php zugriff auf postgres

Diskutiere php zugriff auf postgres im Ruby, php, Perl, Python ... Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; $conn_string = "host=localhost dbname=sono user=test password=test"; $dbconn = pg_connect ($conn_string); Mit diesen zeilen vesuche ich meinen...

  1. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    PHP:
    $conn_string "host=localhost dbname=sono user=test password=test";
    $dbconn pg_connect ($conn_string);
    Mit diesen zeilen vesuche ich meinen postgres dazu zu überreden mitzuspielen.
    Wie gesagt versuchen.

    Was mach ich denn falsch ?
    Angeblich wäre das pwd falsch aber das ist definitiv test, is ja nur meine testumgebung .


    Warning: pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: »IDENT«-Authentifizierung für Benutzer »sono« fehlgeschlagen in /var/www/entwicklung/login.php on line 23
    Fehler beim Verbindungaufbau mit der Datenbank
     
  2. #2 lordlamer, 22.04.2005
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    hi!

    wie sieht den deine pg_hba.conf aus? sind tcp verbindungen erlaubt oder nicht?

    ich denke das wird einfach nur ne rechtegeschichte sein. kannst du dich mit psql anmelden an postgre?


    mfg frank
     
  3. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Wie schon erwähnt die rechte sind es nicht .
    Das habe ich alles schon geprüft.

    Da ich wie schon erwähnt phppgadmin am laufen habe und das conecten kann , kann ich das sehr sicher ausschliesen.

    Es muss wohl am code liegen wobei ich den aus dem phphandbuch habe. Also das buch wos bei php.com gibt .

    Ich verstehe nicht ganz was es soll , mit mysql hab ich gar keine probleme.
    Nur postgres ist ein wenig zickig scheins.
     
  4. #4 proggi, 22.04.2005
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2005
    proggi

    proggi Noob aus Beruf

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (Sachsen)
    Ja, also deine Syntax ist eigentlich richtig (hab die offizielle PHP-Doku verwendet). Vielleicht irgendwelche Versionsprobleme?

    Ansonstn kannste ja auch mal versuchen den Port mit anzugeben. Ist normalerweiße 5432.
     
  5. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Ich Probiers mal noch mit dem Port.

    Ich hab jetzt sogar angefangen den Coden von phppgadmin zu lesen um zu sehen wie die das schaffen.
    Mir ist aufgefallen das ich wohl noch etwas an meinem Programmierstiel arbeiten muss :headup: nur gefunden hab ich da auch nichts neues.

    Hoffen wir mal das es der port rausreißt ansonsten werde ich wohl ne runde mit mysql weitermachen müssen ;( aber Postgres wäre schon effektiver auf dauer.

    Will die app nicht umschreiben müssen wenns mal richtig abgeht auf dem server.
     
Thema:

php zugriff auf postgres

Die Seite wird geladen...

php zugriff auf postgres - Ähnliche Themen

  1. Postgresql Datenbankzugriff von TomCat auf IPv6 umstellen

    Postgresql Datenbankzugriff von TomCat auf IPv6 umstellen: Hallo Leute, ich brauche mal dringen ein paar Tips von euch. Bin leider nicht so tief in der Linux/Unix - Materie vertieft. Hier mein Problem:...
  2. Zugriff Ubuntu 16.04. auf Freigabe 18.04. LTS nicht möglich

    Zugriff Ubuntu 16.04. auf Freigabe 18.04. LTS nicht möglich: Hallo, ich habe meinen Fileserver erneuern müssen, Umstellung auf 18.04. LTS! Ich habe eine Freigabe auf dem Fileserver A = FreigabeServer...
  3. Zugriff auf Federated Tablellen schlägt sporadisch fehl.

    Zugriff auf Federated Tablellen schlägt sporadisch fehl.: Hallo zusammen, ich habe auf einem Datenbankserver Tabellen eines anderen Servers via Federated Engine eingebunden. Meistens kommt es beiden...
  4. Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben

    Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben: Hallo liebe Forumsmitglieder, Ich habe auf meinem Server (mit fester interner und externer) IP einen VPN und einen Samba Server installiert. Ich...
  5. Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne)

    Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne): Hallo, ich möchte eine Active Directory Domäne mit Samba4 erzeugen. Es handelt sich um zwei Server(Domänencontroller und Fileserver) und ca. 10...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden