arpcache

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von schwedenmann, 01.07.2007.

  1. #1 schwedenmann, 01.07.2007
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    Ich habe ev. ein problem mit meinem arpcache.


    Wie kann ich den unter Linux löchen ?

    unter win c:\>netsh interface ip delete arpcache

    wie geht das unter Linux?

    Hintergrund, ich ahbe auf einem PC seit Freitag immer wieder Inet Ausetzer, während ich an einem 2. PC jetzt gerade ohne Probs online bin.

    Der ProbelmPC geht physikalisch mit einer NIC aber mit 4 KLLinuxen, jeweils andere IPs ins Netz.

    mfg
    schwedenmann
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 z-shell, 01.07.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Code:
    arp -d [host]
    man arp
     
  4. #3 schwedenmann, 01.07.2007
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Hallo


    bedeute [host] IP oder hostname ?


    mfg
    schwedenmann

    P.S.

    Stehe etwas auf Kriegsfuß mit man und HowTo, da viele m.M. nach nciht für den normalen User geschrieebn wurden, sondern von den Entwicklern selbst, was in vielen Fällen ein Fehler ist.
     
  5. #4 z-shell, 01.07.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Hostname, denke ich.
    Ip könnte aber auch gehen. Ich habs noch nicht ausprobiert ;)
     
  6. #5 wuerzelchen, 11.07.2007
    wuerzelchen

    wuerzelchen Jungspund

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hey, ich möcht ja jetzt nicht unhöflich wirken oder so, aber warum muss man immer allen etwas vorkauen? vorallem bei so einem problem wo es nur 2 lösungen geht, kann man das nicht eben schnell selber herausfinden?
    sorry nochmal :) aber frag mich immer warum leute sowas ned selbst herausfinden... wollen?... können?
     
Thema:

arpcache