Problem mit locales...

Diskutiere Problem mit locales... im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Hi zusammen! Auf meinem neuen vServer (Debian 4.0 Frischinstallation) habe ich die locales umgestellt, also auf UTF-8 für die Systemumgebung....

  1. #1 whitenexx, 04.02.2008
    whitenexx

    whitenexx Doppel-As

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Hi zusammen!
    Auf meinem neuen vServer (Debian 4.0 Frischinstallation) habe ich die locales umgestellt, also auf UTF-8 für die Systemumgebung. Leider werden jetzt viele Sachen die Umlaute wie "äüö" enthalten falsch dargestellt. z.B. bei Vim.
    Siehe Screenshot. Kann mir einer sagen welche locales ich denn nun bei dpkg-reconfigure locales ankreuzen muss!? Natürlich will ich ein deutsches locale und am besten UTF-8.

    Hier mal ein paar Screenshots und Log aus der Bash:
    http://ubuntuusers.de/paste/34066/
    [​IMG]
    [​IMG]

    Danke schonmal!
     
  2. #2 supersucker, 04.02.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    de_DE@UTF-8 sollte eigentlich ausreichen.
     
  3. #3 Wolfgang, 04.02.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Dateien, die im latin_1 gespeichert sind, stellen unter utf8 ihre Sonderzeichen nunmal nicht richtig dar.
    Da hilft nur entweder alles umconvertieren (iconv) , oder aber die Locale auf einen anderen Wert setzen.

    Zum Kompilieren ist es für root in jedem Fall günstig, LANG=POSIX und LC_ALL=POSIX zu verwenden.

    IMHO haben im Code Umlaute eh nix zu suchen.
    Und als root ist man selten unterwegs.
     
  4. #4 whitenexx, 04.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2008
    whitenexx

    whitenexx Doppel-As

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Ich habe folgende Einstellungen vorgenommen und das Problem besteht leider IMMER NOCH! :(
    [​IMG]
    [​IMG]

    Edit: Kannes vielleicht an meinem SSH Client liegen? Putty unter Windows Vista Premium (ich weiß das ist Schrott, aber meine HDD ist putte und ich hab schnell Vista auf die kleine HDD installt, weil ich keine Lust auf Treiberfirkelleien unter Linux hatte)

    Was ist denn das beste?
     
  5. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    Und Deinem PuTTy mußt Du das dann schon auch mitteilen.
     
  6. #6 whitenexx, 04.02.2008
    whitenexx

    whitenexx Doppel-As

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Daaaanke!!! Das wars! Alles funktioniert super! Vielen Dank! Warum bin ich bloß nicht darauf gekommen!? Ich dachte immer da gibts nen automatischen Mechanismus der die locales überträgt oder so^^

    Naja Danke Leute!
    [​IMG]
     
  7. #7 Wolfgang, 04.02.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Kann zwar über Windowsprogramme nichts sagen.
    Aber woher soll denn dein PuTTy das wissen?
    Unter MS läuft ja IMHO alles mit dieser cp1252.
    Damit du verstehst was da passiert:
    Klick

    Gruß Wolfgang
     
  8. #8 whitenexx, 04.02.2008
    whitenexx

    whitenexx Doppel-As

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Danke, noch ganz kurz, damit ich kein neues Thema öffnen muss:
    Restarting OpenBSD Secure Shell server: sshd. (sagt der mir wenn ich ihn restarte)

    Ist das der OpenSSH Server? Oder ein anderer? Weil sshserver war schon beim vServer vorinstalliert.
     
  9. Gast1

    Gast1 Guest

  10. #10 whitenexx, 04.02.2008
    whitenexx

    whitenexx Doppel-As

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Das weiß ich doch :D Du hast mich falsch verstanden. So blöd bin ich doch nicht :D

    Es gibt ja mehrere ssh Server die man sich installieren kann. OpenSSH, oder vllt ein Closed Source SSH Server...
    Ich meinte welcher das ist? Ist das der OpenSSH? Also ich brauche den Namen^^
     
  11. Gast1

    Gast1 Guest

    Soll man das kommentieren?

    Sagen wir es so, wenn ich diese Einladung annehmen würde, dann bekäme ich wahrscheinlich Ärger. :-)

    Der Name steht da.

    Und OpenBSD SSH ist mit Sicherheit Closed Source, sieht man doch am Namen. :devil:
     
  12. #12 whitenexx, 04.02.2008
    whitenexx

    whitenexx Doppel-As

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Ok, also den OpenBSD SSH Server habt ihr auch alle? bzw. die meisten? Ist das der beste, sicherste? (Man weiß ja nie ;) )
     
  13. Gast1

    Gast1 Guest

  14. #14 Wolfgang, 04.02.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    So far, the Universe is winning:devil:
    Der Glaube an deine Sig. scheint unerschütterlich.

    Er ist immer nur so sicher, wie er konfiguriert wird.
    :oldman

    Gruß Wolfgang
     
  15. #15 supersucker, 04.02.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Nein, er ist nur 99,5% so sicher und gut wie der Rest.

    Und wann fängst du mal an Doku zu lesen vor dem fragen?
     
Thema:

Problem mit locales...

Die Seite wird geladen...

Problem mit locales... - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit den locales in gedit

    Probleme mit den locales in gedit: Moin, irgendwie sich xpf als Standard-Viewer eingenistet was zur Folge hat, daß die PDF-Icons auf meinem Desktop nicht mehr in Form des...
  2. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  3. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  4. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  5. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...