problem mit nvidia-modul

Diskutiere problem mit nvidia-modul im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Ich habe mir gestern Debian 4.0r2 (ist das jetzt lenny oder etch?) runtergeladen und installiert. Nach einer weile ist es mir auch gelungen, die...

  1. Gast1

    Gast1 Guest

    Ich habe mir gestern Debian 4.0r2 (ist das jetzt lenny oder etch?) runtergeladen und installiert.
    Nach einer weile ist es mir auch gelungen, die nvidia-treiber zu installieren.
    Es hat auch problemlos funktioniert

    Als ich heute morgen gebootet habe, kahm die meldung, das das nvidia-modul nicht geladen wurde.

    Habe ein wenig gegoogelt und diverse tips verfolgt, aber alles erfolglos.
    Ich habe weder eine dokumentation in /usr/share/doc, noch scheine ich ein modul namens "nvidia" zu haben. (modprobe nvidia sagt, ich hätte kein solches modul)

    Was ist zu machen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Gabs vielleicht beim letzten Update auch mal einen neuen Kernel? Wenn ja, dann muss der Treiber ebenso neu installiert werden. Dein Fehler hört sich zumindest ähnlich an.
     
  4. Gast1

    Gast1 Guest

    nö...
    Ich habe direkt nach der installation 2 updates bekommen.
    Danach habe ich erst den treiber installiert.

    Ich habe nach dem update das system aber nicht neu gestartet, sondern direkt den treiber installiert...
     
  5. #4 tiefengrund, 07.02.2008
    tiefengrund

    tiefengrund an de wand schmiern

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolkenstein / Erzgebirge
    Das System musst du auch nach einem Update nicht neu starten, nur wenn du auch einen neuen Kernel gebacken hast. Selbst dann nicht mehr. Schau doch mal in /lib/modules/dein_kernel/* nach ob da ein nvidia.ko liegt. Sollte das nicht so sein dann installiere den Treiber neu. Beim 2.6.24 musst ich den Treiber komplett deinstallieren bevor ich den installieren konnte...
    versuch das auch mal
     
  6. Gast1

    Gast1 Guest

    ich habe das system einfach neu installiert (hatte ja noch nicht viel dran gemacht) und direkt danach ein update vorgenommen - natürlich nen neuer kernel :D
    Wahrscheinlich habe ich das update erst vorgenommen, nachdem ich den treiber installierte :)

    Jedenfalls läufts jetzt.
    Ob ich aber bei xfce bleibe glaube ich nicht. Steckt viel zuviel gnome drin :(
    werde mir mal fluxbox ansehen - und diesmal länger als einmal booten und alle tools kurz mal starten :D

    --
    Jedenfalls danke für eure hilfe.
     
Thema:

problem mit nvidia-modul

Die Seite wird geladen...

problem mit nvidia-modul - Ähnliche Themen

  1. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  2. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  3. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  4. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...
  5. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....