2 X Server

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von CuRaToR, 12.09.2007.

  1. #1 CuRaToR, 12.09.2007
    CuRaToR

    CuRaToR Doppel-As

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe auf 2 Monitoren nach langem hin und her schließlich 2 X - Server laufen!.

    Anbei meine xorg.conf

    Nun kann ich, wenn ich mit der Maus zum Rand fahre, den Mauszeiger in den Anderen X - Server bringen. Kann ich das deaktivieren? Ich möchte mit einer speziellen Tastenkombination zwischen den beiden wechseln können (Auf einem soll VirtualBox laufen).

    Danke für Lösungen !

    MfG
    curator

    Code:
    Section "ServerLayout"
        Identifier     "Mulithead"
        Screen      0  "LCD-Screen" 0 0
        Screen      1  "CRT-Screen" RightOf "CRT-Screen"
        InputDevice    "Logitech EX110 KB" "CoreKeyboard"
        InputDevice    "Logitech EX110 MS" "CorePointer"
    EndSection
    
    Section "Files"
        RgbPath         "/usr/lib64/X11/rgb"
    EndSection
    
    Section "Module"
        Load           "dbe"
        Load           "extmod"
        Load           "type1"
        Load           "freetype"
        Load           "glx"
    EndSection
    
    Section "ServerFlags"
        Option         "Xinerama" "0"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
         Driver "mouse"
         Identifier "Logitech EX110 MS"
         Option "ButtonNumber" "5"
         Option "Device" "/dev/input/mice"
         Option "Name" "AutoDetected"
         Option "Protocol" "IMPS/2"
         Option "Vendor" "AutoDetected"
         Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
            Identifier  "Logitech EX110 KB"
            Driver      "kbd"
            Option      "XkbModel" "pc105"
            Option      "XkbLayout" "de"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
        Identifier     "LCD"
        VendorName     "Fujitsu Siemens"
        ModelName      "ScaleoView W19-1"
        HorizSync       55.5
        VertRefresh     60
        Option         "DPMS"
    EndSection
    
    
    Section "Monitor"
        Identifier     "CRT"
        VendorName     "Highscreen"
        ModelName      "MS 1779P"
        HorizSync       30.0 - 69.0
        VertRefresh     47.0 - 120.0
        Option         "DPMS"
    EndSection
    
    Section "Device"
        Identifier     "Asus 8500GT 1"
        Driver         "nvidia"
        VendorName     "NVIDIA Corporation"
        BusID          "PCI:1:0:0"
        Screen          0
    EndSection
    
    Section "Device"
        Identifier     "Asus 8500GT 2"
        Driver         "nvidia"
        VendorName     "NVIDIA Corporation"
        BusID          "PCI:1:0:0"
        Screen          1
    EndSection
    
    Section "Screen"
        Identifier     "LCD-Screen"
        Device         "Asus 8500GT 1"
        Monitor        "LCD"
        DefaultDepth    24
        SubSection     "Display"
            Depth       24
            Modes      "1440x900"
        EndSubSection
    EndSection
    
    Section "Screen"
        Identifier     "CRT-Screen"
     Device         "Asus 8500GT 2"
        Monitor        "CRT"
        DefaultDepth    24
        SubSection     "Display"
            Depth       24
            Modes      "1280x1024"
        EndSubSection
    EndSection
    
    
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mitzekotze, 12.09.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Eine Frage hast du eine für jeden Monitor eine Grafikkarte verwendet oder sind sie alle an einem angeschlossen?
     
  4. #3 CuRaToR, 12.09.2007
    CuRaToR

    CuRaToR Doppel-As

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    eine Grafikkarte, zwei VGA Ausgänge (einer mit Adapter von DVI)
    Asus 8500GT oder so.
     
  5. Wulf

    Wulf Tux-freundliches Raubtier

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube du meinst zwei dvi ausgängt einer mit adapter auf vga^^
     
  6. #5 Cross@Fire, 12.09.2007
    Cross@Fire

    Cross@Fire Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Schau in Deine PN
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 CuRaToR, 12.09.2007
    CuRaToR

    CuRaToR Doppel-As

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ich meine Ich habe einen Dvi Ausgang und einen Vga Ausgang, den einen habe ich auch auf VGA umgerüstet, also sehe ich jetzt inclusive Adapter 2 VGA ausgänge, ok

    Den letzten Post verstehe ich net.
     
  9. #7 CuRaToR, 15.09.2007
    CuRaToR

    CuRaToR Doppel-As

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Keiner ne Idee?
     
Thema:

2 X Server

Die Seite wird geladen...

2 X Server - Ähnliche Themen

  1. CentOS 7: Falsche Metric bei regelbasiertem Routing nach Server-Reboot

    CentOS 7: Falsche Metric bei regelbasiertem Routing nach Server-Reboot: Hallo zusammen Ich möchte unseren existierenden SFTP Server durch einen neuen Server mit CentOS 7 ersetzen. Da der Server einerseits direkt via...
  2. Empfehlung für Server Distribution

    Empfehlung für Server Distribution: Hallo, ich habe hier zu Hause einen kleinen Heimserver, auf welchem ich ein paar Daten für den Zugriff im Haus, einen kleinen Web Service für...
  3. Buch-Weitergabe: Linux-Server mit Debian 6 (Squeeze)

    Buch-Weitergabe: Linux-Server mit Debian 6 (Squeeze): Autor des Buches: Eric Amberg ISBN: 3-8266-5534-0 Praxisumpfang: Backoffice-Server, Root-Server, Linux als Gateway, Server-Security Viele...
  4. Hundertserver sucht Dich: Linux Spezialisten in Berlin.

    Hundertserver sucht Dich: Linux Spezialisten in Berlin.: Hundertserver sucht einen Linuxspezialiten in Berlin Hundertserver über sich: "Hundertserver bietet Unternehmen die Möglichkeit, digitale...
  5. Autehtifizierung gegen Password Server nach Update SAMBA 3.6.6

    Autehtifizierung gegen Password Server nach Update SAMBA 3.6.6: Hi... ich bekomme einfach den "Dreh" nicht an meine Recherche/Suche nach einer Lösung: Ein Samba 3.5.6 (läßt sich leider z.Z. nicht updaten) läuft...