2 Screen-Terminals per Skript starten

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von mhiltebr, 06.02.2008.

  1. #1 mhiltebr, 06.02.2008
    mhiltebr

    mhiltebr Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich versuche in einem Script 2 Screen-Fenster nacheinander zu starten. Das erste funktioniert wunderbar mit "screen -d -m -S Name Befehl".

    Leider habe ich keine Ahnung wie ich nun in der gleichen Screen session noch ein 2 Fenster öffnen kann (gleich wie mit Ctrl-a-c).

    Wäre um einen tip dankbar...

    Gruss,
    Marco
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mitzekotze, 06.02.2008
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich mich auch schon mal gefragt. Weiß jemand was dazu?
     
  4. #3 Tomekk228, 06.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Also ich kann es so >

    Code:
    #!/bin/sh
    screen bla1
    screen bla2
    
    wenn ich jetzt screen -r eingebe, kommt bei mir eine auswahl mit PID's.

    Oder was meint ihr?
     
  5. #4 Mitzekotze, 06.02.2008
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte eher ein weiteres Screen "Fenster" in einer bereits laufenden Screensession öffnen. Also das gleiche was passiert wie wenn ich Strg + a + c drücke. Kann man das Screen über ein Parameter mitgeben?
     
  6. #5 Tomekk228, 06.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Vllt so ?
    Code:
    screen -d -RR rtorrent
    screen -d -RRliquidwar-server
    screen 
    
    schnellschuss laut man page...
     
  7. #6 mhiltebr, 07.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2008
    mhiltebr

    mhiltebr Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    screen -d -RR befehl
    öffnet bei mir leider auch immer eine neue Screensession, anstelle nur ein neues Fenster in einer bestehenden Session. :(

    jemand noch eine andere Idee?
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    habe es mal mit
    Code:
     screen -D -R sessionname befehl
    versucht, dies hat wunderbar geklappt! :)

    danke für die hinweise...

    greets,
    marco
     
  8. #7 Tomekk228, 07.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Hehe, ich kenne das programm auch erst seit ca 18 stunden *gg*

    Man pages helfen dir ;)
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 mhiltebr, 07.02.2008
    mhiltebr

    mhiltebr Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    lol... jawohl, rtfm ist immer gut... :)

    aber im ernst, ich habe schon in den man pages nachgeschaut, aber entweder diesen punkt überlesen oder konnte nichts damit anfangen.

    screen kenne ich übrigends auch noch nicht viel länger...
     
  11. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Kuck mal in deine .screenrc. Imho kannst du da dann noch einiges einstellen.
    Wie genau verrät dir "man".
     
Thema:

2 Screen-Terminals per Skript starten

Die Seite wird geladen...

2 Screen-Terminals per Skript starten - Ähnliche Themen

  1. Kontextmenü mit einem Skript verbinden

    Kontextmenü mit einem Skript verbinden: Abend, wenn ich z. B. eine simple Umwandlung eines Bildformates in ein anderes über das KDE-Kontextmenü (Servicemenü nennt es sich im KDE oder...
  2. [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen

    [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich entwerfe im Moment ein Skript, welches den Callmonitor (Telnet) auf meiner FritzBox abfragt und wenn...
  3. Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker

    Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker: Hallo! Ich komme aus der AIX-Welt wo es im HACMP-Cluster die Möglichkeit der Ausführung eines Start- bzw. Stop-Skriptes im Zuge einer...
  4. Shell-Skript Datum in einer Datai suchen

    Shell-Skript Datum in einer Datai suchen: Hallo zusammen Ich komm eigentlich aus der Klicki-Bunti-Welt von Windows. Seit geraumer Zeit versuche ich meine Künste mit verschiedenen...
  5. Nmap 7.10 mit zahlreichen neuen Skripten und Fingerabdrücken

    Nmap 7.10 mit zahlreichen neuen Skripten und Fingerabdrücken: Der Nmap-Entwickler Gordon »Fyodor« Lyon hat bekannt gegeben, dass eine neue Version des populären, freien Netzwerkscanners veröffentlicht wurde....