APT für (Open)SuSE 10.x

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von devilz, 29.11.2005.

  1. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. tjb

    tjb Foren As

    Dabei seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir wurde eine sources.list und eine sources.list.default angelegt. Welche wird denn jetzt verwendet?

    In der ersten steht:
    rpm http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt SuSE/10.0-i386 wine rpmkeys base java update-drpm update-prpm update extra kde samba3 suser-agirardet suser-liviudm suser-rbos suser-crauch suser-jengelh suser-oc2pus suser-guru suser-gbv usr-local-bin suser-tcousin suser-scorot suser-scrute suser-jogley kolab packman packman-i686 kraxel suse-people kde3-stable security-prpm security

    und in der default:
    # A very basic sources.list file.
    # Remove "base" in case you are behind a slow connection.
    # Fastest repository comes first, with netselect it is possible to determine
    # the fastest repository easily.
    # Visit the server to determine which apt components are provided.
    rpm ftp://mirrors.mathematik.uni-bielefeld.de/pub/linux/suse/apt/ SuSE/10.0-i386 base update security rpmkeys
    rpm ftp://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/ SuSE/10.0-i386 base update security rpmkeys
    rpm ftp://packman.iu-bremen.de/suse/10.0/

    # The list with all available components can be found at:
    # http://linix01.gwdg.de/apt4rpm
    # Some components provide experimental software, select wisely!
    # http://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.0-i386/examples/sources.list.FTP

    # Consult the link above if you want to include uri's for src rpms
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Nur die sources.list ...
     
  5. tjb

    tjb Foren As

    Dabei seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Sollte ich dann die Einträge aus der default rüberkopieren?
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Nein - dann wären sie Doppelt.
    Du hast die gleichen Einträge, doch schon im Einzeiler ;)
     
  7. tjb

    tjb Foren As

    Dabei seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Diese Aufzählung ist etwas verwirrend. Ich bin es gewöhnt, dass alles schön untereinander steht, so wie in Debian eben :)
     
  8. #7 redlabour, 05.12.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW

    ??

    Die wird doch mit dem Skript exakt so angelegt :

     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ne, bei mir liegt alles in EINER Zeile !

    Aber das kann jeder halten wie er will ;)
     
  10. #9 redlabour, 05.12.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Ich weiss die Standardliste ist in einer Zeile - nur wenn man das Wiki so durchführt und das Skript die sources.list erstellen lässt sieht es aus wie bei mir das das Skript ja eben Dein Beispiel welches unter

    zu finden ist so wie bei mir generiert :

    Ich geh mal davon aus das Du Deine sources.list manuell editiert hast und den Standard so übernommen hast ohne das Skript installieren zu lassen ?
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ne ich hatte das Script mal laufen lassen, aber in einer Zeile war es für mich übersichtlicher ...

    Und da ich ab und an die Repos mal änder bzw auskommentiere, passt es so ;)
     
  12. tjb

    tjb Foren As

    Dabei seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du das bitte nochmal in verständlichem Deutsch formulieren :)

    Also ich habe nichts editiert. Die sources.list wurde vom Skript so erstellt, wie ich sie weiter oben gepostet habe.
     
  13. #12 redlabour, 05.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Das kann dann schlichtweg nicht so sein (oder ??) wenn Du das Wiki Schritt-für-Schritt befolgt hast !

    Code:
    install-apt4suse --update-srclist
    
    generiert die Original sources.list wie bei Dir nämlich in das von mir gepostete Beispiel !? ;)
     
  14. tjb

    tjb Foren As

    Dabei seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    "Second Case: Apt is installed
    .
    install-apt4suse --update-srclist"

    Da bei mir apt nicht installiert war, habe ich diesen Absatz natürlich ignoriert. Ich werde "install-apt4suse --update-srclist" dann mal durchführen.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. tjb

    tjb Foren As

    Dabei seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    So, jetzt sieht es wieder ordentlich aus!

    Danke für den Tipp! Dann müsste "install-apt4suse --update-srclist" aber auch unter First Case stehen!
     
  17. #15 redlabour, 05.12.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Gern !

    Aber Du irrst - lies nochmal genau. Du musst immer erst den First Case herstellen damit du den Second überhaupt anwenden kannst. Du hast da einen kleinen Denkfehler. ;)
     
Thema:

APT für (Open)SuSE 10.x

Die Seite wird geladen...

APT für (Open)SuSE 10.x - Ähnliche Themen

  1. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  2. Empfehlung für Server Distribution

    Empfehlung für Server Distribution: Hallo, ich habe hier zu Hause einen kleinen Heimserver, auf welchem ich ein paar Daten für den Zugriff im Haus, einen kleinen Web Service für...
  3. Kleinigkeiten für Euch, mich nicht :-) pkg_add ; DVD rw mounten

    Kleinigkeiten für Euch, mich nicht :-) pkg_add ; DVD rw mounten: Hallo, ich habe 2 Problemchen. Ich kann nichts mehr installieren. Ich brauche aber unbedingt ein Brenn-Programm. Ein schönen Partitionierer usw....
  4. Welche Distri für Programming from the Ground Up

    Welche Distri für Programming from the Ground Up: Hallo! Ich möchter gerne das Buch Programming from the Ground Up durcharbeiten. savannah_nongnu_org/projects/pgubook/ Da geht es um Programmieren...
  5. Zeichen an Zeilenanfang für bestimmten Zeilenbereich einfügen

    Zeichen an Zeilenanfang für bestimmten Zeilenbereich einfügen: Hallo, ich würde gerne in einem Textdokument, z.B. von Zeile 10 - 18, an den Zeilenanfang ein # einfügen. Habe mir schon diverse Seiten zu SED...