LINUX (Ubuntu) Kann bestimmte Seite nicht aufrufen!

Diskutiere LINUX (Ubuntu) Kann bestimmte Seite nicht aufrufen! im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Hallo guten Abend zusammen::hilfe2: Ich habe seit kurzem Ubuntu (Linux) auf Laptop installiert. Ich kann aber leider bestimmte Websites...

  1. #1 nokia11, 16.04.2006
    nokia11

    nokia11 Jungspund

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo guten Abend zusammen::hilfe2:

    Ich habe seit kurzem Ubuntu (Linux) auf Laptop installiert.

    Ich kann aber leider bestimmte Websites mit Firefox nicht aufrufen.

    (z.B. ebay.de ,noch mehr.. etc. und ich kann GMX , Lycos Seiten zwar aufrufen ,aber ich kann nicht einlogen bei GMX.de und Lycos.de) Firefox lädt studenlang , kommt aber nix.

    Woran kann das denn legen? Google kann ich problem aufrufen und suchfunktion ist auch kein Problem . Aber ich kann die gefundenen Seiten meisten nicht öffnen (wie ebay.de, und noch mehr, wie gesagt) .

    Unter Windows läuft aber einwandtfrei !

    Aber unter Linux aber habe ich das Problem.

    Mein Router ist von Fritz Box ADSL-Modem/Router mit 2-Lan Anschlüssen für PCs 1 USB Anschluss für PC


    Da ich langsam auf Linux umsteigen möchte und deshalb noch ein Anfänger bin , brauche ich dringend Hilfe!

    p.s. Sypnatic funktioniert auch nicht . Ich kann kein Paket runterlanden

    DANKE vorraus:hilfe2:
     
  2. #2 Keruskerfürst, 16.04.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Probier mal ping 193.0.14.129.
    (auf der Konsole).
     
  3. #3 nokia11, 17.04.2006
    nokia11

    nokia11 Jungspund

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert aber leider immer noch nicht...:hilfe2:
     
  4. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    An den DNS-Servern kann es schonmal nicht liegen, denn sonst wuerdest du Google nicht aufrufen koennen. Ich tippe eher auf deaktiviertes Javascript o.ae. Schau einfach mal deine Browsereinstellungen durch und aktiviere dir Javascript. Ausserdem kann es passieren, dass der Browser sich fuer mehrere Minuten aufhaengt, wenn er versucht Flash-Inhalte zu laden (viele Banner sind mittlerweile mit Flash gemacht :/ ). Wie dieses Problem zu loesen ist, versuche ich gerade rauszubekommen. Normalerweise reagiert er aber nach spaetestens 2-3 Minuten wieder. Im Zweifel loesche einfach mal dein User-Konfigurationsverzeichnis oder installiere deinen Firefox neu, wenn das nicht hilft. (dist-upgrade schon gemacht um bekannte Bugs auszuschliessen?)
    Wenn das alles nicht hilft, warte einfach mal ab. Irgendwann schmeisst dir Firefox einen Fehler aus. Welcher das ist, waere dann mal interessant zu erfahren.
     
  5. #5 Nemesis, 17.04.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.175
    Zustimmungen:
    0

    ähm, ich glaube du verwechselst da was. ping ist nicht der befehl für "mach-dass-mein-inet-wieder-geht".

    ich glaube Keruskerfürst wollte wissen ob du eine verbindung zu dem server bekommst.
     
  6. #6 nokia11, 17.04.2006
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2006
    nokia11

    nokia11 Jungspund

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Hilfe! Aber das funktioniert immer noch nicht
    ----------------------------------------------------------------
    Ich bekomme die Verbindung zu Server

    "Ping 192.0.14.129 (192.0.14.129) 56(84) bytes of data"

    ------------------------------------------------------------------
    Wenn ich versuche bei GMX einzulogen zeigt er mir folgende Fehlermeldung

    "This operation time out when attempting www084.gmx.net"

    Javescript war schon vorher aktiviert!


    --------------------------------------------------------------------

    Aber echt komisch . In Uni habe ich das problem nicht (WLAN). Alles läuft perfekt. Ich kann alle Seiten aufrufen und updaten. Nur zuhause funktioniert das nicht.

    Das selbe problem tritt bei beiden Laptops auf (ich habe 2 Laptops). Beide Laptop Ubuntu installiert .

    Woran kann das denn liegen?
     
  7. #7 Pond247, 17.04.2006
    Pond247

    Pond247 Doppel-As

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greifswald
    Lass doch mal das Ping eine Weile laufen, vielleicht ist die Verbindung Zeitweise schlecht, sodass ein Ping mal durchgeht...
     
  8. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Gut, er findet also den Server schonmal. Versuch doch einfach mal ein

    traceroute www084.gmx.net

    Damit solltest du rausbekommen koennen an welcher Stelle die Verbindung haengt.
     
  9. #9 nokia11, 17.04.2006
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2006
    nokia11

    nokia11 Jungspund

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    PING 193.0.14.129 (193.0.14.129) 56(84) bytes of data.

    64 bytes from 193.0.14.129: icmp_seq=1 ttl=59 time=69.6 ms
    64 bytes from 193.0.14.129: icmp_seq=2 ttl=59 time=83.1 ms
    64 bytes from 193.0.14.129: icmp_seq=3 ttl=59 time=93.4 ms
    64 bytes from 193.0.14.129: icmp_seq=4 ttl=59 time=64.4 ms
    64 bytes from 193.0.14.129: icmp_seq=5 ttl=59 time=58.6 ms
    64 bytes from 193.0.14.129: icmp_seq=6 ttl=59 time=59.4 ms
    64 bytes from 193.0.14.129: icmp_seq=7 ttl=59 time=60.1 ms
    64 bytes from 193.0.14.129: icmp_seq=8 ttl=59 time=70.1 ms
    64 bytes from 193.0.14.129: icmp_seq=9 ttl=59 time=60.1 ms

    Wenn ich versuche bei GMX einzulogen zeigt er mir folgende Fehlermeldung

    "This operation time out when attempting to contact www084.gmx.net"

    Javescript war schon vorher aktiviert!


    --------------------------------------------------------------------

    Aber echt komisch . In Uni habe ich das problem nicht (WLAN). Alles läuft perfekt. Ich kann alle Seiten aufrufen und updaten. Nur zuhause funktioniert das nicht.

    Das selbe problem tritt bei beiden Laptops auf (ich habe 2 Laptops). Beide Laptop Ubuntu installiert .


    Ich kann jetzt manche Seiten aufrufen. Aber "Anwendungen installieren " unter Ubuntu kann ich gar nichts runterladen



    Es konnten nicht alle Inhaltsverzeichnisse der Paketquellen heruntergeladen werden

    Die Paketquelle kann nicht mehr länger verfügbar oder auf Grund von Netzwerkproblemen nicht erreichbar sein. Falls vorhanden wird einen ältere Version des Inhaltverzeichnisses verwendet. Andernfalls wird die Paketquelle nicht mit einbezogen. Bitte überprüfen Sie Ihre Netzwerkverbindung und die korrekte Schreibweise der Adresse für die Paketquelle in den Einstellungen.

    http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/Release.gpg: Konnte wegen Zeitüberschreitung keine Verbindung mit archive.ubuntu.com:80 aufbauen (95.103.255.127)


    Ich verstehe das nicht


    z.B. http://www.rwth-aachen.de kann auch nicht geöffnet werden. Aber hier Unixboard.de habe ich kein Problem
     
  10. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Kannst du denn GMX im Browser aufrufen, wenn du die IP anstatt der URL nutzt?
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Zeig mal deine DNS Server (stehen in /etc/resolv.conf) ....
     
  12. #12 Pond247, 17.04.2006
    Pond247

    Pond247 Doppel-As

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greifswald
    Klappt es denn mit anderen Browsern (Konquerer, Links) ?
     
  13. #13 nokia11, 17.04.2006
    nokia11

    nokia11 Jungspund

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Im /etc/resolv.conf steht : servername 192.168.178.1

    Wie kann ich GMX mit IP aufrufen? Ich kenne die IP leider nicht.


    mit anderen Browser habe ich noch nicht probiert . Werde aber gleich mal machen. Aber ich würde schon gern Firefox benutzen.



    traceroute www084.gmx.net habe ich im Konsole eingeben . Aber der sagt , dass befehl traceroute nicht gefunden hat.
     
