Bandbreite vom ISP ermitteln

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von StyleWarZ, 31.12.2009.

  1. #1 StyleWarZ, 31.12.2009
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen

    In letzter Zeit bin ich sicher dass vom Anbieter nicht die bezahlte Bandbreite geliefert wird. 15Mbit/s sollten es sein doch in der Realität kriege ich hier gerade mal zwischen 2-7Mbits/s.
    Getestet habe ich dies mit http://speedtest.ch und wollte mal nachfragen was Ihr braucht oder macht um die Bandbreite zu testen. Am besten ein Weg der Down/Up aufzeigt und gut als "Beweis" benutzt werden kann.

    Gruss, Philip
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 31.12.2009
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Die Online-Speedchecks sind zumeist recht zuverlässig. Allerdings bieten auch die Provider zumeist noch eigene Speedchecks an, deren Check-IDs deren Support auch auswerten kann. Bei Vodafone/Arcor findest du diesen z.B. unter http://www.speedcheck.arcor.de/. Natürlich nicht vergessen dabei Programme wie Email-Client u.ä. zu schliessen, sonst verfälschen diese die Werte.
     
  4. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Bei meinem Provider wird immer ein bisschen Bandbreite abgezwackt für Internettelefonie. Unabhängig, ob man das nutzt oder nicht. :(
     
  5. #4 flugopa, 31.12.2009
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Wie heisst es in der Werbung immer "BIS ZU ....", womit der Vertrag erfüllt ist, selbst wenn Du nur noch 1 Bit/sec bekommst.
    Die meisten Anbieter haben schon das Problem ECHTE 6 Mbit zu liefern.
    Auch ich habe der Werbung vertraut (selber Schuld) und erhalte mal gerade 550KB/sec.
    Naja in München laufen die Uhren eben langsamer. :D
     
  6. #5 r34ln00b, 31.12.2009
    r34ln00b

    r34ln00b Tripel-As

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Es stimmt schon, dass sich die Provider rauswinden mit der "bis zu" - Formulierung.
    Aber wenn erkennbar ist, dass nicht einmal die Hälfte der Leistung erbracht wird, dann sollte der Provider so kulant sein und das Problem untersuchen oder einem in anderer Weise entgegenkommen.
     
  7. #6 flugopa, 31.12.2009
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Wenn der Provider sich wie ein Ehrenwerten Geschäftmann verhält und nicht wie ein ...
    der nur seine Mio. sieht.
    Warte einfach mal ab für welche Seite sich Dein Provider entscheidet.
     
  8. #7 Tomekk228, 31.12.2009
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ist halb richtig.

    In meinem Vertrag steht zwar z.b auch "Bis zu" (16.000) aber da steht aber auch drin das ich mindestens 6.000 kriege. Und geht es noch weiter runter, dann wird automatisch auf den passenden "Tarif" umgestiegen.

    Aber bis heute hatte ich 99,99% der Zeit DSL 16.000 (1.9mb/s downloads und 130kb/s uploads).

    Mein Vertrag ist jedoch auch schon 4 Jahre alt, und inzwischen bin ich ja völlig automatisch bei 1&1 (Freenet wurde ja aufgekauft).
     
  9. myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Um den Download zuverlaessig zu messen, sollte es reichen sich ein ISO Image von einem schnellen Mirror zu laden.

    Wegen zu wenig Geschwindigkeit: Ich zb. sollte auch bis zu 7 Mbit/s haben, und habe effektiv dann nur ca. 2...
    Telecom Italia faengt aber gar nicht an irgendwas zu machen, solange die Geschwindigkeit ueber 1,2 Mbit/s ist...

    Aber das macht jeder ISP irgend wie, wie er will :/
     
  10. #9 bitmuncher, 01.01.2010
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Die Download-Geschwindigkeit von irgendwelchen Mirrors ist total irrelevant, wenn man die echte Geschwindigkeit ermitteln will, da zwischen dem Client und dem Server diverse Gateways liegen, die Einfluss auf die Geschwindigkeit haben. Deswegen empfiehlt es sich die Speedchecks des Providers zu nutzen, da diese eine (fast) direkte Verbindung ermöglichen.
     
  11. Akendo

    Akendo 4k3nd0

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0

    Ebenso, wobei gleich meine Internet verbindung um 10% runter gesetzt wurden (beim Download)......
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 art4core, 04.01.2010
    art4core

    art4core Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Speedtest

    Hallo Philip,

    Probier doch mal www.speedtest.net

    Das Ergebnis kann dann gespeichert werden bzw.anderen zur Verfügung
    gestellt werden.


    Also mein ISP Tele2 bietet lt Vertrag 8 mb/s DL bzw.0.768Mbit UL,
    Im Idealfall erreiche ich Werte von rd. 5-6mbit/s DL bzw 0.600mbit/s DL.

    Momentan sauge ich gerade mit Frostwire und habe zusätzlich einem
    192 kbit/s LiveStream laufen und erreiche folgende Werte:
    [​IMG]

    Server auswählen (auf Pyramiden bzw Sterne klicken)
    Begin Test
    Warten bis "Tacho" verschwindet
    dann auf "Copy Forum Link" klicken und
    man hat das Ergebnis in der Zwischenablage.


    Das könnte noch interessant sein für dich:
    Online Speedtests im Check


    Generell sind die Werte aber abhängig von Tageszeit
    und wie im Heise Artikel beschrieben- offensichtlich subjektiv:oldman

    Hoffe das hilft dir weiter,gruss knud
     
  14. #12 Tomekk228, 07.01.2010
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
Thema:

Bandbreite vom ISP ermitteln

Die Seite wird geladen...

Bandbreite vom ISP ermitteln - Ähnliche Themen

  1. Kann meine Bandbreite nicht nutzen

    Kann meine Bandbreite nicht nutzen: Ich habe kürzlich mein Telekom-Anschluß von 2 auf 50 (Glasfaser) MBit/sec umgestellt. Mit dem Ziel Livestreams sehen zu können. Aber jetzt sehe...
  2. Bandbreite geht verloren

    Bandbreite geht verloren: Hallo, ich habe eigentlich eine DSL 16k-Leitung, habe aber bei Messungen derzeit nur um die 296 kbit/s Upstream. Irgenwo geht hier massiv etwas...
  3. cifs Bandbreite

    cifs Bandbreite: Hallo, Ich habe ein Verzeichnis, welches auf einem entfernten Rechner im Netzwerk liegt, in der fstab folgendermaßen eingehängt....
  4. Bandbreiten Begrenzung nur für Internet!

    Bandbreiten Begrenzung nur für Internet!: Hallo Leute, ich habe eine kleine Herausforderung ... DMZ Switch |- eth0 192.168.2.2 (internet gateway, http + email) |- Gateway...
  5. Bandbreite auf einmal gegen null

    Bandbreite auf einmal gegen null: Hallo, Wir geben für einige VJ´s Workshops und haben daher teilweise sehr große Datenmengen auf unserem lokalen Firmenserver liegen Bei den...