X unter Icepack 2.75 'kurz' deaktivieren

Diskutiere X unter Icepack 2.75 'kurz' deaktivieren im Grafik / Video Forum im Bereich Hardware; Hallo, ich möchte meine Grafikkartentreiber mit dem Tool von Nvidia updaten. Nur wenn ich diese *.run-Datei starte, sowohl unter X/KDE als...

  1. #1 homoeolin, 03.10.2003
    homoeolin

    homoeolin QT-Freak

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany, Speyer
    Hallo,

    ich möchte meine Grafikkartentreiber mit dem Tool von Nvidia updaten.
    Nur wenn ich diese *.run-Datei starte, sowohl unter X/KDE als auch unter einem anderen Konsole, meint das Programm X läuft und weigert
    deswegen zu installieren.
    Ich habe nun mehrfach versucht, X anzuhalten oder runterzufahren, indem ich Strg+Alt+Backslash drücke, nur dann startet der X Server
    von Icepack aus automatisch neu.
    Nun hab ich mir alle möglichen Manuals reingezogen, weis aber trotzdem
    genauso viel wie vorher.
    Mein Ziel ist es nur kurz X zu deaktivieren, damit ich es dann per
    startx wieder starten kann und es beim nächsten Systemstart wieder
    automatisch geladen wird.

    Wie 'mache' ich also X 'aus' ?!?



    THX für eure Hilfe !
    Tobias
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    du kannst z.B. in den runlevel 3 switchen

    einfach "init 3" eingeben .. Nvidia Treiber updaten ... "init 5" .. fertig !
     
  4. #3 homoeolin, 04.10.2003
    homoeolin

    homoeolin QT-Freak

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany, Speyer
    X angeblich deaktivieren

    Leider geht dein TIP da net.
    Ich hab aber was rausgefunden.
    Der NVIDIA-Installer prüft ne Datei
    im /tmp-Verzeichnis.
    Die Datei heißt glaub ich X0.tmp oder
    so ähnlich (ist die einzige Datei da).
    Ich hab die gelöscht und dann gings.
    Die Datei ist einfach nur eine Art Message
    'Hallo ich (X-Server) bin an !'.
    Die kann man ohne lang zu überlegen löschen,
    da die unwichtig is.
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Versuch es doch mal mit der Hammer-Methode...
    einfach immer wieder Strg+Alt+Backspace bis der X keine Lust mehr hat...
    klingt doof aber klappt eigentlich immer...
    idR versucht er so ca 5-6x zu starten..und dann kriegst du einen Fehler...
     
  6. #5 homoeolin, 05.10.2003
    homoeolin

    homoeolin QT-Freak

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany, Speyer
    Primitiv, aber ne Lösung

    Primitiv, aber ne Lösung !
     
Thema:

X unter Icepack 2.75 'kurz' deaktivieren

Die Seite wird geladen...

X unter Icepack 2.75 'kurz' deaktivieren - Ähnliche Themen

  1. WLAN unter Icepack mit NewGenerations-Treibern einrichten

    WLAN unter Icepack mit NewGenerations-Treibern einrichten: Hallo, ich spiel mir zwar in ein paar Tagen das neue RH9 drauf, aber ich denke der Fehler is für alle mit Icepack 2.75, einer Digitus Internet...
  2. Project Trident wechselt den Unterbau

    Project Trident wechselt den Unterbau: Project Trident ging im letzten Jahr aus TrueOS hervor. Jetzt wechseln die Entwickler den Unterbau von FreeBSD zu Void Linux. Weiterlesen...
  3. OBS: Unterstützung für »Windows Subsystem for Linux« vorgestellt

    OBS: Unterstützung für »Windows Subsystem for Linux« vorgestellt: Der Open Build Service (OBS) von Suse bietet ab sofort die Möglichkeit, Windows Subsystem for Linux-Abbilder (WSL) zu erstellen. Weiterlesen...
  4. Linux mit initialer Unterstützung von USB 4.0

    Linux mit initialer Unterstützung von USB 4.0: Knapp einen Monat nach der offiziellen Veröffentlichung von USB 4.0 wurde die erste Implementierung des neuen Standards unter Linux vorgestellt....
  5. Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner

    Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner: Hi, hoffe ich bin hier richtig :-) Ich spiele hier gerade etwas mit Samba Active Directory herrum um eventuell den Windows AD Server damit zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden