AMD Turion X2 64 TL-52 nur 800 MHZ ?!

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Muskatnuss, 28.03.2007.

  1. #1 Muskatnuss, 28.03.2007
    Muskatnuss

    Muskatnuss Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria
    :hilfe2:

    HI leutz =)

    erstmal bin neu hier und hab gleich ne frage....

    Also hab mir vor 2 Wochen ein schickes Fujitsu Siemens Amilo PA 1510 gekauft:

    Prozessor
    Prozessor: AMD Turion 64 X2-Mobiltechnologie TL-52
    Multi-Core-Technologie: Dual-Core
    64-Bit-Computing: Ja
    Chipsatz: ATI Radeon Xpress 1100
    Cache: L2

    so diese hardware info bekomm ich von suse:

    19: udi = '/org/freedesktop/Hal/devices/acpi_CPU0'
    info.capabilities = { 'processor' }
    info.udi = '/org/freedesktop/Hal/devices/acpi_CPU0'
    linux.acpi_path = '/proc/acpi/processor/CPU0'
    info.product = 'AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-52'
    linux.hotplug_type = 4 (0x4)
    processor.can_throttle = true
    linux.acpi_type = 1 (0x1)
    info.category = 'processor'
    processor.number = 0 (0x0)
    info.parent = '/org/freedesktop/Hal/devices/computer'

    20: udi = '/org/freedesktop/Hal/devices/acpi_CPU1'
    info.capabilities = { 'processor' }
    info.udi = '/org/freedesktop/Hal/devices/acpi_CPU1'
    linux.acpi_path = '/proc/acpi/processor/CPU1'
    info.product = 'AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-52'
    linux.hotplug_type = 4 (0x4)
    processor.can_throttle = false
    linux.acpi_type = 1 (0x1)
    info.category = 'processor'
    processor.number = 1 (0x1)
    info.parent = '/org/freedesktop/Hal/devices/computer'

    cpu info:

    ----- /proc/cpuinfo -----
    processor : 0
    vendor_id : AuthenticAMD
    cpu family : 15
    model : 72
    model name : AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-52
    stepping : 2
    cpu MHz : 800.000
    cache size : 512 KB
    physical id : 0
    siblings : 2
    core id : 0
    cpu cores : 2
    fdiv_bug : no
    hlt_bug : no
    f00f_bug : no
    coma_bug : no
    fpu : yes
    fpu_exception : yes
    cpuid level : 1
    wp : yes
    flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt lm 3dnowext 3dnow pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm cr8legacy ts fid vid ttp tm stc
    bogomips : 1597.66

    processor : 1
    vendor_id : AuthenticAMD
    cpu family : 15
    model : 72
    model name : AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-52
    stepping : 2
    cpu MHz : 800.000
    cache size : 512 KB
    physical id : 0
    siblings : 2
    core id : 1
    cpu cores : 2
    fdiv_bug : no
    hlt_bug : no
    f00f_bug : no
    coma_bug : no
    fpu : yes
    fpu_exception : yes
    cpuid level : 1
    wp : yes
    flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt lm 3dnowext 3dnow pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm cr8legacy ts fid vid ttp tm stc
    bogomips : 1597.66

    ----- /proc/cpuinfo end -----


    wie schwer zu übersehen ist läuft mein AMD Prozessor auf beachtlichen 800 MHZ
    hmmm gekauft hab ich mir einen mit 2 prozessoren jeweils 1,6 Ghz und nicht mit jeweils 800 MHZ die zusammen dann 1,6 Ghz ergeben.

    Egal ob ich im leistuns modus oder energiesparen bin immer 800 MHZ....

    dazu dieses pic:
    [​IMG]


    was meint ihr dazu??
    bitte um rat...
    sind die angaben von suse einfach nur falsch oder geht nicht mehr als 800 ???

    Danke im voraus
    greetz muskatnuss
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Scheint eventl. ein Problem mit kpowersave zu sein - normalerweise sollte mehr drinn sein mit deiner CPU.

    Kann natürlich auch nur ein Anzeigefehler bei kpowersave sein ....
     
  4. #3 Muskatnuss, 28.03.2007
    Muskatnuss

    Muskatnuss Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria
    naja danke für die schnelle antwort =)

    hmm jedoch anzeigefehler glaub ich eher net...
    hab heute doomIII für linux auprobiert und ist ne reine ruckelparty schätze das liegt am prozessor... und es wird ja nicht nur von kpowersave 800 mhz angezeigt sondern auch in der system configuration....

    hmm weiß echt nicht weiter.

    greetz Muskatnuss
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Auch wenn es keine große hilfe ist, gibt es eventl. 2 möglichkeiten ...

    Entweder du wagst es und nutzt die openSUSE_Factory Quellen - könnte aber ein sehr gewagtes Experiment sein *g* ...

    Oder du probierst es mal mit Ubuntu/Mandriva/Fedora aus ... ich würde dir mit Ubuntu bessere Chance ausrechen. (Nur sofern du nicht auf openSuSE festgefahren bist!)
     
  6. #5 schnurrus, 28.03.2007
    schnurrus

    schnurrus Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    versuch im Bios das Cool n` quiet abzustellen
    wenn nicht dann geh mal auf Yast, dann auf system und dann auf Power-Management. In Power-Management müsste bei wechselstromanschluss "Leistung" stehen, da aber bei dir 800 mhz angezeigt werden, müsste bei dir Energiesparen eingeschaltet sein.

    Versuch es mal umzustellen!

    MFG
    Schnurrus
     
Thema:

AMD Turion X2 64 TL-52 nur 800 MHZ ?!

Die Seite wird geladen...

AMD Turion X2 64 TL-52 nur 800 MHZ ?! - Ähnliche Themen

  1. neues Lidl Notebook (Targa AMD Turion 64 DC X2 TL-52) kompatibel zu Unixdistris?

    neues Lidl Notebook (Targa AMD Turion 64 DC X2 TL-52) kompatibel zu Unixdistris?: Hallo, bin Unixneuling und möchte mir gerne ein Laptop zulegen. Nun würde mich interessieren ob das aktuelle Lidl Notebook unter Unix läuft!...