Problem mit resolv.conf und nameserver

Diskutiere Problem mit resolv.conf und nameserver im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Habe mir mal Squeeze drauf gemacht und nun ein kleines Problem mit dem nameserver. Der wird nämlich bei jedem Neustart überschrieben. Steht ja...

  1. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Habe mir mal Squeeze drauf gemacht und nun ein kleines Problem mit dem nameserver. Der wird nämlich bei jedem Neustart überschrieben. Steht ja auch ganz groß dabei, dass man nicht von Hand editieren soll. Doch irgenwie muss der naameserver da doch rein, oder?


    Code:
    # Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
    #     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
    
    nameserver 192.168.178.1
    
    Bräuchte mal kurz Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Sieht doch gut aus.
    Kannst ja obendrüber noch reinschreiben:

    Code:
    search 192.168.178.1
    
     
  4. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    beim Neustart ist der Eintrag weg
     
  5. #4 HeadCrash, 06.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.2009
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bayern
    Hallo

    darf ich auf den Abschnitt
    aufmerksam machen

    mfg
    HeadCrash
     
  6. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Danke, hab ich schon gesehen. Doch der generiert nix und das was ich reinschreib ist beim nächsten booten weg.
     
  7. #6 HeadCrash, 06.06.2009
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bayern
  8. #7 schwedenmann, 06.06.2009
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.694
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wegberg
    dns

    Hallo


    hast du manuelle IP und keine Router ?

    Versuch dann mal folgendes

    1. /etc/ppp/resolv.conf zu editieren
    2. /etc/resolv.conf zu editieren
    3. #poff -a
    4. #pppoe-conf ; im Dialog nameserver vom ISP holen mit nein antworten

    bzw. an dieser Stelle, weiß jetzt nciht mehr ob ich dies so gemacht habe, im Dialog einfach eigene nameserver angeben

    5. #pon dsl-provider


    mfg
    schwedenmann
     
  9. @->-

    @->- Guest

  10. #9 Schwedeii, 07.06.2009
    Schwedeii

    Schwedeii Tripel-As

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    #> apt-get remove resolvconf
    Danach bleibt Deine resolv.conf unberührt. War das erste, was ich bei mir entfernt habe. Ich brauche mit meinen paar Rechnern im Netzwerk kein DHCP, ist nur 'ne alberne Modeerscheinung.
     
Thema: Problem mit resolv.conf und nameserver
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. resolv.conf wird überschrieben

Die Seite wird geladen...

Problem mit resolv.conf und nameserver - Ähnliche Themen

  1. Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs

    Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs: Mageia hat kurzfristig mit Version 7.1 ein Point-Release veröffentlicht, um einen Boot-Fehler mit AMDs Ryzen 3000 CPUs zu beheben, der einige...
  2. ip6tables Problem

    ip6tables Problem: Hallo zusammen, ich hab ein Problem kann aber keinen Fehler finden, äußert sich wie folgt, ich habe endlich für ein System in Netz eine IPv6...
  3. VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?

    VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?: Hallo ,ich besitze seit letzter Woche VDSL 50 also eine 50000er Leitung. Im Router wird mir allerdings unter "DSL Informationen" 109,34 Mbit/s...
  4. Problem mit SATA

    Problem mit SATA: Hallo zusammen Wo liegt hier das Problem? - Controller defekt? (LSI SAS3041X-L) - Festplatten defekt (Western Digital Green 1.5 TB)...
  5. Probleme mit WinSCP und Rechten

    Probleme mit WinSCP und Rechten: Hallo. Ich habe vor ein paar Tgen meinen ersten Ubuntu 16.04 vServer bei 1&1 bestellt, gemäß dem sicheren Umgang damit, habe ich erstmal den SSH...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden