AVM FRITZ!Box Fon hinter Router

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von hex, 27.02.2005.

  1. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hi,

    bin gerade dabei meine DSL Flatrate auf 1und1 umzustellen (immerhin 10€ günstiger als T-Online ;)) und habe natürlich auch die VoIP Werbung gesehen! Mit der 1und1 Flat ist es möglich VoIP zu nutzen und die "AVM FRITZ!Box Fon"-Box bekomm ich auch noch nachgeschmissen!

    Hab mich noch nicht so mit der Technik von VoIP beschäftigt, also entschuldigt mögliche Denkfehler! :D

    AVM stellt ja eine mit der Box eine "Out-of-Box"-Lösung bereit, jedoch will ich meine momentane Netzwerkinfrastruktur nicht unbedingt ändern, d.h. ich will meinen m0n0wall Router behalten, was in der "Out-of-Box"-Lösung nicht unbedingt vorgesehen ist! DSL Modem und Router sind integriert!

    Jetzt wollte ich mal fragen, ob vllt. jemand die Fon-Box hat oder vllt. sogar hinter einem Router am laufen hat.
    Bei google hab ich bisher nichts eindeutiges gefunden. Es hieß nur, dass es eine Version der Box gibt, die es ermöglicht, aber die hab ich im Handel noch nicht gefunden!

    Naja. Ich such mal weiter, aber würde mich freuen, wenn mir jemand Helfen könnte. Vllt. hat sich jemand die gleichen Gedanken gemacht und hat mehr Informationen zu dem Thema! :)


    regards hex
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ich hab die FonBox, allerdings hängt die als einziges Gerät drann (neben 2 8 Port Switchen).

    Dein Problem ist klar, aber du brauchst die m0n0wall ja nimmer ...
     
  4. #3 hex, 27.02.2005
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2005
    hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Danke für die schnelle Antwort.
    Ich hab noch mal n bissel bei anderen Firmen geschaut und bin bei Linksys fündig geworden.
    Laut dieser News wird Linksys demnächst einen VoIP Adapter für analoge Telefone rausbringen.
    In den USA gibt es das Ding schon länger.

    Linksys PAP2

    Ich werde dann wahrscheinlich die FritzBox holen und sie bei eBay verkaufen und mit dem Geld den Adapter kaufen, wenn er dann mal in Deutschland kommt! Das ist mal der Plan ;)

    EDIT: Hab mich noch n bissel informiert. Der Linksys PAP2 Adapter gibt es in den USA nur "locked" von den Providern. Ich hoffe, dass das Ding in Deutschland "normal" erhältlich sein wird. Mehr weiß ich nach der CeBIT, da Linksys da ihre VoIP Hardware vorstellen will!


    regards hex
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Auch ne gute Lösung :)
     
  6. a2b2

    a2b2 Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Zur Info:
    Hardware-Oase wird in kürzen den Linksys PAP2 als "unlocked" Version auf Lager haben.

    http://www.hardwareoase.de
     
  7. #6 Meister Lampe, 30.03.2005
    Meister Lampe

    Meister Lampe Doppel-As

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marburg
    Naja, du kannst ja deine Firewall einfach hinter die Box schalten. Ich will auch umsteigen, da wird mein Software-Router wahrscheinlich als Homesserver umgebaut...
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

AVM FRITZ!Box Fon hinter Router

Die Seite wird geladen...

AVM FRITZ!Box Fon hinter Router - Ähnliche Themen

  1. Artikel: Fritzbox mit Linux im Heimnetzwerk

    Artikel: Fritzbox mit Linux im Heimnetzwerk: Die DSL-Endgeräte von AVM gehören nicht nur in Deutschland zu den beliebtesten Produkten ihrer Art. Dazu tragen Funktionen bei, die sie beim...
  2. Drucker per Fritzbox und Dyndns ins www freilassen

    Drucker per Fritzbox und Dyndns ins www freilassen: Moin, ich habe meinen Drucker per WLAN an meiner Fritzbox 7320 angeschlossen und es läuft auch an sich alles. :) Jetzt bin ich öfters unterwegs...
  3. Proftpd und FritzBox 7270?

    Proftpd und FritzBox 7270?: Hallo Community, ich habe proftpd auf Debian 5.0 installiert und soweit auch configuriert. Mittels FileZilla kann ich per sftp auch auf den...
  4. Hylafax mit Fritzbox 7072 kein ISDN nur DSL

    Hylafax mit Fritzbox 7072 kein ISDN nur DSL: Hylafax mit Fritzbox 7270 kein ISDN nur DSL Habe schon einiges gemacht um mich vor Hylafax zu drücken! ffgtk lässt sich ums verrecken nicht...
  5. FritzBox 7270 Pulseaudio RTP Multicasting über WLAN

    FritzBox 7270 Pulseaudio RTP Multicasting über WLAN: Hallo, folgendes ist mein Problem, ich habe einen Pulseaudio Server aufm Laptop der per Multicast übers Wlan streamt, nur leider kommen die...