Probleme mit Lmule

Diskutiere Probleme mit Lmule im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Ich habe gestern mal versucht, lmule auf meiner SuSE 8.2 zu installieren. Da ich keine anderen rpm´s gefunden habe, hab ich eins für SuSE 8.1...

  1. miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gestern mal versucht, lmule auf meiner SuSE 8.2 zu installieren. Da ich keine anderen rpm´s gefunden habe, hab ich eins für SuSE 8.1 genommen. Bei anderen Progs gab es da keine Probleme, wenn ich binaries für 8.1 genommen habe.
    Das Installieren ging auch völlig glatt und ohne Konflikte!
    Versuche ich lmule allerdings zu starten passiert gar nichts, wenn ich es aus der KDE-Befehlseingabve mache und in der Konsole erscheint, das es einen Speicherzugriffsfehler gibt! Siehe hier:

    Kann mir da jemand was zu sagen? Liegts an dem rpm für 8.2? Wenn ja, kein Problem, ich hab ja auch noch den tarball, dann mach ich mir halt mein eigenes rpm! Ich wüsste nur gerne, bevor ich den Aufwand betreibe, ob der Fehler nicht doch an was anderem liegt, was ich anders beseitigen könnte.

    Und weiss vielleicht jemand eine gehaltvolle Infoquelle zu dem Thema, vor allem IMule. Ich finde mit google nichts interessantes und die Homepage von imule ist ja nicht unbedingt der Renner! Filesharing kenne ich nämlich bisher nur unter w2k mit winMX (übrigens ein super prog!). Aber da so viele von imule schwärmen, würde ich das gerne mal probieren.

    "Step by step - out of windows"
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
  4. miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Dann kommt folgendes:

     
  5. #4 RlDdLeR, 03.05.2003
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Hast du die neusten Version von GTK+ und Glib drauf??

    Das ist nämlich ein Problem bei lMule, es scheint sich trotzdem zu installieren, auch wenn neuere Versionen der Pakete (die es eigentlich braucht) nicht vorhanden sind.

    MfG
     
  6. miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Hab gerade doch noch ein inoffizielles SuSE 8.2-rpm für LMule-1.2.1 gefunden und lade das gerade runter! (Dauert bei mir ja immer etwas!)
    Mal sehen ob das was taugt. Sonst kompiliere ich selber und bau mir ein eigenes rpm.
    Wenn das auch nicht klappt, weiß ich auch nicht. Dann bleibt´s halt bei winmx!

    Oder weiß doch noch jemand ob der Fehler woanders zu suchen ist!
     
  7. miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Habe deinen Eintrag leider erst gelesen, als ich meinen schon abgefeuert hatte!

    Hmm, da muß ich mal schauen. Aber hab ja gewrade erst die neue SuSE 8.2 drauf gemacht. Sollte das dann nicht auch auf dem neusten Stand sein?

    Glib ist bei mir in Version 1.2.10-372
    gtk in der version 1.2.10-552 und
    gtk2 in der versuion 2.2.1-29

    Ob es das neuste ist, weiß ich nicht! Kann mir da vielleicht jemand auf die Sprünge helfen, ohne das ich google bemühen muß?
     
  8. #7 miret, 03.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 03.05.2003
    miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Mit dem rpm für suse 8.2 klappt´s! Zumindest hab ich jetzt das gui vor mir und habe bereits server runtergeladen und eine Verbindung erstellt! Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Oberfläche ja!
    Mal sehen, wie ich mit den Einstellungen zurecht komme!
    Muß mir erst mal irgendwie ein paar Anleitungen anschauen, bzw. was im Netz dazu finden.

    .
    .
    .
    Klappt aber alles ganz ordentlich, bis jetzt!:]
     
  9. #8 megamimi, 03.05.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    hi..

    Also bei mir (auch SuSE 8.2) hats erst geklappt als ich die wxWindow-rpms die von suse beim installieren draufgeschmissen werden entfernt habe und die von sourceforge.net genommen habe.
    Aber wenn bei dir alles funzt ist ja gut...

    cu mimi
     
  10. #9 RlDdLeR, 03.05.2003
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Ah, schön das alles funzt, aber wo wir doch gerade mal beim Thema lMule sind...

    Wenn ich mal unter Win bin, nutze ich dort natürlich eMule, und wie wohl einige wissen, liegen dort die .temp Dateien im /emule/temp Verzeichniss.

    Nun würde ich gern wissen, wie ich lMule so konfigurieren kann, das er dieses Verzeichnis auf der Win-Partition auch als Standard temp Verzeichnis unter Linux akzeptiert.

    Weiss da jemand was?

    MFG
    RlDdLeR
     
  11. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    ich weis nicht ob die files kompatibel sind...aber unter "einstellungen-->ordner" kannst du festlegen, welche ordner er benutzen soll :-)
    nur schreibrechte solltest du als user im win-verzeichnis haben...
    sag mal bescheid ob es klappt ...
     
  12. #11 RlDdLeR, 03.05.2003
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Tjo, wie es diese verdammte Schicksal so will, kam ich ncihtmal dazu, es zu testen, ich bekomme jetzt auch nen Speicherzugriffsfehler *heul*...

    Das breitet sich aus...

    Hat überhaupt schon einer ne Lösung für redHat 9???

    MfG
     
  13. miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ist schon echt ´ne Seuche das Teil.
    Starte ich über die Konsole, läuft´s relativ problemlos! Starte ich aus dem KDE-Menü ist spätestens nach der Eingabe des Suchbegriffs Ende und das Prog schmiert mir ab!
    Außerdem hab ich bisher noch nicht geschafft, auch nur ein Teil runterzuladen.
    Bis zum Punkt, wo ich auf Download klicke komme ich ja noch, aber es downloaded nx, bzw. es startet nicht, wird nur angezeigt, das er dann bald anfangen soll!
    Solche Scheißprogramme sind es leider, die scharenweise die Leute wieder zu windows bringen!
     
  14. #13 Root, 04.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2003
    Root

    Root @dmin

    Dabei seit:
    27.02.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    miret: Solche Scheißprogramme sind es leider, die scharenweise die Leute wieder zu windows bringen!


    Nana nicht gleich den Teufel an die Wand malen. Wobei du mit der Aussage schon recht hast *g* :D


    Also ich hatte vor kurzen auch ein Thread hier mit dem Thema vielleicht probierst es ma auf die weiße wie ich das gemacht hab daaaaaaa *erklärenwill*

    Es bei mr perfekt läuft. :D *linkrauskram* ---> Mußte klicken !!



    PS: Ich habe heute das neue mldonkey getestet 2.xx . Ich muß sagen scheiss auf lmule der saugt so genail. Der sucht seine datein nicht nur im donkey netz sondern auch im Overnet netz wo die sleben datein sind. Dazu bin ich z.b. im moment auf 30 Edonkey server connectet hab nur einen Film drin aber sauge im schnitt zwischen 20 - 30 k. 7 Stunden 400 MB gesaugt rockt echt derb das teil. Weiterer Vorteil, mldonkey beherrscht mehr als nur Overnet und donkey:

    BitTorent
    Open Napster
    Gnutella
    Soulseek
    OpenFT
    Direct connect
    donkey
    overnet

    Einziger Nachteil is natürlich net so einfach zu configuriern wie das lmule.

    :D :D
     
  15. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    moin

    das ist ein bekannter bug im moment...angesichts der versionsnummer von lmule muss man mit sowas immer rechnen..
    es gibt doch genug seiten, wo direkte sauglinks für den emule publiziert werden...da suche ich im moment immer meine links :-)
     
  16. miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Es ist eigentlich auch nicht so, das ich ein Filesharingprog zum Leben brauche. Nutze das eh nur für spezielle Songs oder so, auf die ich Bock habe. Mehr lohnt bei meinem 56k eh nicht! Und bei der Musik, die ich höre, brauche ich mir auch über BMG und Konsorten keine Sorgen machen!
    Allerdings nervt es mich kollossal, wenn ein Prog nicht läuft!X( ;)

    An sich läuft es ja, denn ich kann ja server runterladen und suchen. Nur laden sich die gefundenen Titel nicht runter. Das macht mich stutzig!
     
  17. #16 RlDdLeR, 06.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.2003
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Problem gelöst!

    Hey Leute!
    Ich hab den Fehler gefunden...das Problem ist gelöst *feier* :D

    Und zwar liegt es daran das wxWindows nur unter GTK 1.x läuft, nicht aber unter 2.x...d.h. es kommt zu einem Speicherzugriffsfehler, sobald ein Programm wxWindows (z.b. lmule) nutzen will.

    Die Lösung ist realtiv simpel. Wenn ihr wxWindows installiert (am besten per source), dann müsst ihr den ./configure command folgendermaßen abändern:

    Dann einfach make, make install und wxWindows lüppt.

    Danach könnt ihr euch lmule zuwenden (ich habs auch per source gemacht), einfach entpacken, ./configure, make, make install, dann starten, und alles lüppt wunderbar.

    MfG

    /edit:

    Das mit dem weitersaugen und Linux an .Temp Dateien, die man mit Windows angefangen hat zu laden, funzt auch super...
     
  18. miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte das vorangegangene Problem ja gar nicht mehr, weil ich ein rpm benutzt habe, welches halt funktioniert. Bekomme keine Fehlermeldung mehr. LMule funzt ja, sucht und findet Server, sucht und findet Dateien, nur der Download startet nicht! Woran liegt das??( ?(
     
  19. #18 RlDdLeR, 06.05.2003
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Du darfst lMule nciht mit einem normalen Downloadprog wie Kazaa vergleichen.

    lMule besaiert auf einem ganz anderen System.

    D suchst dir mit lMule einen schönen Download aus, den du haben willst. Am besten sollte er viele Quellen zum runterladen haben. Dann, wenn du den Download in deine Liste addest und zu einem Server connectest, amcht lMule für dich die Quellen für den Download klar. D.h. es wählt die Quellen an. Bei den Quellen kommst du erstmal in eine Warteschlange, diese muss erst abgearbeitet werden, bevor du drankommst und mit dem saugen dran bist (deshlab viele Quellen nehmen, dann saugt er schneller).

    Und dann saugt lMule auch nicht mit 83kb/sec an einer Datei, höchstens mit 20-30 kb, da es ein ganz anderes System hat. In den Einstellungen kannst du dein Upload und DOwnloadlimit angeben. Aber, stell dein Uploadlimit nciht so geizig ein, lMule ist schlau, je weniger Upload du zu Verfügung stellst, desto weniger lässt es dich auch saugen ;)

    Lass lMule einfach lange laufen, nimm Dateien mit vielen Quellen, und geize nicht an Upload (bei DSL sind 10-12 kb in Ordnung). Und, lass fertige Dateien im Incoming Ordner, dann tust du den andren auch mal was gutes, die wollen ja auch mal saugen ;)

    Hier sind ein paar gute Settings:

    Hardlimit : 400
    max Quellen: 800
    max Quellen je sec: 200
    Upload : 16
    Uploadlimit: 12
    DOwnload: 96
    DOwnloadlimit : 96

    Meine Settings, durchschnittsrate liegt so bie 50 kb /sec bei 4-5 dateien in meiner Downloadliste!

    mfG
     
  20. #19 erathosthenes, 06.05.2003
    erathosthenes

    erathosthenes my love

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    also ich hab redhat 8.0 drauf, mit lMule 1.2.1, gtk 1.2.10.
    Hab mir die Sourcen gezogen, compiliert und absolut keine Probleme. Beim Compilieren hab ich mich an installl.txt
    gehalten, da stand zumindest bei meiner alten Version drin, das
    es nicht mit gtk2 geht ;). Deswegen hab ich wahrscheinlich auch keine Probleme. Ansonsten kann ich nicht klagen.
    Ich hab ähnliche settings wie RiDdleR und lMule läuft "prima" mit seinen 20 - 30 durchschnitt.
    Nicht gleich den Kopf hängen lassen.
    Was mich noch etwas ärgert ist, daß der Esel nach 2-3 Tagen neu gestartet werden muß, weil er sich sonst abschießt.
    Ich nehm mal an das hängt mit einer nicht ganz sauberen Speicherverwaltung zusammen. Hoffen wir auf Besserung mit den nächsten Versionen :).
    Was auch eine Möglichkeit ist an Infos bei Problemen zu kommen, ist irc. Dort gibt es Channels wo man Leute direkt anquatschen kann.
     
  21. #20 RlDdLeR, 07.05.2003
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    DIe Speicherverwaltung von lMule ist eine einzige Katastrophe, spätestens nach 15h muss ich das Teil neu starten, am besten gleich rebooten, denn dann hat das Teil meine 1 GB DDR gefressen!

    *grummel*
     
Thema:

Probleme mit Lmule

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Lmule - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit WinSCP und Rechten

    Probleme mit WinSCP und Rechten: Hallo. Ich habe vor ein paar Tgen meinen ersten Ubuntu 16.04 vServer bei 1&1 bestellt, gemäß dem sicheren Umgang damit, habe ich erstmal den SSH...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  4. Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler

    Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler: Eine Gruppe von Forschern hat Fälle identifiziert, in denen der Scheduler im Linux-Kernel falsche Entscheidungen trifft und die CPUs nicht so gut...
  5. München: LiMux als Sündenbock für IT-Probleme?

    München: LiMux als Sündenbock für IT-Probleme?: Im Münchner Stadtrat soll später in diesem Jahr erneut über den Einsatz von Linux in der Stadtverwaltung diskutiert werden. Die Grünen vermuten,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden