Server

Diskutiere Server im Sonstiges Forum im Bereich Hardware; Hi, woher bekomme ich gebrauchte Server?

  1. #1 conocere, 29.07.2013
    conocere

    conocere Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.06.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    woher bekomme ich gebrauchte Server?
     
  2. #2 tgruene, 29.07.2013
    tgruene

    tgruene Routinier

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ein Server ist fuer mich ein Computer, der einen Dienst bereitstellt. In der Regel ist damit ein Netzdienst gemeint. Demnach brauchst Du nur eine Knoppix-CD in einen Rechner zu legen und zu starten, dann hast Du z.B. meist einen ssh-Server. Wenn Du eine passendere Antwort moechtest, hilft es sicher, wenn Du erklaerst, was Du mit 'Server' meinst. Ich vermute, Du beziehst Dich auf die Hardware, aber auch da haengt es davon ab, was Du moechtest. In einem kleinen Netzwerk reicht z.B. eine einfacher PC.
     
  3. #3 Gast123, 29.07.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.07.2013
    Gast123

    Gast123 Guest

    Ergänzend zu dem was @tgruene bereits gesagt hat:
    Ich administriere privat drei Server mit unterschiedlichen Diensten:
    1) Mein Homeserver, der SSH, OpenVPN, Nagios, SAMBA, FTP und Teamspeak Dienste anbietet.
    2) Meinen Gameserver, der aufgrund seines immensen Stromverbrauchs nur dann läuft, wenn ich ihn brauche, der zudem noch Minecraft und call of Duty 2 DS als Dienste anbietet.
    3) Der Server auf unserem Vereinshaus mit einem Intel Core i3, 4GB RAM, 2x1TB HDD im MD-RAID1 für SSH, OpenVPN, Nagios, NFS, NIS/YP, FTP, Samba, Teamspeak und einige Gameserver (Minecraft, CoD 2, CoD 4, Halo und CS 1.6).

    Wie du siehst ist die Hardware von den Anforderungen der Dienste abhängig.
    Bei schwacher Hardware werden z.B. Gameserver nicht flüssig oder gar nicht laufen, bei zu starker Hardware, hast du unnützen Stromverbrauch.
    Also sag mal, was dein Server können soll.

    MfG

    Schard
     
  4. #4 kartoffel200, 06.08.2013
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Im Regelfall landen die alten im Müll. Vllt kriegst du einen günstig bei einem Hoster oder Systemhaus.
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Unsinn - der gebraucht Servermarkt ist grade bei kleinen Firmen gefragt ...

    z.B. über http://www.servershop24.de/
     
  6. #6 karloff, 14.08.2013
    karloff

    karloff Routinier

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ::1
    Hey da hab ich mein letzten auch bestellt, noch 2 / 3 mehr und ich spar im Winter ordentlich Heizkosten ;)

    Wenn du den Server nicht unbedingt bei dir stehen haben willst würde ich dir zu https://www.hetzner.de/ raten die sind nicht günstig, aber dafür stimmt die qualität im großen und ganzen.
     
Thema:

Server

Die Seite wird geladen...

Server - Ähnliche Themen

  1. Empfehlungen für ein Partitionsschema home server

    Empfehlungen für ein Partitionsschema home server: Hallo ihr, ich möchte Debian neu installieren und überlege, wie ich meine Festplatte am sinnvollsten partitioniere Nunja dabei mache ich immer...
  2. Samba 4 Schema erweitern per LDIF - Server is unwilling to perform (53)

    Samba 4 Schema erweitern per LDIF - Server is unwilling to perform (53): Hallo zusammen, ich versuche gerade ein Samba 4 mittels LDIF zu erweitern. Die Objekte in dem LDIF stammen von einem Windows AD. Hintergrund ist,...
  3. Raspberry als Musikserver

    Raspberry als Musikserver: Ich habe einen raspi als mpd laufen. Mein raspi Version 3 hat die HiFi-Berry Karte drauf. Als Speicher habe ich intern 128 GB Micro-SD und über...
  4. Daten Convertieren und auf einen Server schieben?

    Daten Convertieren und auf einen Server schieben?: Hi Ich habe ein rriieesseennn Problem. Ja ja mit Windows gehts ned ich weiss.... Es geht darum auf meinen Web CMS möchte ich "echtzeitdaten"...
  5. Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne)

    Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne): Hallo, ich möchte eine Active Directory Domäne mit Samba4 erzeugen. Es handelt sich um zwei Server(Domänencontroller und Fileserver) und ca. 10...