Apache default-Host aendern !?

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von Gentfloo, 04.09.2007.

  1. #1 Gentfloo, 04.09.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Hi Community

    Ich moechte den default-host von Apache aendern und zwar auf das Verzeichnis /var/www/default,
    versuche dies schon seit Stunden :(

    (Gentoo, Apache 2.2.4)

    /etc/apache/httpd.conf
    Code:
    Include /etc/apache2/modules.d/modules.load
    Include /etc/apache2/modules.d/*.conf
    #Include /etc/apache2/modules.d/mod_security/*.conf
    Include /etc/apache2/vhosts.d/*.conf
    
    #--------------------------#
    # Allgemeine Einstellungen #
    #--------------------------#
    
    ServerAdmin linuxrechner.tld@web.de
    ServerName linuxrechner.tld
    #DocumentRoot "/var/www/default/htdocs"
    
    ServerRoot "/usr/lib/apache2"
    PidFile "/var/run/apache2.pid"
    
    User apache
    Group apache
    
    DirectoryIndex index.*
    
    SecServerSignature " "
    
    # Standard / globale Logs
    ErrorLog logs/global_apache_error.log
    CustomLog logs/global_apache_access.log common
    
    #-------------------------------------#
    # maneull angelegte VServer einbinden #
    #-------------------------------------#
    
    Include /etc/apache2/vhosts.d/vhosts.load
    
    #<Location ^*/phpmyadmin/>
    #       SecFilter               "select.+from"
    #       SecFilterSelective      "HTTP_CONTENT_TYPE" multipart/form-data
    #</Location>
    
    /etc/apache2/vhosts.d/00_default_vhost.conf
    Code:
    <IfDefine DEFAULT_VHOST>
    
    Listen 80
    NameVirtualHost *:80
    
    #<VirtualHost *:80> ############### auch schon mit der Derektive versucht
    
    <VirtualHost _default_:80>
    
       ServerAdmin root@irgendwas
       #ServerName [url]www.example.com:80[/url]
       DocumentRoot "/var/www/default/htdocs"
    
    <Directory "/var/www/default/htdocs">
            Options         -Indexes FollowSymLinks
            AllowOverride   All
            Order           allow,deny
            Allow           from all
    </Directory>
    
            <IfModule mpm_peruser_module>
                    ServerEnvironment apache apache
            </IfModule>
    
    </VirtualHost>
    </IfDefine>
    
    Die localhost-Section im Apache will ich NUR fuer meinen PC verwenden;
    die "It Works Page" (zB) und Aliase fuer den localhost sollen NICHT nach aussen.

    Also ....
    Code:
    #
    # VHost: localhost
    #
    <Directory "/var/www/localhost/htdocs">
            AllowOverride   All
            Options         Indexes FollowSymLinks MultiViews Includes
            Order           allow,deny
            Allow           from localhost 127.0.0.1
            Deny            from all
    </Directory>
    
    ScriptAlias /cgi-bin/ "/var/www/localhost/cgi-bin/"
    <Directory "/var/www/localhost/cgi-bin">
            AllowOverride   None
            Options         None
            Order           allow,deny
            Allow           from localhost 127.0.0.1
            Deny            from all
    </Directory>
    
    <Directory "/var/www/localhost/htdocs/phpmyadmin">
            AllowOverride   None
            Options         FollowSymLinks Indexes
            Order           allow,deny
            Allow           from localhost 127.0.0.1
            Deny            from all
    </Directory>
    
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin     root@localhost
            DocumentRoot    "/var/www/localhost/htdocs/"
            ServerName      localhost
            Serveralias     localhost
    </VirtualHost>
    Ich hoffe ihr koennt mir helfen :,)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 04.09.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Du mußt das DocumentRoot auf den gewünschten Ordner setzen.
     
  4. #3 Gentfloo, 04.09.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Okay hat sich erledigt...

    Hab nach quasie Anleitung im gentoo-apache Freenode.net Irc-channel
    Apache reconfiguriert und die "/etc/apache2/vhosts.d/default_vhost.include", nur die :-), bearbeitet.

    THx an dieser Stelle nochmal...
     
Thema:

Apache default-Host aendern !?

Die Seite wird geladen...

Apache default-Host aendern !? - Ähnliche Themen

  1. Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie

    Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie: Hi, aufgrund eines Bugs in Apache 2.4 benötige ich zum Deployment von Seafile unter Debian Jessie das Paket apache2 in der Version >= 2.4.12...
  2. Centos und Apache (VirtualHost)

    Centos und Apache (VirtualHost): Hallo, ich bin gerade dabei die Firmenseiten unserer Unternehmensgruppe neu zu gestalten. Insgesammt sind es 3 Unternehmen. Als Server wurde mir...
  3. Apache Software Foundation gibt sich neues Logo

    Apache Software Foundation gibt sich neues Logo: Die Apache Software Foundation hat ihr Webseitendesign überarbeitet und sich ein neues Logo gegeben. Die Organisation sieht sich mit über 350...
  4. Apache Log-Meldung File does not exist

    Apache Log-Meldung File does not exist: Hallo zusammen, in der Logdatei von Apache wird folgende Meldung ausgegeben: … [Thu Jan 07 14:36:03 2016] [error] [client 111.222.333.444] File...
  5. Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports

    Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports: Hallo miteinander! Ich knabbere gerade an folgendem Problem: ich möchte, dass Apache auf example.com ausschließlich auf Port 80 antwortet und...