CopyPaste Problem: Sonderzeichen in die Konsole einfügen

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von Programmer78, 09.02.2015.

  1. #1 Programmer78, 09.02.2015
    Programmer78

    Programmer78 Foren As

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich hatte irgendwann mal ein Befehl gesehen, indem jemand ein Problem hatte, einen sed Einzeiler in die Konsole einzufügen. Gut, das Einfügen hatte funktioniert, nur manche Sonderzeichen wurden nicht richtig übertragen und dadurch konnte der eingefügte Befehl nicht ausgeführt werden.

    Lösung war eine Vorabübersetzung des Einzeilers nach dem Schema echo "EINZEILER" | Befehl32 -D oder sehr ähnlich. Bin mir bei dem Befehl nicht mehr sicher. Alle Sonderzeichen wurden dann in TDCZTDFGTDE3 usw übersetzt und konnten dann so der Konsole richtig übergeben werden mit echo "TDRZ...." | BEFEHL32 -R zum Beispiel. Finde es auch nach langem Suchen nicht wieder. Weiss jemand was ich meine? Wink mit dem Zaunpfahl?

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    8
  4. #3 Programmer78, 10.02.2015
    Programmer78

    Programmer78 Foren As

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    genau... base64 ... ich hatte nicht nach decode sondern bash encrypt decrypt gesucht.. mist. Danke : )

    Also demnächst mit echo -n "argh §$&#()" | base64
     
Thema:

CopyPaste Problem: Sonderzeichen in die Konsole einfügen

Die Seite wird geladen...

CopyPaste Problem: Sonderzeichen in die Konsole einfügen - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...