aterm und der standart output

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von qmasterrr, 26.02.2004.

  1. #1 qmasterrr, 26.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    weiß jemand einen grund wieso das aterm keine wall meldungen anzeigt ???
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    Evtl. muss aterm eine Login-Shell sein. Bin ich mir aber nicht 100%ig sicher.

    Das geht mit dem Paramter --loginShell oder mit der X-Ressource loginShell: true
     
  4. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Wenn du "mesg" eintippst, kommt dann "n" oder "y"?
     
  5. #4 qmasterrr, 27.02.2004
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    THX aber leider klappt es net

    bei mesg kommt ein y

    mit der loginshell bekomm ich einmal fortune und dann ist sonst aber keine veränderung :(


    es liegt nicht nur an den wall messages
    zb klappt vi auch nicht :( vim hingegenschon

    so sieht vi aus wenn ich das fluxbox menu öffne
     

    Anhänge:

  6. #5 qmasterrr, 21.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    so ich habe nochmal ein bischen am aterm rumgespielt und da ist mir die -tn option aufgefallen startet man aterm mit "-tn xterm" klappt alles
     
  7. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Nachdem ich dein Foto angesehen habe würd ich gerne wissen, wie du beim aterm den Rand weggemacht hast.
    Beim eterm hab ich das schon hinbekommen..aber leider nicht beim aterm.
    Gruß, Johannes
     
  8. #7 qmasterrr, 22.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    das macht mein fluxbox
    Mein fluxbox ist so eingestellt das ich alle rahmen abschalten kann

    oder meinst du das mit der scrollbar ??? wie auch immer ich schreibe eben mal die ganzen parameter mit

    aterm -tr -fg white +sb -bg black -tn xterm


    ~/.fluxbox/keys
    ....
    Mod4 Home :toggledecor
    # das damit kann ich wenn ich windowstaste + home drücke die fenster ramen ausschalten

    hoffe das hilft dir
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Ich nutze zur Zeit XFCE4.
    Ich danke nur, weil ich beim eterm auch den Rahmen selbst wegmachen kann, dass es dann vll. auch beim aterm möglich wäre.
     
  11. #9 qmasterrr, 23.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    sry kein plan sollte aber mit xfce4 auch machbar sein
     
Thema:

aterm und der standart output

Die Seite wird geladen...

aterm und der standart output - Ähnliche Themen

  1. Aterm und Antialiasing

    Aterm und Antialiasing: Hallo Leute, Ich benutze seit geraumer Zeit aterm asl mein Standardterminal, doch nun habe ich mal xfterm4 aus XFCE ausprobiert und fand auf...
  2. Umlaute in aterm

    Umlaute in aterm: Hallo, ich hab da eine Frage die mich doch ein wenig beschäftigt: Ich habe Debian Etch laufen und inzwischen fast alles fertig konfiguriert usw....
  3. aterm ohne rand unter fluxbox erzeugen

    aterm ohne rand unter fluxbox erzeugen: Ich richte zur Zeit mein system neu ein. Als windowmanager verwende ich Fluxbox. 1. Beim starten des Windowmangers soll aterm ohne rand aufgerufen...
  4. aterm zeichencodierung

    aterm zeichencodierung: Mein aterm kann bestimmte Sonderzeichen nicht wiedergeben. Hier zwei Beispiele: [IMG][IMG] analog dazu ein funktionierender xterm screenshot:...
  5. aterm - eterm - xterm

    aterm - eterm - xterm: Hallo, mal wieder im Forum und Internet gesucht, mal wieder nichts gefunden: Was ist der signifikante Unterschied zwischen den Terms? Im Moment...