Keine Apps Installierbar Wieso???

Diskutiere Keine Apps Installierbar Wieso??? im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo, ich bin absoluter Linux-Newbie. Ich bin ja schon mal super glücklich, das ich nach geschlagenen 2 Wochen alles zum laufen gebracht habe...

  1. DEBA

    DEBA Gast

    Hallo,
    ich bin absoluter Linux-Newbie.
    Ich bin ja schon mal super glücklich, das ich nach geschlagenen 2 Wochen alles zum laufen gebracht habe (Hardwaremäsig). Aber jetzt zu meinem Problem.
    Ich habe versucht folgendes zu installieren:

    amule
    xmule
    imule
    emule über wine
    avi plugin für xmms
    mplayer
    divx

    nichts läuft.

    Hab seit 3 Tagen gegoogelt alles versucht und kriegs nicht hin.
    Ich brauche immer irgendwelche liberies die ich nicht ausfindig machen kann. Und wenn ich dann mal eine gefunden habe und sie installiert habe (entweder über die Konsole mit dem compilen oder wie das heißt oder über rpm) will er wieder ne neue libery haben.
    Bei emule stürtzt er nach dem start Bildschirm ab und bei mldonkey (was ich installiert bekommen habe) finde ich keine server. Keine Ahnung wie ich die reinladen muss.

    Ich brauche einfach apps oder plugins mit denen ich wmv, wma, divx etc abspielen kann. Und ich möchte e/x/i/amule laufen lassen.

    Am besten so einfach wie möglich.

    Habt ihr villeicht irgendwelche Links wo man Die entsprechenden Programme bzw. PlugIn´s mit zugehörigem Liberies herbekommt.

    Hab Suse 9.2

    :hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lord Kefir, 26.05.2005
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    0
    Wäre nicht schlecht wenn Du angeben würdest, wie Du die Programme installieren wolltest: über yast, rpm-Befehl über Konsole, Sourcen kompilieren etc. Ein paar Fehlermeldungen wären auch nicht übel ;)

    Mfg, Lord Kefir
     
  4. DEBA

    DEBA Gast

    Wnn ich avi-xmms 1.2.3 installiere Sourcen kompilieren über die Konsole, sagt er mir das glib 1.2.2 nicht installiert ist. Hab mir das dann runtergeladen und auch installiert aber irgendwie ist es doch nicht drauf. Und dann habe ich nen bischen auf der platte gesucht und hab nen file gefunden wo drin steht das es sich um glib 1.2.10 handelt. egal welche version ich von glib installiere ind dieser datei steht immer 1.2.10
     
  5. DEBA

    DEBA Gast

    OK, bin weiter gekommen.
    Aktueller stand:
    xmule, imule und emule hab ich aufgegeben
    mldonkey und amule hab ich hinbekommen.
    hab mich für amule entschieden.

    1.)Hab jetzt das problem das ich eine Low ID hab. kann mir jemand helfen?

    2.)Ich will von eselfilme etc die edk2 links in amule laden. Aber das geht nicht weil das Protokoll anscheinend nicht unterstützt wird. Ich glaub ich muss amule als Download client installieren, aber wie?

    3.)Die ganzen codecs funtzen noch nicht.

    Bin dankbar um hilfe
     
  6. #5 Lord Kefir, 26.05.2005
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2005
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    0
    Mal so als Tipp: bevor Du aufgibst, würde ich mal lieber nach rpms suchen:

    http://www.rpmseek.com

    Mfg, Lord Kefir

    [edit]
    Und wenn Du beim kompilieren Probleme hast, einfach die README genau durchlesen und/oder in entsprechenden Foren etc. nach weiteren Infos suchen. Meistens muss man beim konfigurieren nur irgendeinen Parameter ändern und schon läuft der Rotz ;)
    [/edit]
     
  7. DEBA

    DEBA Gast

    rpmseek ist meine erste anlaufstelle.
    Aber alle codecs die ich geladen habe funtzen nicht mit dem compilieren hab ich auch keine probleme. Nur mit den liberies die das programm braucht.
    Deshalb wollte ich ja mal nachfragen ob jemand nen link hat wo man alles bekommt codec + liberies für suse 9.2
     
  8. DEBA

    DEBA Gast

    UPDATE :-)

    OK, bin wieder einen Schritt weiter.
    Hab jetzt ne HI ID bei amule.

    Bestehende Probleme

    1.)Ich will von eselfilme etc die edk2 links in amule laden. Aber das geht nicht weil das Protokoll anscheinend nicht unterstützt wird. Ich glaub ich muss amule als Download client installieren, aber wie?

    2.)Die ganzen codecs funtzen noch nicht.
     
  9. #8 theborg, 26.05.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    amule kann die links nicht laden du must den link copiren und bei der suche ganz unten ins feld eintragen das geht aber nicht mit der maus (jedenfals bei mir) aber mit strg+v b.z.w. strg+c
     
Thema:

Keine Apps Installierbar Wieso???

Die Seite wird geladen...

Keine Apps Installierbar Wieso??? - Ähnliche Themen

  1. Keine grafische Oberfläche (Debian Installation)

    Keine grafische Oberfläche (Debian Installation): Hallo zusammen, vorne weg: Ich bin Linux-Neuling und hoffe, hier im richtigen Forenbereich zu schreiben, falls nicht, bitte verschieben. Bisher...
  2. Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner

    Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner: Hi, hoffe ich bin hier richtig :-) Ich spiele hier gerade etwas mit Samba Active Directory herrum um eventuell den Windows AD Server damit zu...
  3. Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!

    Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!: Hallo, ich habe "LAMP PHP V5.6.0 auf meinem Linux Ubuntu Server 18.04. LTS gemacht. Habe alles fertig! Ich habe nun die Anmeldeseite von...
  4. Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen

    Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen: Seit Windows 10 1803 habe ich folgenden Effekt auf mehreren PCs beobachtet: EXE Dateien lassen sich wie gewohnt von den Shares starten (am besten...
  5. Dell D620 bootet keine Installation

    Dell D620 bootet keine Installation: Hallo zusammen, ich versuche seit einigen Tagen auf meinen alten Dell D620 ein 32Bit Linux zu installieren.(Prozessor bedingt) Ich würde gern mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden