schlechte Schrift in gtk-Prgrammen

Diskutiere schlechte Schrift in gtk-Prgrammen im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; hi, ich hab hier eine Problem mit der Schrift in gtk-Programmen. Und zwar musste ich debian neu installieren, da meine Festplatte kaputt war....

  1. Steve

    Steve 13te

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ich hab hier eine Problem mit der Schrift in gtk-Programmen. Und zwar musste ich debian neu installieren, da meine Festplatte kaputt war.
    Jetzt hab ich die Config-Files auf den Backups zurückkopiert und mein Homeverzeichnis is auch mit dem vorherigen identisch. Außerdem sind so weit ich das sehe alle Packete, die etwas mit Schriften zu tun haben, mit den die auf meinem alten Debian-System identisch.
    Nun meine Frage: Wie bekomm ich das ordentlich hin? ;) Benutze Debian Sid.

    Steve

    PS hab nen Screenshot angehängt.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Bin ich blind, oder wo sind da schlechte Fonts ? *g*
     
  4. Steve

    Steve 13te

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    in der Adressleiste und beim Menu. Bei einigen Seiten hab ich auch ganz andere Schriften als vorher .. z.B. packages.debian.org
    Das Problem is tritt sowohl bei gtk1 als auch 2 auf ...

    danke -- Steve
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    ich bin normal kein gtk user (außer xchat) - hast du mal das gtk theme gewechselt ?
     
  6. Steve

    Steve 13te

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    nein .. nix gemacht.
     
  7. #6 Edward Nigma, 28.06.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Gast

    Installier dir mal die Fontpakete xfonts-75dpi-transcoded, xfonts-100dpi-transcoded und xfonts-base-transcoded.
    Hatte ein ähnliches Problem das ich mit diesen Paketen beheben konnte.
     
  8. #7 DennisM, 28.06.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    wie kann man gtk denn überhaupt einstellen?
    hab da schon gesucht gibt aber nur dieses demo prog

    GrEeTz

    Dennis
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0

    Mann "stellt gtk nicht ein" - eine Applikation nutzt GTK oder QT "for creating graphical user interfaces" !
     
  10. #9 DennisM, 28.06.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    ja aber wie mache ich das
    GrEeTz

    Dennis
     
  11. Steve

    Steve 13te

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    hat nix gebracht!

    steve
     
  12. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    ~/.gtkrc bzw. ~/.gtkrc-2.0
    Ansonsten gibts auch ein grafisches Tool namens switch (GTK1) bzw. switch2 (GTK2) zum Switchen von Themes.
     
  13. NaRF

    NaRF Hatifschnacke

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte auch mal nen ähnliches problem bei mir.

    hast du den xfont-server am laufen ( /etc/init.d/xfs)

    wenn ja, schalt ihn ab und probier mal alle fonts manuell in deine XF86Config einzutragen

    bei mir sieht die entsprechende section so aus:

    Code:
    Section "Files"
            FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/100dpi"
            FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/75dpi"
            FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/cyrillic"
            FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/misc"
            FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/encodings"
            FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/Speedo"
            FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/util"
            FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/Type1"
            FontPath     "/usr/share/fonts/type1"
            FontPath     "/usr/share/fonts/truetype"
            FontPath     "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/CID"
            FontPath     "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
    #       FontPath     "/usr/share/fonts/shicetop100"
            FontPath     "/usr/share/fonts/TTFnuovi"
    #       FontPath     "/home/tux/downloadFonts"
    EndSection
    
    
    
     
  14. #13 DennisM, 28.06.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    LOL
    watn mist :D

    GrEeTz

    Dennis
     
  15. Steve

    Steve 13te

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    hab keinen Fontserver laufen und meine Config sieht ähnlich aus, wie gesagt hab ich von der letzten Installation übernommen ...
    Es scheint mir fehlen Schriften, ich versteh das nicht.

    thx, steve
     
  16. Steve

    Steve 13te

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    keiner mehr ne Idee? Ich hab hier noch nen Screenshot von packages.debian.org, wo ich im Browser komische Schriften habe. Oder sind die etwa normal? Ich kann mich entsinnen, dass ich vorher andere hatte. Vielleicht kann ja daraus jemand etwas schließen.

    steve
     

    Anhänge:

  17. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe meinen GTK Apps nun mit switch2 (für gtk2) anderen Schriften gegeben ... probiers dochmal aus ...
     
  18. #17 DennisM, 30.06.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    eine frage noch wie kann ich die schriftgröße in gtk progs ändern .....? das mit dem theme funzt jezz
    hab (xfce-theme) :D

    GrEeTz

    Dennis
     
  19. Steve

    Steve 13te

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    bringt nix .. mir fehlt irgendwas, wer weißt was?????? Guckt euch mal packages.debian.org an und sagt mir ob ihr da die gleiche Schrift seht!

    danke -- steve
     
  20. #19 ZacKPloK, 14.07.2004
    ZacKPloK

    ZacKPloK blabla

    Dabei seit:
    31.08.2003
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir sieht packages.debian.org anders aus. Ich denke mal es liegt daran das die Seite immer in Standardschrift dargestellt wird, und du hast halt eine... nun ja... seltsame Standardschrift.

    Probiers mal mit gtk-theme-switch (falls das nicht das gleich wie switch ist)

    Und sonst xfontsel, das funzt bei mir aber nicht.
     
  21. #20 outkast, 16.08.2004
    outkast

    outkast Gast

    Hallo,

    ich habe das selbe Problem und bei mir funktioniert xfontsel

    danke für die tipps :respekt:
     
Thema:

schlechte Schrift in gtk-Prgrammen

Die Seite wird geladen...

schlechte Schrift in gtk-Prgrammen - Ähnliche Themen

  1. DNS-over-HTTPS hat einen schlechten Ruf

    DNS-over-HTTPS hat einen schlechten Ruf: DNS-over-HTTPS, das im Begriff ist, für Mozilla Firefox und Google Chrome ausgerollt zu werden, findet immer mehr Kritiker, die das Protokoll für...
  2. Apple verschlechtert Linux-Unterstützung von CUPS

    Apple verschlechtert Linux-Unterstützung von CUPS: Fedora-Entwickler Tim Waugh macht darauf aufmerksam, dass Apple aus der in Entwicklung befindlichen Version 1.6 von CUPS einiges entfernt, was...
  3. VIM schlechte Funktionen beibringen

    VIM schlechte Funktionen beibringen: Hallo Zusammen, ich versuche zur Zeit mein vim so zu configurieren, dass er mir bestimmte Funktionen rot highlighted darstellt, damit ich diese...
  4. OS 11.1 - Schlechter ("kaputter") Sound ?

    OS 11.1 - Schlechter ("kaputter") Sound ?: Guten Abend, Ich habe mir vor 2 Tagen OpenSUSE 11.1 installiert und bekomm die Sound-Wiedergabe bei bestem Willen nicht hin. Um genauer zu...
  5. Schlechte Leseperformance

    Schlechte Leseperformance: Hallo, vielleicht hat jemand einen Tip für mich, was ich falsch mache. Ich wollte die Geschwindigkeit einer SUN StorEdge A1000 (RAID-System)...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden