2 Bildschirme auf 2 Desktops?

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von foexle, 28.11.2008.

  1. foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Sers Jungs,
    ich weis das es möglich ist, mein Desktop zu erweitern nahc links,rechts, oben und unten :> oder ihn zu clonen etc. aber ist es Möglich, das ich einem Monitor
    Desktop 1und2 und dem anderen Monitor Desktop 3 und 4 zuweise ?

    Oder wenn es so nicht geht das ich dem 2. Monitor den Desktop zuweise, der rechts von dem jetzigen ist ...

    Hoffe wisst was ich mein :>

    greetz
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 saeckereier, 28.11.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    häh? Nee verstehe ich nicht.

    Ach so, jetzt habe ich dich verstanden. Reichlich konfus. Nein das geht nicht. Aber wozu würdest du das brauchen? Ich sehe da jetzt keinen Vorteil. Übrigens: Das Wort "Virtueller Desktop" hätte es gleich erklärt...
     
  4. #3 schwedenmann, 28.11.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Dektop

    Hallo


    ich glaube er meint

    Virtueller Desktop 1 +/oder 2 auf Monitor 1
    Virtueller Desktop 3 +/oder 4 auf Monitor 2


    mfg
    schwedenmann
     
  5. #4 gropiuskalle, 28.11.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Geht doch bestimmt irgendwie einfacher, wenn man mehrere Sitzungen startet, die parallel laufen.
     
  6. foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    ne es wäre schon super wenn
    Monitor 1 : virtueller desktop 1
    Monitor 2 : virtiuelelr desktop 2

    bei switch nach rechts

    Monitor 1: virtueller desktop 2
    Monitor 2: virtueller desktop 3

    usw :>

    meinter sowas ist möglich ?
     
  7. #6 marcellus, 28.11.2008
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst mehrere X sessions starten und dann mit der Maus zwischen den Monitoren hin und her fahren.

    Ich hab sowas einmal unabsichtlich mit fglrx zusammengebracht, dass ich 2 seperate sessions hatte, aber ich denke nicht, dass das leicht zu reproduzieren ist. Ich bin mir ziemlich sicher das war ein fglrx bug.

    Aber probier einfach einmal eine 2. Screen section in deine xorg.conf einzugtragen und der einen anderen Monitor zuzuweisen schau einfach mal was rauskommt. Mehr als nicht funktionieren kanns eh nicht.
     
  8. foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    ok dann knaup ich mal bischen rum und sage wenn sich was ergibt ... wollte nur wissen, ob es da scho etwas gibt ...
    Wenn ich sowas hinbekomme, schreib ich ein tut

    greetz
     
  9. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Man kann schon pro Ausgang einen Xserver starten, Marcellus.
    Aber ich glaub nicht, dass das das ist, was foexle will.... von sowas hab ich auch noch nix gehört, mir aber auch schonmal gedacht, das des gut praktisch wär.
     
  10. #9 saeckereier, 28.11.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Hat keiner meinen Edit gelesen? Nein das geht nicht. Und ja das von marcellus beschriebene Verhalten ist kein Bug sondern wirklich ein Feature. Aber: daboss hat Recht, das das nicht das ist was du suchst. Um nochmal auf meine Frage zurückzukommen, was ist am erweiterten Desktop denn schlechter als an den verschiedenen virtuellen Desktops?
     
  11. foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    es gibt kein schlechter oder besser :>
    es ist einfach nur ... hey man hats ;)
     
  12. #11 Tomekk228, 28.11.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Also nur um "Cool" oder ein "Geek/n3rd" und 0v3r 1337 zu sein? :devil:
     
  13. foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    cool ? ... meine fresse wo sind wir denn hier ? ich bin doch nimma in der jugend :>
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Also um noch einma auf das Thema zurück zu kommen.
    Ich habe nun lange gesucht. Bisher habe ihc noch keine lösung zu dem problem gefunden.

    Warum ich das nun so machen will und nicht mit erweiterter desktop ist ganz einfach. Weil ich a) auf beiden monitoren die volle taskleiste haben möchte und was noch viel wichtiger ist, das ich die desktop widges auf beiden desktops sehe ...
    Also wenn wer eine konstruktiven lösungsansatz bieten kann, bei dem ich wietere nachforschungen starten kann wäre ich sehr verbunden ;)

    greetz
     
  16. #14 Tomekk228, 19.12.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Wie meinst du die volle Taskleiste auf beiden Bildschirmen haben? Das bei beidem Monitoren die Symbole da sind?

    Die Desktopwidges kannst du ja 2 mal starten mit 2 verschiedenen konfigs :)
     
Thema:

2 Bildschirme auf 2 Desktops?

Die Seite wird geladen...

2 Bildschirme auf 2 Desktops? - Ähnliche Themen

  1. Zwei Bildschirme und zwei Desktops unter KDE 4

    Zwei Bildschirme und zwei Desktops unter KDE 4: Hej, ich hab an mein Toshiba Notebook (Satellite M70) ein HP LCD Panel via VGA angeschlossen (HP w2007v). Die Grafikkarte ist eine intel915...
  2. Bildschirmeinstellungen

    Bildschirmeinstellungen: [ATTACH] Hallo Ich wollte auf OpenSolaris auf VMwarePlayer in den Bildschirmeinstellungen die Grösse des Bildschirm anpassen, bin aber aus...
  3. 2 Bildschirme mit PC verbinden

    2 Bildschirme mit PC verbinden: Hy weiß nicht ob es der richtige bereich hier im forum dafür ist aber naja^^ Möchte meinen PC mit 2 Monitoren verbinden wobei einer ein TV ist...
  4. 2 Bildschirme

    2 Bildschirme: Also Leute, ich möchte 2 Bildschirme nutzen und diese zu einem großen Bildschirm fusionieren. Nur weiß ich nicht recht wie. Habe schon versucht...
  5. nv treiber 2 Bildschirme

    nv treiber 2 Bildschirme: Moin, hab heute nach längeren Problemen mit dem preporitären müll von nvidia aufgehört und bin auf nv umgestiegen, soweit so gut, bis jetzt...