signaltöne unter 9.1

Diskutiere signaltöne unter 9.1 im SuSE / OpenSuSE Forum im Bereich Linux Distributionen; als normaluser funtioniert der sound einwandfrei, die signaltöne nicht ; angemeldet als root funktionieren auch die signaltöne ; wo sind die...

  1. #1 horstel, 17.05.2004
    horstel

    horstel Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    als normaluser funtioniert der sound einwandfrei, die signaltöne nicht ; angemeldet als root funktionieren auch die signaltöne ; wo sind die entsprechenden berechtigungen zu ändern?
    oder woran liegt es?

    wer hilft ?
     
  2. #2 Zico, 17.05.2004
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2004
    Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal im Kontrollzentrum von KDE (im K-Menü).
    Im Kontrollzentrum unter "Sound & Mutimedia", dann unter "signaltöne" und/oder "Systemnachrichten" ; je nachdem, welche "Töne" du suchst.
    Du solltest auch mal unter "Sound-System" --> "Hardware" nachschaun, ob
    "Audio-Hardware auswählen" auf Automatisch und nicht auf OFF geschaltet ist und ob die sonstigen Einstllungen dort stimmen (Duplexx aus bsp.)
    Dann sollten die KDE Töne wieder stimmen.

    Gruß
    Zic
     
  3. #3 horstel, 17.05.2004
    horstel

    horstel Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    sound system

    danke für deine antwort; hab ich alles schon probiert, aber schon der testbutton für signaltöne funktioniert nicht !?
     
  4. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Hm, in dem Falle fiele mit noch ein: YAST -> Hardware -> Sound -> Mixer und dort überprüfen, ob die Regler alle aufgedreht sind.
    Aber wenn du sagst, dass es als root funzt ....
    Aber nachschaun schadet nie ;)
     
Thema:

signaltöne unter 9.1

Die Seite wird geladen...

signaltöne unter 9.1 - Ähnliche Themen

  1. Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht

    Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich verwende einen vServer von Strato (Linux V30) mit CentOS 7 64bit. Hier wollte ich nun einen SWAP-Speicher mit 8GB anlegen -...
  2. Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?

    Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?: Hallo zusammen, ich hätte gerne einen bestimmten Bereich der Webseite, den Robots oder scriptbasierte Scans von irgendwelchen Suchmaschinen oder...
  3. [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren

    [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren: Hallo Habe eine Testserver mit freeBSD 11.0 auf einer IDE-HDD (ada0) mit ZFS-root hab jetzt eine 2. HDd (SATA) angeschlossen und wollte die...
  4. Installation von COM Ports unter Unix

    Installation von COM Ports unter Unix: Hallo, vorne weg, ich habe von Linux nur Grundkenntnisse und bitte daher etwas um Rücksicht, wenn ich doofe fragen stelle;). Zum Problem: Es gibt...
  5. Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10

    Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10: Hallo zusammen Mir ist nun schon ein paar Mal aufgefallen dass sich mein Samba-Server (Debian 8.7.1 + backports-Kernel v4.9.x) "einfach so", ohne...