Automatische Weiterleitung und php

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von blck, 04.11.2008.

  1. blck

    blck Routinier

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich hatte das Thema zwar vorhin im IRC schonmal angesprochen, stecke aber immernoch fest.
    Folgende Situation:
    Auf eine Seite wird per
    PHP:
    <meta http-equiv='refresh' content='0; URL=seite1.php'>
    verwiesen. Nun will ich von dieser zweiten Seite weiter auf eine dritte verweisen.
    Das mach ich mit dieser Form und der folgenden Abfrage:
    PHP:
    echo "Alles so wie du's haben willst?";
    echo 
    "<form name='uberprufung' action='' method='POST'>";
    echo 
    "<input type='submit' value='Ja, alles in Ordnung' name='ja'><br>";
    echo 
    "<input type='submit' value='Nein, ich will etwas &auml;ndern!' name='nein'>";
    echo 
    "</form>";

    if (
    $_POST['uberprufung']=='ja')
    {
     echo 
    "<meta http-equiv='refresh' content='0; URL=index.php'>";
     echo 
    "JA";
    }

    if (
    $_POST['uberprufung']=='nein')
    {
     echo 
    "<meta http-equiv='refresh' content='0; URL=edit.php'>";
     echo 
    "NEIN";
    }
    Leider funktioniert das nicht so wie es soll. Es wird weder Ja/Nein angezeigt, noch funktioniert die Weiterleitung.
    MfG Blck
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Always-Godlike, 04.11.2008
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Du übergibst ja auch keine Post-Variable. Die Buttons müssen mit "ueberpruefung" geknüpft werden, nicht <form>. (soweit ich mich jetzt erinnere)

    Und ob dieser <meta> einfach so im Body stehen darf mag ich zu bezweifeln.
     
  4. #3 sim4000, 04.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    PHP:
    <?php
       
    if(isset($_POST['ja']) || isset($_POST['nein'])) {
          if(isset(
    $_POST['ja'])) {
             echo 
    "JA";
             
    header('Location: jaseite.php');
          }
          if(isset(
    $_POST['nein'])) {
             echo 
    "NEIN";
             
    header('Location: neinseite.php');
          }
       }
    ?>

    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
       <h1>Willkommen auf Seite 2!</h1>
       <form method='POST' action=''>
          <input type='submit' name='ja' value='Ja'>
          <input type='submit' name='nein' value='Nein!!!!'>
       </form>
    </body>
    </html>
    @blck
    Dein Code funzt nicht, weil ein meta Redirect im <head> stehen muss. Ich würde das aber wie oben lieber mit header(); machen. Is sauberer.

    //edit
    Ausserdem steht in den POST-Variablen nicht ja/nein drin, sondern "Ja, alles in Ordnung"/"Nein, ich will etwas &auml;ndern!". Und dazu ist die Variable $_POST['uberprufung'] nicht definiert.
     
  5. blck

    blck Routinier

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Klappt, jedenfalls wird JA ausgegebn...
    Nur leider bekomme ich jetzt:
    PHP:
    WarningCannot modify header information headers already sent by (output started at /var/www/blog/lastlook.php:2in /var/www/blog/lastlook.php on line 33
    MfG Blck

    P.S. diese Meldung hab ich bisher mit dem Meta Zeugs umgangen
     
  6. #5 sim4000, 04.11.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Das header() muss am Anfang der Datei stehen. Es darf keinerlei Zeichen vorher kommen, die nicht in einem <?php ?> stehen. Also keine HTML Tags, keine Leerzeichen gar nix!
    Ähnlich wie bei session_start() oder setcookie(). Wie in meinem Beispiel oben.
     
  7. #6 Always-Godlike, 04.11.2008
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Ja, das Zeug mit header("Location: ..."); muss als allererstes kommen, vor jedem echo oder sonstigen. Es darf noch nix an den Browser übergeben worden sein sozusagen

    EDIT: grml - Zu langsam
     
  8. #7 blck, 04.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2008
    blck

    blck Routinier

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt stehts ganz oben :D
    MfG Blck

    EDIT: Mit
    geht es. Wunderbar Danke.
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Always-Godlike, 04.11.2008
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Problem in 16min gelöst, na dass nenn ich mal Service :P
     
  11. #9 sim4000, 04.11.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
Thema:

Automatische Weiterleitung und php

Die Seite wird geladen...

Automatische Weiterleitung und php - Ähnliche Themen

  1. Automatische weiterleitung auf www.unixboard.de/profile.php?!

    Automatische weiterleitung auf www.unixboard.de/profile.php?!: ---------- Object not found! The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated....
  2. Mozilla stoppt automatische XULRunner-Generierung

    Mozilla stoppt automatische XULRunner-Generierung: Mozilla hat angekündigt, dass nach dem Erscheinen von Firefox 41 keine Binärpakete von XULRunner mehr automatisch generiert werden. XULRunner...
  3. Wordpress 3.7 führt automatische Updates ein

    Wordpress 3.7 führt automatische Updates ein: Die Wordpress-Entwickler haben ihre in PHP implementierte Blogsoftware in der Version 3.7 veröffentlicht. Wordpress 3.7 ist dem Jazz-Pianisten...
  4. Shell Skript zum automatischen Aufräumen von doppelten Ordnern

    Shell Skript zum automatischen Aufräumen von doppelten Ordnern: Hallo, Ich möchte mir ein Shell Script für folgenden Zweck schreiben. Meine Mutter hat auf Ihrem PC und auf verschiedenen Festplatten viele...
  5. Automatischen Eintrag in courierimapsubscribe vornehmen

    Automatischen Eintrag in courierimapsubscribe vornehmen: Guten Tag und Hallo alle zusammen, wollte mich heute mal daran geben einen Spamfilter auf meinem vServer zu installieren. Klappte auch alles...