Apache2 php5

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von djtraumwelt, 20.04.2009.

  1. #1 djtraumwelt, 20.04.2009
    djtraumwelt

    djtraumwelt Foren As

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein suse 11.1 und über yast2 einen Apache2 mit PHP5 installiert. Die index.html öffnet er, eine index.php allerdings nicht. Bei der php-seite sagt mir mein Browser, dass die Seite Fertig geladen ist, zu sehen ist allerdings ne leere weiße Seite und nichts im Quelltext zu sehen. Was hab ich falsch gemacht?

    hier die PHP
    Code:
    <?php
     $n=0;
     $anz=0;
     for ($i=0; $i < 100; $i++) {
      $file="data/" . $i . ".txt";
      $fp=file_exists($file);
      if ($fp==TRUE) {
       if ($n==$i) {
        $n++;
       }
       $fp=fopen($file,"r");
       $ask=fread($fp,10);
       fclose($fp);
       $ask-=86400;
       if ($ask < time()) {
        unlink($file);
        $n=$i;
       } else {
        $anz++;
       }
      } else if ($i < $n) {
       $n=$i;
      }
     }
     if ($_POST['action']=="smokeone") {
      $file="data/" $n . ".txt";
      $fp=fopen($file,"w");
      fwrite($fp,time());
      fclose($fp);
     }
    ?>
    <html><head><title>Traumwelt</title></head>
    <body bgcolor="#39f" text="#000" link="#000" alink="#000" vlink="#000">
    Du hast in den letzten 24 Stunden <?php echo $anz; ?> Zigaretten geraucht.<br><br>
    
    <form action="index.php" method="POST">
     <input type="hidden" name="action" value="smokeone">
     <input type="submit" value="eine rauchen">
    </form>
    
    <a href="/">Seite neu laden</a>
    
    </body></html>
    
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Muling

    Muling Doppel-As

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Hallo,

    Was sagt denn ein simples phpinfo() ?
    Code:
    <?php
      phpinfo();
     ?>
     
  4. #3 slackfan, 20.04.2009
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Hallo,

    z.B. in Zeile 26 ist die String-Verkettung nicht korrekt. Das muss
    PHP:
    $file="data/" $n ".txt";
    lauten.

    Schau halt mal in deine Logfiles und stell den Debuglevel hoch, wenn es das nicht ist.

    cu
     
  5. #4 djtraumwelt, 20.04.2009
    djtraumwelt

    djtraumwelt Foren As

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Muling, 20.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 20.04.2009
    Muling

    Muling Doppel-As

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Wenigstens sagts was. Es ging mehr darum ob dein PHP Interpreter überhaupt funktioniert. Und jo, tut er.. :-P

    Du kannst (und solltest) die Datei wieder löschen. Da wird wohl der Hund in deiner PHP-Datei begraben sein. Hast du es denn schon mal mit anderen Dateien versucht oder nur mit dieser?

    Edit: mit slackfans Verbesserung sollte es wenigstens was anzeigen. http://muling.lu/tmp.php
     
  7. #6 djtraumwelt, 20.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 20.04.2009
    djtraumwelt

    djtraumwelt Foren As

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank slackfan, genau das war auch der Fehler, ich hatte nen Punkt vergessen, deshalb parse error
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    jetzt hab ich nochmal n Problem: Wieso sagt er, da wär ein "undefined Index action in line 25"?
    PHP:
    if ($_POST['action']=="smokeone") {
     
  8. #7 slackfan, 20.04.2009
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    PHP:
    if (isset($_POST['action'])) {
        if (
    $_POST['action'] === "smokeone") {
            
    $file="data/" $n ".txt";
            
    $fp=fopen($file,"w");
            
    fwrite($fp,time());
            
    fclose($fp);
        }
    }
     
  9. #8 djtraumwelt, 20.04.2009
    djtraumwelt

    djtraumwelt Foren As

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    das behebt mein problem nicht so ganz. isset liefer jetzt immer false zurück, auch wenn ich den button gedrückt habe, wobei der Wert ja dann gesetzt sein müsste.
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 slackfan, 20.04.2009
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Vielleicht solltest du das Rauchen aufgeben ;)

    Probier mal statt isset() die Funktion array_key_exists('action', $_POST). Nachvollziehen kann ich das aber gerade nicht.
    Mach auch mal einen var_dump($_POST).
     
  12. #10 djtraumwelt, 20.04.2009
    djtraumwelt

    djtraumwelt Foren As

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    hab den fehler gefunden: man bin ich doof:
    PHP:
       $ask-=86400;
       if (
    $ask time()) {
    führte dazu, dass $ask immer kleiner war und demnach gelöscht wurde.
    PHP:
       $ask+=86400;
    muss es heißen, jetzt gehts
     
Thema:

Apache2 php5

Die Seite wird geladen...

Apache2 php5 - Ähnliche Themen

  1. apache2-mod_php5 will nicht.

    apache2-mod_php5 will nicht.: Hi, ich habe hier einen apache2 mit installiertem PHP5 und Apache-Modul unter SuSE 10. PHP selbst funktioniert zwar, jedoch spuckt mir der...
  2. Apache2 mit PHP4 und PHP5 (Debian Etch)

    Apache2 mit PHP4 und PHP5 (Debian Etch): Hallo, ich suche nun schon seit einiger Zeit im Internet eine gute Anleitung wie ich unter Debian Etch mit Apache2 mit der PHP-Version 4 und 5...
  3. Fragen zu Apache2+PHP5-fastcgi+suexec System

    Fragen zu Apache2+PHP5-fastcgi+suexec System: Hi zusammen! Ich bin auf der Suche nach HowTos oder Tutorials um einen Webserver (Debian Etch) zu installieren. Folgende Konfiguration wäre mir...
  4. Problem mit Apache2 und PHP5

    Problem mit Apache2 und PHP5: Hallo zusammen. Ich habe noch die oldstable vom Debain und den Apache2 und PHP5 laufen gehabt. Jetzt brauche ich für den PHP5 noch eine lib,...
  5. [Debian] Apache2 + php5

    [Debian] Apache2 + php5: Hi, hab apache2 per aptitude installiert und danach php5.2.1 Php durfte ich selber kompilieren ./configure...