  14. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Wenn dein System einen Befehl nicht kennt, dann liegt das meist daran dass das Programm dazu nicht installiert ist.

    apt-get install traceroute sollte den Befehl deinem System bekannt machen :headup:



    Ps. Was passiert denn wenn du gmx.de anpingst?

    Hier mein Ergebnis mit passender IP :

    Gruß Sono
     
  15. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    traceroute kannst du mit 'apt-get install traceroute' nachinstallieren (sofern du vom FTP-Server installierst).
    Allerdings glaube ich nicht, dass der Nameserver richtig ist. Ich tippe mal darauf, dass dies die IP deines Routers ist.
    Schreib mal die folgenden beiden Zeilen an den Anfang deiner resolv.conf:

    Code:
    nameserver 145.253.2.11
    nameserver 145.253.2.75
    
    Danach einmal das Netzwerk neu starten (/etc/init.d/networking restart) und nochmal schauen, ob du dann alle Seiten erreichst.
     
Thema: LINUX (Ubuntu) Kann bestimmte Seite nicht aufrufen!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ubunto firefox kann nicht alle seiten öffnen

    ,
  2. Ubuntu öffnet nur google seiten

    ,
  3. ubuntu firefox kann seiten nicht aufrufen

    ,
  4. ubuntu kann seiten nicht öffnen,
  5. ubuntu firefox seite wurde nicht gefunden,
  6. ubuntu lädt seiten nicht,
  7. ubuntu öffnet internet seiten nicht,
  8. Ubuntu öffnet nur google,
  9. bestimmte seiten lassen sich nicht öffnen ubuntu,
  10. ubuntu nur wenige seiten erreichbar,
  11. Ubuntu Seiten nicht erreichbar,
  12. ubuntu website lässt sich nicht öffnen,
  13. firefox linux mint öffnet seiten nicht,
  14. Linux Firefox lädt nicht alle Seiten,
  15. https seiten nicht erreichbar linux,
  16. firefox ubuntu läd seiten nicht,
  17. ubuntu Firefox öffnet bestimmte Seiten nicht,
  18. kali linux öffnet google nicht mehr,
  19. ubuntu adressen nicht erreichbar,
  20. ubuntu firefox zeigt seite nicht,
  21. linux firefox lädt seiten nicht,
  22. ubuntu seiten laden nicht,
  23. Kali google air dnicht aufgerufen,
  24. internet auf ubuntu lädt nicht vollständig seiten,
  25. ubuntu internet öffnet nicht alle seiten
Die Seite wird geladen...

LINUX (Ubuntu) Kann bestimmte Seite nicht aufrufen! - Ähnliche Themen

  1. Linux autodidakt lernen oder in der Schule?

    Linux autodidakt lernen oder in der Schule?: Hallo, als Anfänger möchte ich die Frage stellen ob es sinnvoller ist Linux autodidakt zu lernen oder in einer Schule bzw. Lehrgänge? Ich habe mir...
  2. Admin Linux, Düsseldorf

    Admin Linux, Düsseldorf: Admin / Virtualisierungsexperte Linux, Düsseldorf Mein Auftraggeber ist ein in Düsseldorf ansässiges Hosting Unternehmen mit knapp 10...
  3. Partitionierung für UEFI Boot für Linux

    Partitionierung für UEFI Boot für Linux: Hallo a. Wie sieht ein Partitionsschema für UEFI-Boot aus b. Wenn ich Linux installiere, wo muß ich dann /boot einhängen Beispiele 1. 250MB...
  4. LinuxServerManager (LSM) tester gesucht

    LinuxServerManager (LSM) tester gesucht: Hallo liebe community, aktuell arbeite ich an einer Game und Voiceserver Verwaltung. Ziel ist es, installationen und Verwaltungen zu...
  5. Welches Linux/Unix für ehemaligen OSX Nutzer?

    Welches Linux/Unix für ehemaligen OSX Nutzer?: Hallo zusammen Ich überlege mir schon lange ein Linux/Unix System anders als OS X als primäres Betriebssystem zu nutzen. Seit 7 Jahren nutze...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden