Problem mit Glob.glob ("*.jpg")

Diskutiere Problem mit Glob.glob ("*.jpg") im Ruby, php, Perl, Python ... Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Hallo import os import sys from PIL import Image import glob # os.chdir("/deblivpro/programmieren/python/verztest") s = (raw_input("Bitte...

  1. #1 schwedenmann, 12.04.2011
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.694
    Zustimmungen:
    5
    Hallo

    Code:
    import os
    import sys
    from PIL import Image
    import glob
    #
    os.chdir("/deblivpro/programmieren/python/verztest")
    s = (raw_input("Bitte jpg, png oder tif eintippen :"))
    if s == "jpg":
    	for file in glob.glob ("*.jpg"):
    		print file
    if s == "png":
    	for file in glob.glob ("*.png"):
    		print file
    if s == "tif":
    	for file in glob.glob ("*.tif"):
    		print file
    #im=Image.open (file)
    #print im.format , im.size , im.mode
    Ich bastel (ja ich weiß) an einem Pythonsyript, das mir in einem Verrzeichnis alle Bilder interaktiv (ein.- und Ausgabeformat) konvertiert per PIL
    Mein Problem ist die Auswahl der Bilddateien. Kann man z.B. bei glob.glob("'*.jpg") , das jpg nicht durch eine Variable ersetzen, die man per raw_input vorher bestimmt. Ich habe das jetzt per Variabler s = raw_inoput... und if s == Eingabe gelöst, nur hab ich jetzt schon 3 if Zeilen, das geht doch kürzer, nur wie!

    mfg
    schwedenmann
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann zwar kein Python, doch was hindert dich daran, ein
    Code:
     
    s = "*." + s
    for file in glob.glob(s):
    
    zu benutzen?
     
  4. #3 schwedenmann, 12.04.2011
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.694
    Zustimmungen:
    5
    Hallo

    ich denkle leider nicht so linear, wie ein Programmierer!
    Aber dein code funktioniert und tut genau das, was ich möchte und dazu nicht so komplex, kompliziert, wie bei meinem Beispiel.

    mfg
    schwedenmann
     
Thema:

Problem mit Glob.glob ("*.jpg")

Die Seite wird geladen...

Problem mit Glob.glob ("*.jpg") - Ähnliche Themen

  1. Linux 5.6 löst Jahr-2038-Problem für 32-Bit-Systeme

    Linux 5.6 löst Jahr-2038-Problem für 32-Bit-Systeme: Die kommende Version 5.6 wird der erste Linux-Kernel sein, der gegen das Jahr-2038-Problem auf 32-Bit-Systemen immun ist. Damit das greifen kann,...
  2. kleines curl Problem

    kleines curl Problem: Hallo, ich bin LINUX Frischling und hab mich ein wenig in eien Sackgasse verlaufen... Ich habe vor, die Verzeichnisgröße via curl Befehl in eine...
  3. Samba 4.0.0 - DNS-Problem

    Samba 4.0.0 - DNS-Problem: Hallo, ich betreibe seit 2013 einen Samba4 Server auf Basis der sernet-Pakete als DC für eine kleine Domäne. Nur mit dem DNS gibt es Probleme....
  4. Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs

    Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs: Mageia hat kurzfristig mit Version 7.1 ein Point-Release veröffentlicht, um einen Boot-Fehler mit AMDs Ryzen 3000 CPUs zu beheben, der einige...
  5. ip6tables Problem

    ip6tables Problem: Hallo zusammen, ich hab ein Problem kann aber keinen Fehler finden, äußert sich wie folgt, ich habe endlich für ein System in Netz eine IPv6...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden