Suse Netzwerk problem

Diskutiere Suse Netzwerk problem im SuSE / OpenSuSE Forum im Bereich Linux Distributionen; Hi, ich habe ne problem bei mein Server done eth0 device: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10) eth0...

  1. #1 Darknose, 14.02.2006
    Darknose

    Darknose Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe ne problem bei mein Server

    done eth0 device: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
    eth0 configuration: eth-id-00:e0:4c:b9:d0:5d
    eth0 IP address: 80.190.249.112/31
    doneSetting up service network . . . . . . . . . . . . . . . .done

    kommt zwar

    <notice>exit status of (network) is (0)

    :/

    aber das system fährt einfach wieder runter :/
    Worran kann das liegen Suse 9.1 ist dort drauf
     
  2. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Steht sonst nochwas in den logs ?
     
  3. #3 Darknose, 14.02.2006
    Darknose

    Darknose Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    was genau meinst du denn bzw was soll ich nachgucken?
     
  4. #4 joharrer, 14.02.2006
    joharrer

    joharrer Jungspund

    Dabei seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst Du mit Runterfahren?

    Ich würde den Server erstmal mit runlevel 1 (bootloader init 1 ) starten.
    Dann als root einloggen und auf runlevel 2 ( init 2 ) wechseln.

    (da gibst noch keine Grafische Oberfläche :D )

    Ich glaube nicht das der Server dann wieder "runterfahrt".

    Wie schauts dann mit der eht0 aus? ( ifconfig )

    <SNIP-----------------------------------
    media:/home/joerg # ifconfig
    eth1 Protokoll:Ethernet Hardware Adresse XX:XX:XX:XX:XX:XX
    inet Adresse:XXX.XXX.XXX.XXX Bcast:XXX.XXX.XXX.XXX Maske:XXX.XXX.XXX.XXX
    inet6 Adresse: XXXX::XXX:XXXX:XXXX:XXXX/XX Gültigkeitsbereich:Verbindung
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:1620234 errors:43 dropped:0 overruns:0 frame:40
    TX packets:1610913 errors:9 dropped:0 overruns:1 carrier:8
    collisions:10262 Sendewarteschlangenlänge:1000
    RX bytes:556595419 (530.8 Mb) TX bytes:913115907 (870.8 Mb)
    Interrupt:12 Basisadresse:0xcc00

    lo Protokoll:Lokale Schleife
    inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0
    inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:334416 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:334416 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:0
    RX bytes:440614289 (420.2 Mb) TX bytes:440614289 (420.2 Mb)

    --------------------------------
    SNIP>

    Wenn soweit alles klar ist, wechsle auf Runlevel 3 (init 3)

    Fährt der Server immer noch runter?

    Wenn du jetzt noch pingen kannst (ping www.suse.de ) hast du sicher kein prob mit der netzwerkkarte. :D

    l.G Jörg
     
Thema:

Suse Netzwerk problem

Die Seite wird geladen...

Suse Netzwerk problem - Ähnliche Themen

  1. Netzwerk Probleme mit Opensuse 12.3

    Netzwerk Probleme mit Opensuse 12.3: Hallo, ich habe einen alten Rechner den ich für mich als Server benutze. Es ist als CPU ein Intel Celeron 2.00 GHz mit 2 GB Arbeitsspeicher....
  2. Samba mit XP-Netzwerk und SuSE11.1 Server

    Samba mit XP-Netzwerk und SuSE11.1 Server: Ein Kollege und ich möchten gerne einen Server unter OpenSuse 11.1 in einem bestehenden Windowsnetz betreiben ( mit Samba ). Um nicht bei jeder...
  3. Netzwerkkabel problem opensuse10.3

    Netzwerkkabel problem opensuse10.3: Moin, bin ein komplett neuer User im Linux bereich! Besitze seit 2 Tagen OpenSuse10.3 und habe vorhher erst ein paar mal im konsolenmodus in der...
  4. opensuse11 kabelgebundenes netzwerk geht aber lädt keine seiten

    opensuse11 kabelgebundenes netzwerk geht aber lädt keine seiten: upload geht, aber kein download Hallo, Betriebssystem: opensuse11 Netzwerk: kabelgebundenes netzwerk, rechner direkt mir einem Router...
  5. OpenSuSE11 , XEN, virtuelle Maschine verliert NetzwerkConfig

    OpenSuSE11 , XEN, virtuelle Maschine verliert NetzwerkConfig: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit der Virtualisierung von OpenSuSE 11 64Bit via XEN (verwaltet durch vadmin)... Bei Debian, etc. habe...