Neuer Aldi PC lauffähig?

Diskutiere Neuer Aldi PC lauffähig? im Installation & Basiskonfiguration Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo Leute, Ich habe mir grad den neusten ALDI PC gekauft und da ist leider erstmal Vista drauf. Ich will aber wieder mein Linux zurück(Debian...

  1. #1 Brainhead, 06.03.2008
    Brainhead

    Brainhead Jungspund

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    Ich habe mir grad den neusten ALDI PC gekauft und da ist leider erstmal Vista drauf. Ich will aber wieder mein Linux zurück(Debian sid / Sidux, aber im Moment egal welche Distri). Daher die Frage: Kann der neue Kernel mit folgender Hardware auskommen?:

    Intel Core Q6600
    NVIDIA Gefore 8600 GT

    Zur Maus und Tastatur liegen keine weiteren Infos vor, sind nur Funk und von Medion.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hermann4, 06.03.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Wieso nicht? Frage ist natürlich auch, ob TV Empfänger o.ä. unterstützt werden
     
  4. #3 Bâshgob, 06.03.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    LiveCD rein und ausprobieren.
     
  5. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    Warum tut man sowas und kauft dich nen Aldi PC???
     
  6. #5 Brainhead, 06.03.2008
    Brainhead

    Brainhead Jungspund

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Geht dich das was an? Außerdem ist ein kleiner Grammatikfehler im deinem Satz.

    Naja ich hab jetzt selber ne LiveCD reingetan. Funktionioert alles, bis auf Netzwerkkarte, aber das krieg ich schon noch hin.

    Danke für eure Hilfe.
     
  7. Chiron

    Chiron Guest

    Immer schön locker bleiben, dich hat niemand persönlich angegriffen.
     
  8. Gast1

    Gast1 Guest

    Cool bleiben, ein wahrer "Äggsbärde" hat zu Dir gesprochen.

    Nenne das Kind doch mal beim Namen, vielleicht kann man Dir dann dabei helfen.

    (lspci oder hwinfo --netcard)
     
  9. #8 Brainhead, 06.03.2008
    Brainhead

    Brainhead Jungspund

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Sehr nett, dass du mir helfen moechtest, aber ist nicht mehr noetig, habe jetzt die neuste Version von meiner Distribution geladen und ausprobiert, nun wird auch die Netzwerkkarte erkannt.

    Warum ich keine Umlaute verwende ist ganz einfach. Atm im LiveModus hab ich die amerikanische Tastatur noch drin, und keine Lust umzustellen.

    Grees.
     
  10. Gast1

    Gast1 Guest

    Könntest Du die Karte trotzdem beim Namen nennen?

    Es ist schließlich nicht ganz unwahrscheinlich, daß noch mehr User sich diese Kiste kaufen und dann kann man diese Info bei Problemen schon mal gut gebrauchen.

    Am besten die gesamte Ausgabe von lspci posten.
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Weil du für 699 Euro nen Quadcore mit ner 8600GT bekommst ... und auch mit nem Aldi PC kann man zocken, surfen und DVDs brennen :devil:

    ich liebe diese selbsternannten hardwaregurus :headup:
     
  12. #11 Brainhead, 07.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2008
    Brainhead

    Brainhead Jungspund

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Karte ist eine:

    Intel 82562V-2 (ein bisschen mehr an Zahlen, aber habs vergessen... dürte aber sowieso nicht relevant sein)

    Lauffähig unter der neusten Stable Version von Sidux(war ohnehin meine Distri)
    http://sidux.com/Article376.html
     
  13. #12 Lumines, 10.03.2008
    Lumines

    Lumines Eroberer

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    ist das etwas besonderes?
    die grafikkarte ist beschnitten (OEM) und der quadcore verbraucht nur unnötig strom.
    natürlich ist der pc nicht schlecht und ordentlich schnell, aber man sollte ihn jetzt nicht darstellen als ob er ein schnäppchen wär.
    eben eine typische aldikonfiguration.

    ...
     
  14. #13 hex, 10.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2008
    hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.776
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hatte selber gerade eine Intel OnBoard Netzwerkkarte (Intel Q35 Chipsatz). Ging wunderbar mit dem neuesten e1000 Treiber. Distribution war SUSE Linux Enterprise Server 10 SP1.

    @Aldi PC: Kumpel hat sich damals einen Pentium 4 2,8 GHz Aldi PC gekauft. Das Ding lief jetzt bis vor eine Woche ohne Probleme. Selbst neuere Spiele liefen echt gut. Wie die neuen Aldi PCs sind weiß ich nicht, aber der Rechner hat mich "beeindruckt"!

    Grüße hex
     
  15. #14 beomuex, 10.03.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Naja aber trotzdem: Blödmarkt,Geizmarkt,Lidl,Aldi,Norma(Stichwort:Volkspc) und weitere sog. "Fachmärkte" haben zwar "ultra-schnelle" PCs im Angebot, deren Hardware aber teils abgespeckt ist.
    So fehlt hier mal die 2te Ethernet Schnittstelle, dort hat die Grafikkarte gesperrte Pipelines oder sie verbauen irgendein Mediongesocks.
    Was mir an diesen All-in-One PCs auch nicht gefällt, dass die Gehäusearchitektur speziell auf die Komponenten abgestimmt ist(Dell und HP selbiges).
    Also lieber die 700€ lieber zweimal umdrehen und auch den Kauf von Einzelkomponenten in Erwägung ziehen, denn da weiß man was man hat. "SuperGamer Karte von Nvidia (8800GTS)" sagt nicht viel;"Riesiger 3072 MB DDR-Speicher" auch nicht....

    Gruß beomuex
     
  16. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Aber wenn du dir nen Quad selbst mit Billig Komponenten zusammenrechnest, kommst grade so an den Preis.
    Und wenn man dann noch keine Ahnung vom Zusammenbauen hat, ist der Preis ok.
     
Thema:

Neuer Aldi PC lauffähig?

Die Seite wird geladen...

Neuer Aldi PC lauffähig? - Ähnliche Themen

  1. Neuer Browser Vivaldi will an alte Opera-Traditionen anknüpfen

    Neuer Browser Vivaldi will an alte Opera-Traditionen anknüpfen: Der Gründer und langjährige Chef von Opera, Jon von Tetzchner, hat mit seinem isländischen Startup-Unternehmen Vivaldi Technologies AS den Browser...
  2. OpenRA: »Command&Conquer«-Nachbau in neuer Version

    OpenRA: »Command&Conquer«-Nachbau in neuer Version: Das Team rund um den freien Nachbau des Strategie-Klassikers »Command & Conquer«, OpenRA, hat eine neue stabile Version der Spieleplattform...
  3. Gimp 2.10.14 mit weiteren Neuerungen

    Gimp 2.10.14 mit weiteren Neuerungen: Die Gimp-Entwickler haben Version 2.10.14 des freien Bildbearbeitungsprogramms freigegeben. Sie führen mit dieser Version ihren Kurs fort, in...
  4. Fedora 31 mit zahlreichen Neuerungen

    Fedora 31 mit zahlreichen Neuerungen: Die Linux-Distribution Fedora wurde in Version 31 veröffentlicht. Sie setzt auf Gnome 3.34 als Desktop auf und bringt neben Verbesserungen bei...
  5. Lutris 0.5.3 mit zahlreichen Neuerungen

    Lutris 0.5.3 mit zahlreichen Neuerungen: Das Lutris-Projekt hat mit der Version 0.5.3 einige Monate nach der letzten funktionalen Aktualisierung eine erweiterte Version der offenen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden