Tool zum Modell erstellen

Diskutiere Tool zum Modell erstellen im Games Forum im Bereich Sonstiges; hi, Weche Tools benutzt ihr zum erstellen von Models unter Linux? Beschäftige mich seit neusten stark mit der Crystal Space Engine, die mich...

  1. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hi,

    Weche Tools benutzt ihr zum erstellen von Models unter Linux?
    Beschäftige mich seit neusten stark mit der Crystal Space Engine,
    die mich doch stark beeindruckt hat und möchte eine kleine Spielerei
    draus machen, aber leider fällt mir da doch eine Möglichkeit fürs Rendering/Modell´n

    Könnt ihr mir nen Tipp geben?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    blender oder maya :)
     
  4. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Hmm, unter Linux hab ich das bisher nicht gemacht, allerdings vor längerer Zeit mal unter Windows mit Milkshape 3D. Hierzu gibts auch gute Tuts im Netz. Vielleicht läuft das ganze ja auch unter Wine.
    Vorteil von Milkshape war u.a. dass es schon entsprechende Plugins und Funktionen für die diversen Grafik-Engines mitbringt.
     
  5. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    Bei Maya war ich auf der HP, aber da steht nur, dass es für Linux nicht verfügbar ist,
    ansonsten wäre dass natürlich meine Nr. 1
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Es gab mal eine Trial Version von Maya für Linux - imho noch im Esel zu bekommen !
     
  7. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Blender rockt! ;)
     
  8. #7 avaurus, 20.11.2004
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    seit wann macht Blender Musik?

    //konnte ich mir an dieser Stelle leider nicht verkneifen...beachtet auch bitte die Uhrzeit.
     
  9. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Hm. Also bezüglich Maya weiss ich, dass es dies nochin Version 6 für Linux gibt. Hat mir zumindest mal nen Esel geflüstert.
    Ansonsten bevorzuge ich fürs Rendering POVRay. Dürfte aber fürdeine Zwecke glaub ich nicht so das passende sein.
     
  10. #9 woodghost, 20.11.2004
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2004
    woodghost

    woodghost Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich würde es mal mit blender versuchen. Wenn man die anfänglichen Bedienungsprobleme überwunden hat, ist das Teil wirklich sehr gut und effektiv zu benutzen.

    Ich denke dieses Bild spricht für sich.
     
  11. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Sieht ja schonmal sehr geil aus.
    Ich glaub ich sollte mir mal nen paar Tuts für Blender besorgen. Mich hat damals irgendwie abgeschreckt, dass das teil sich im Fullscreen öffnet (ich hoffe da gibts ne Window Mode) :D
     
  12. #11 woodghost, 20.11.2004
    woodghost

    woodghost Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich finde auch die gerenderten Filme sehr gut.

    Movies
    Tip: Mindfields!
     
  13. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    jap, blender macht nen guten Eindruck,
    werd mir da wohl paar Tuts reinziehn ...
     
  14. Tuxxer

    Tuxxer Jungspund

    Dabei seit:
    26.02.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köthen>Germany>Europe>Earth
    Da kann ich echt nur zustimmen :dafuer:
     
  15. Tuxxer

    Tuxxer Jungspund

    Dabei seit:
    26.02.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köthen>Germany>Europe>Earth
    Wurde das Bild wirklich "geBlendert" ?
    Wenn ja :respekt:
     
Thema:

Tool zum Modell erstellen

Die Seite wird geladen...

Tool zum Modell erstellen - Ähnliche Themen

  1. db-modellierungs tool gesucht

    db-modellierungs tool gesucht: morgen, vorab: es geht um windows-software deshalb hab ich das hier rein gepostet, da ich keine lust hab mich in einem windows-forum anzumelden....
  2. Googles Build-Tool Bazel erreicht Version 1.0

    Googles Build-Tool Bazel erreicht Version 1.0: Das freie Build-Tool Bazel wurde bei Google bereits seit Jahren intern genutzt, als es 2015 freigegeben wurde. Jetzt erreicht Bazel die stabile...
  3. NUT (Network UPS Tools) Package auf Xenserver 7.2

    NUT (Network UPS Tools) Package auf Xenserver 7.2: Hallo zusammen. Ich benötige Hilfe bei Installation von NUT auf ein XenServer 7.2 Schnittstelle Seriel ist vorhanden: RS232 # cat...
  4. Microsoft gibt Visual Studio Productivity Power Tools frei

    Microsoft gibt Visual Studio Productivity Power Tools frei: Microsoft gibt erneut Werkzeuge für Entwickler auf GitHub frei. Diesmal handelt es sich um die Productivity Power Tools für Visual Studio....
  5. Solaris 8 ( unsupported) VmwareTools

    Solaris 8 ( unsupported) VmwareTools: Moin Community, ich habe Solaris 8 ( unsupported) in einer Vmware Workstation ( erst 10 jetzt 11) installiert. So weit so gut, wollte jetzt das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden