Befehle in neuem Terminal starten

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von JPat, 07.09.2012.

  1. JPat

    JPat Jungspund

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich würde gerne einen Befehl mit unterschiedlichen Parametern starten
    (aus einer liste, im Moment in einem File, 1 Parameter pro Zeile).

    Dabei soll sich aber für jeden einzelnen Befehl ein eigenes Terminal Fenster öffnen,
    so das die Befehle Gleichzeitig abgearbeitet werden.

    Kann man das bewerkstelligen?
    Wenn ja wie stell ich das an?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Spröde, 07.09.2012
    Spröde

    Spröde Alter Sack

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    #!/bin/bash
    while read p
    do
        xterm -e "BEFEHL $p" &
    done <PARAMETERLISTE
    
    Du musst natürlich noch BEFEHL und PARAMETERLISTE ersetzen...
     
  4. #3 tgruene, 07.09.2012
    tgruene

    tgruene Routinier

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Wenn es nur darum geht, die Befehle parallel zu starten, benoetigst Du dazu nicht jedesmal ein neues Terminal, und kannst 'xterm -e' weglassen. Das Und-Zeichen muss dann allerdings mit in die Anfuehrungszeichen.
     
  5. Arch

    Arch Foren As

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
  6. JPat

    JPat Jungspund

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das mit dem & kannte ich schon, wollte ich aber auch so eh nicht,
    da es mir darum ging die dann doch eben gleich in einem eigenen Terminal offen zu haben.
    Wenn ich das so machen würde müsste ich die wieder von Hand neu hervor holen.

    Das mit dem "term -e "BEFEHL $p" &"
    werd ich dann mal (hoffentlich huete noch) ausprobieren.
    Danke mal.
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. JPat

    JPat Jungspund

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Scheint zu klappen.
    Nur ein Problem gibt es noch.
    Die Terminals schließen sich nachher sofort wieder ...
    kann ich dafür sorgen dass sie offen bleiben auch wenn der Befehl in ihnen terminiert?
     
  9. #7 Spröde, 11.09.2012
    Spröde

    Spröde Alter Sack

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Mir sind 3 Möglichkeiten mit unterschiedlichen Auswirkungen bekannt:
    Code:
        xterm -hold -e "BEFEHL $p" &
    Code:
        xterm -e "BEFEHL $p ; read -p 'press enter' pause" &
    Code:
        xterm -e "BEFEHL $p ; bash" &
    Teste an, was Du brauchst...
     
Thema: Befehle in neuem Terminal starten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bash Befehl im anderen Fenster ausführen

    ,
  2. debian neues Terminal aufrufen

    ,
  3. linux terminal befehl für neues terminal fenster

    ,
  4. terminal befehl parallel ausführen,
  5. linux neues terminal öffnen
Die Seite wird geladen...

Befehle in neuem Terminal starten - Ähnliche Themen

  1. Centosbefehle

    Centosbefehle: Hallo ich habe ein Centos 7.2.15.11 image (mit Hdclone von Miray gemacht) Ich möchte das Image auf eine existierende Ubuntu installation...
  2. Kurzzusammenfassung der Befehle und Progr. für die shell

    Kurzzusammenfassung der Befehle und Progr. für die shell: Hallo zusammen, bei der Verbesserung eines meiner Scripte bin ich nach ausführlicher Recherche auf den Befehl (Prog?) "file" gestossen. Dieser...
  3. default befehle in der bash

    default befehle in der bash: Hallo! Ich suche eine Lösung die vor ALLEN bash Befehlen "time ionice -c3" setzt. deb6, .bashrc? Vielen Dank für Eure Hilfe, Manfred
  4. Unix Script: Case Anweisung - Mehrere Befehle

    Unix Script: Case Anweisung - Mehrere Befehle: Hallo Zusammen, ich habe folgendes Konstrukt: case $VAR in PARAM1) Batch_cmd="$PFAD_0/../Verarbeitung.sh $PFAD_1"; BATCHPROG="";...
  5. Bash SSH Zugriff, Befehle senden

    Bash SSH Zugriff, Befehle senden: Hallo zusammen :) Wie der Titel schon andeutet versuche ich folgendes, möchte gerne in meinem Shellscript eine SSH Verbindung zu einem anderen...