Problem kwintv und ati Treiber

Diskutiere Problem kwintv und ati Treiber im Grafik / Video Forum im Bereich Hardware; Hallo Forumsmitglieder, vielleicht kennt von euch jemand mein Problem. Zuerst einmal meine Konfiguration: Radeon 9600 pro, hauppauge...

  1. aleph

    aleph Jungspund

    Dabei seit:
    04.03.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gilching
    Hallo Forumsmitglieder,

    vielleicht kennt von euch jemand mein Problem.

    Zuerst einmal meine Konfiguration:

    Radeon 9600 pro, hauppauge WinTV, SuSE 9.0, Kernel 2.6.4, KDE 3.2.1

    Nun zu meinem Problem:

    Meine TV-Karte funktioniert unter der obigen Konfiguration einwandfrei, nur wenn ich dann die ATI-Treiber (fglrx-4.3.0-3.7.6.i386.rpm) installiere bekomme ich kein Bild mehr bei kwintv. Der Tuner funktioniert, ich kann die Programme wechseln, und Soundausgabe habe ich auch, nur bleibt der Bildschirm schwarz.

    Hat jemand eine Idee für mich?

    Grüße
    aleph
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hi ... schau dir mal deine XF86Config an ... welche Module du geladen hast.

    Kann an der Konfiguration deines X-Servers liegen ....

    Notfalls mal hier posten ... und xawtv in einer konsole starten und mal schauen ob du ne Fehlermeldung bekommst :)
     
  4. aleph

    aleph Jungspund

    Dabei seit:
    04.03.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gilching
    Hi devilz,

    vielen Dank für den Tipp. xawtv brachte den Hinweis, daß kein Framebuffer zur Verfügung steht, und ich soll "v4l-config -a <adresse>" verwenden. Hab dann die Adresse der Grafikkarte eingetragen, die mir cat /proc/pci liefert - und jetzt klappt es.

    Nochmals vielen Dank

    Grüße
    aleph
     
  5. Celli2

    Celli2 Foren As

    Dabei seit:
    08.04.2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    @aleph
    ich hab da mal ne frage. woher hast du den den ati-treiber? ich finde für meine ati mobility m3 keinen. nicht mal auf der HP von ati.
    danke
     
  6. #5 daniel.h, 16.04.2004
    daniel.h

    daniel.h IT-ler

    Dabei seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland / Sindelfingen
Thema:

Problem kwintv und ati Treiber

Die Seite wird geladen...

Problem kwintv und ati Treiber - Ähnliche Themen

  1. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  2. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  3. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  4. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...
  5. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....