Checking for composite extension...               [ OK ]
     Checking for FBConfig...                               [ OK ]
     Checking for hardware/setup problems...         [ OK ]
    
    mrcfl@thkcentre:~$ 
    
    aber.. compiz --replace liefert das:
    Code:
    mrcfl@thkcentre:~$ compiz --replace
    /usr/bin/compiz.real (core) - Fatal: No GLXFBConfig for default depth, this isn't going to work.
    /usr/bin/compiz.real (core) - Error: Failed to manage screen: 0
    /usr/bin/compiz.real (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0
    
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 04.02.2009
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    - Welche Grafikkarte verwendest du?
    - Welche Grafiktreiber verwendest du (inkl. Versionsnummer)?
    - Wie sieht die xorg.conf aus?
    - Gibt's Meldungen in der Xorg.0.log?
    - Schonmal in http://www.phoronix.com/forums/showthread.php?t=5978 reingeschaut und die dortigen Lösungswege probiert?
     
  4. #3 Custombrush, 07.02.2009
    Custombrush

    Custombrush Doppel-As

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Offenbach/Main
    Hab hier was noch von meinem EEEPC
    Code:
    apt-get install libgl1-mesa-dri libgl1-mesa-glx libglu1-mesa
    Danach muss die Xorg-Konfigurationsdatei modifiziert werden.
    Code:
    Section "Module"
           Load "glx"
           Load "dri"
           Load "dbe"
        EndSection
    
        Section "DRI"
           Mode    0666
        EndSection
     
Thema:

debian lenny + compiz

Die Seite wird geladen...

debian lenny + compiz - Ähnliche Themen

  1. debian backports für lenny

    debian backports für lenny: hallo zusammen ich will mein altes lenny-system mit neueren packeten updaten, deshalb versuche ich die entspr. "backports" zu verwenden. nun...
  2. debian lenny updaten per apt-get?

    debian lenny updaten per apt-get?: hallo zusammen habe auf meinem sparc-rechner nun wieder debian lenny installiert, da das besser läuft als "squeeze" und "wheezy". nun wollte...
  3. Php 5.3 auf debian Lenny

    Php 5.3 auf debian Lenny: Hallo, wie kann ich auf Debian Lenny die php Version 5.3.x installieren? Verschiedene Anleitungen mit Bearbeitung der sources.list hat nicht...
  4. Benötige hilfe beim Aufbau eines Raid 1 unter Debian Lenny

    Benötige hilfe beim Aufbau eines Raid 1 unter Debian Lenny: Hallo Kann mir jemand beim einrichten eines Raid 1 ( Mirroring ) helfen? Meine HW: 160 GB HD SATA auf dem Debian Lenny installiert ist...
  5. Kleiner Mailserver unter Debian Lenny

    Kleiner Mailserver unter Debian Lenny: Hallo Leute, ich wollte mir einen kleinen Email Server für 4 - 5 Personen aufbauen. Okay, Email-Server ist (wenn ich das richtig gelesen habe) das...